Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM 382 BRONZO Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67605)

Rolko 01.02.2012 16:16

Мальчики, не ругайтесь. Мне кажется, что патина на нижеприведенной фотографии не является следствием воздействия морской воды, а появилась в результате искусственного старения, например, слабоконцентрированным раствором серной печени.

Mafia manufacture 01.02.2012 16:34

Мне кажется что если бы это были следы от морской соли , то тогда и на сапфире были бы соляные пятна ( разводы )
А тут сапфир чист , только пару капель воды и то не высохшей , хотя сам корпус сухой ! ( ИМХО ) :rolleyes:
И да , парни чегой то вы так ругаетесь между собой ? :rolleyes:
Не хорошо как то , ведь одна шайка лейка то !;)

PaulZ 01.02.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1115646)
Мальчики, не ругайтесь. Мне кажется, что патина на нижеприведенной фотографии не является следствием воздействия морской воды, а появилась в результате искусственного старения, например, слабоконцентрированным раствором серной печени.

Роланд, сдается мне, как прирожденному ихтиологу, что такой эффект могла дать только печень свежевыловленной акулы-няньки...
но это должен быть не просто раствор, а дисперсная система...
печень другого существа могла бы дать "отлив" в абсолютно другой цвет, вплоть до красного спектра...

олегТТ 01.02.2012 16:52

Да кстати...не успел вставить в предыдущий пост...

Лёгкий штрих :

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1112338)
Я говорил о "разводах солей" независимо от их происхождения, в том числе о появившихся в результате реакций от контакта воды с поверхностью металла.

Да нет же ! Вы говорили весьма конкретно :
Цитата:

Вывод - на фото разводы высохшей соли :)

И не надо ВРАТЬ и кривить душой в очередной раз , пытаясь выкрутиться ! Это БЕСЧЕСТНО и некрасиво. Не стыдно ?

Самолюбие своё спасаете , надеясь на невнимательность читающих ?

Опрофанились,а потом начинаете про ""разводы солей" независимо от их происхождения " ?

Mafia manufacture 01.02.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1115698)
Да кстати...не успел вставить в предыдущий пост...

Лёгкий штрих :

Да нет же ! Вы говорили весьма конкретно :

И не надо ВРАТЬ и кривить душой в очередной раз , пытаясь выкрутиться ! Это БЕСЧЕСТНО и некрасиво. Не стыдно ?

Самолюбие своё спасаете , надеясь на невнимательность читающих ?

Опрофанились,а потом начинаете про ""разводы солей" независимо от их происхождения " ?

Олег дружище , первый раз вижу тебя " вышедшем " из себя !!!:rolleyes:
Уж кто-кто ( это я про себя :D ) , а ты всегда выделялся сдержанностью и
тактичностью , а так же толерантностью ! Забей ты на всё и будь таким каким мы привыкли тебя видеть !;)
Я кстати тоже разделяю твою точку зрения , что это возможно настоящая патина , а не засохшая соль !:rolleyes::)

олегТТ 01.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1115726)
Олег дружище , первый раз вижу тебя " вышедшем " из себя !!!:rolleyes:
Уж кто-кто ( это я про себя :D ) , а ты всегда выделялся сдержанностью и
тактичностью , а так же толерантностью ! Забей ты на всё и будь таким каким мы привыкли тебя видеть !;)
Я кстати тоже разделяю твою точку зрения , что это возможно настоящая патина , а не засохшая соль !:rolleyes::)

Спасибо, Володь ! Так и сделаю.:)

Я уж и сам не рад , что ввязался....

Попытался вернуть тему в русло здравого смысла ... не вышло. Да и ладно.;)

Думаю , умный , прочитав тему , сам отделит "зёрна от плевел" и сделает правильные выводы. :)

chronos 02.02.2012 00:01

Цитата:

Не согласен - вопрос, за какое время происходит окислительный процесс бронзы/меди/латуни с созданием устойчивой окисловой пленки в морской воде и тем более на воздухе???

Ответ - значительно дольше, чем час-два купания.

Более того - бронза по химическим свойствам "обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде" (Вики). А оксилы бронзы имеют зеленый либо синий цвет, а не белый.

Вывод - на фото разводы высохшей соли :)

олегТТ,

Прежде чем обвинять кого-то во лжи, удосужтесь просмотреть мой пост. Повторяю его еще раз. Я имел здесь ввиду именно то, что здесь и написанно.

Ваша аргументация агрессивно-хамовата и эгоистична, что не позволяет вам вести конструктивный диалог с другими людьми. На сих не вижу смысла продолжать с вами какую-либо дискуссию.

chronos 02.02.2012 01:56

И еще не влезло в последний пост.

Именно вы олегТТ выдвинули версию, что это окисловая пленка, которая белая по причине своей тонкости, а при утолщении превращающейся в сине-зеленый налет, уничтожаемый чуть-ли не напильником. И даже после реально профессионального мнения ув maxmsu о том, что это СОЛЬ, вы изворачиваетесь, пытаетесь увести свою неправоту, сравнивая кто из нас был ближе, настаивая на своем. Гордыня и непробиваемый лоб.

Особенно некрасиво пытаться маскировать свой фейл, обвиняя и наезжая на других оппонентов. Не можете признать свою неправоту - скажите лучше всем, да я здесь был не прав, оставьте это и идите дальше (за учебники, пробирки), может продвинетесь дальше и будет вам развитие и новые челенджи. :)

олегТТ 02.02.2012 10:11

chronos , вы ,я смотрю , никак не уймётесь. Успокойтесь уже. Или сил сдержаться не хватает ?

Себя и свою глупость вы уже показали во всей красе. Дайте возможность другим это оценить.

Не отвечал , потому-что мы не в Италии с их страстью упражняться в пустой болтовне. Это только там считается , что человек молчит ,когда ему нечего сказать.
Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1116151)
что не позволяет вам вести конструктивный диалог с другими людьми.

И не надо расписываться за других. Кроме вас никто не жаловался.

вам бы с собой и со своим враньём разобраться , а вы других поучаете.:rolleyes:

PaulZ 02.02.2012 10:22

Други, ну может уже закончим, а?
кто, кому и что хочет доказать... мне уже давно стало не интересно это читать, как и многим другим думаю...
можно попросить модераторов без начисления баллов очистить этут тему от взаимных упреков и меряний длинной "своих дипломов"...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru