|
когда с Питера переезжал- боялся будут деньги за инфу брать, с каждой цифры телефонного номера-ан нет)))))))))
Результат?-если дадут, обязательно покажу (это нужно было девушке("трешка")))) Я же "пиарю" наш форум (как "сборище интеллектуалов и "решальщиков вопросов) 2 NEWGUEST отдельное спасибо-можем отметить?) |
Цитата:
- Всегда!" :) |
Цитата:
Дима Зверев, глава московского фотоклуба, на подобной камере делал такие снимки - закачаешься. "Снимает не камера, а фотограф"(с) Минимальная дистанция съемки у такой камеры буквально несколько см, что позволяет делать снимки 1:1. Не парьтесь насчет зеркалок:-) P.S.: у самого правда зеркалка Pentax цифра и пленка с кучей "стекла" :-) |
Цитата:
Кстати, для цифромыльницы минимальная дистанция съемки в несколько см отнюдь не супер. Часто речь идет на миллиметры. |
Цитата:
Насчет миллиметров - не знаю, да и неважно это... Конечно если смотреть на бюджет, то лучше тянуться к зеркалке плюс макро-линза. Как вариант что-то вроде Samsung GX-10 (то же самое что Pentax только дешевле) плюс стекло типа SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 или SMC Pentax DA 35mm f/2.8 Macro Limited. Если интересно, могу нащелкать чего-нибудь на свой Macro 50mm, чтобы представили себе качество картинки. Туша 20К рублей, стекло еще 17-18К. За бюджет выходит, но, поверьте, получите качество работы машинки, которое никакая самая дорогая мыльница не обеспечит. Pentax стоит брать из-за честного (из металла, а не пластика) изготовления камер и объективов Limited серии. Ни у кого другого нет стекла с подобным рисунком изображения за сравнимые деньги. Макро-стекло 50 или 35 мм можно использовать в качестве штатника и долгое время обходиться одним объективом. Никакой зум и близко не обеспечит качества картинки фикс-фокала. В общем вердикт всегда один и тот же - покупать мыльницу дорого нет смысла, с определенной суммы денег надо переходить на зеркало и не бибикать себе мозги:-) |
Цитата:
|
Цитата:
PS смеюсь, конечно. я понял, что вы имели ввиду. sorry за оффтоп... |
Ради одного фотоотчёта я бы не стал озадачиваться покупкой серьёзной техники.
Лет 7-8 назад случайный знакомый, оператор киностудии, показал интересный приём. Берёшь любую камеру (фото, видео, кино - неважно) и простенький объектив (например, Гелиос от Зенита). На камере по возможности выключаешь автофокус, приставляешь вплотную к её родному объективу фронтальную линзу "Гелиоса" и снимаешь супермакро с расстояния в несколько милиметров. Мыльница Canon A80 таким образом дала мне хорошие картинки фрагметов ювелирных украшений, пригодные для полиграфии в глянце. Смешно, конечно, но надо было "по быстрому" сделать рекламу одному салону в журнал, результат никого не разочаровал. |
Вложений: 1
Пропагандировать надо отечественное искусство…
Чем плоха Вера Игнатьевна? |
olga_may2000
Блок лучше. Чем лучше? Чем Вера Игнатьева! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |