Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Народ! Поддержим Ракету! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67055)

Alexander12 27.04.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 768452)
В советское время у меня были часы "Ракета" и о ней у меня остались очень хорошие воспоминания.

Посмотрел ссылку, почитал тему. вот только не уверен, что на Ракеты
ставилась минералка. особенно в "гнутом" варианте. в основной массе, на
сколько помню - это орг стекло.

Rosenberg 27.04.2011 16:30

По поводу стекла ничего не могу сказать, часы такие носил в конце 80-х, за давностью лет не помню. Задайте вопрос Sergey1971, поскольку он пишет о минеральном стекле.

andrey vm 27.04.2011 21:43

Проголосовал ЗА.
Ракета мне , правда , никогда не нравилась, ни в советское время, ни сейчас. Но любые попытки возродить производство и сохранить завод заслуживают уважения. В конце концов дизайн можно поменять, бизнес планы и маркетинговая политика владельцев также могут смениться, могут поменяться и сами владельцы. Главное - сохранить производство.

SergeK 27.04.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 768452)
Потянут, и аж бегом! Пинка под зад только надо дать. Правительство много говорит о государственно-частном партнёрстве. Ну и наклонили бы олигархов раскошелиться, помочь тому же графу, чтобы поднять завод и сделать часы доступные людям. А то деньгами швыряются. Прохоров недавно остров купил то ли на Сейшелах, то ли на Мальдивах за 76 миллионов долларов.

Прохоров и остальные серьезные товарищи вкалывают как папы карлы и живут в самолетах. Основная масса видит только внешнюю, красивую сторону.

Если б ув. Rosenberg имел хотя бы десятую часть энергии и драйва Прохорова, он бы сидел сейчас в ветке Rolex и обсуждал бы очередную свою покупку...

Rosenberg 28.04.2011 09:05

Типичные рассуждения ещё одного олигарха. Олигархи трудятся в поте лица, а сотрудники их компаний, которые и создают им капитал, дурака валяют.

Składacz 28.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 769331)
Если б ув. Rosenberg имел хотя бы десятую часть энергии и драйва Прохорова, он бы сидел сейчас в ветке Rolex и обсуждал бы очередную свою покупку...

Смешной Вы, SergeK, неглупый же человек, а мир меряете быдло-элитарной линейкой...

trucker 30.04.2011 18:49

А рейтинг-то всё растёт: 40.5% !

SergeK 30.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 769711)
Типичные рассуждения ещё одного олигарха. Олигархи трудятся в поте лица, а сотрудники их компаний, которые и создают им капитал, дурака валяют.

Не, не надо льстить...

А наемником бегал 8 лет, в поте лица.
Все с нуля-с, простите... И без богатых родственников и инвесторов...

Простите, что не вписываюсь в концепцию Вашего жизневосприятия, но, когда человек (я про Полье) берется за заведомо чрезвычайно сложную тему, это достойно уважения.
Почему сложную:

1. Производство в России существенно сложнее в плане давления властных структур (чем, например ряд сегментов торговли, сервисов или консалтинга)
2. Часовой рынок поджимается альтернативой (типа мобильников) и снижением культуры ношения часов. Внутри него идет мощный пресс в нижнем сегменте со стороны китая (начиная от псевдонемецких китайцев, заканчивая там же собранными ориентами), а сверху промыв мозгов логотипом swiss made
3. Сама по себе марка Ракета не вызывает однозначной поддержки потенциальных потребителей (российских я имею в виду), ассоциируясь с совком (ну или там у кого какой размер тараканов).
4. Часы, сделанные в России, для определенный категории россиян вызывают негатив, еще помнится Петр Первый высказывался по этому поводу в свое время.

Что-то производить, все ж лучше, чем нефтью торговать?.... ;)

Rosenberg 30.04.2011 20:13

В чём-то, пожалуй, уважаемsй SergeK, соглашусь с вами. Но в полемику вступать не буду. Настроение сегодня уж очень благодушное!

trucker 30.04.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 772395)
Настроение сегодня уж очень благодушное!

Ну с праздником, что ли? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru