|
все там переводится мгновенно, если чистое. но все календари переводятся в разное время - как раз в пределах этих 20 минут - ну тут уж так собрано, такова конструкция
|
У меня не мгновенно - рычаг перевода календаря плавно отпускается кулачком в течение 20-30 минут. Или он должен отпускаться резко? И всё это время диски плавно поворачиваются, а потом почти одновременно садятся на фиксаторы. Если нажать на этот рычаг и быстро его отпустить, всё переводится сразу и мгновенно. А от кулачка рычаг взводится весь день и отпускается 20-30 минут. Получится записать видео с процессом перевода?
|
Он так и должен переводиться. И, кстати, с наручными часами конструкция календаря "Энергии" ничего общего не имеет.
|
Кое-что имеет - перевод осуществляется подпружиненным рычагом, который взводится на протяжении суток и потом быстро спускается и приводит в действие весь механизм календаря. Как в Славе и подобных. А сам календарь действительно необычный, похож на современные календари с "большой" датой.
|
Ищу ножки корпуса для Энергии (корпус стандартный, достался мне с оторванными ножками). Реально достать?
|
Вероятно проще самому сделать
|
Могу у своих часов обмерить и сфотографировать поподробнее.
|
Не думаю, что есть смысл - проще тогда будет приделать какие-либо другие ножки или подставку.
|
В прошлые выходные на Стараконный Рынок наконец то принесли "Энергию",состояние Очень приличное!!! Но барыга загнул такую цену-200у.е!!! ПОПЫТАЮСЬ взять его на измор... Но часы реально хороши...И вроде все работает,стоит батарея ,время и календарь тоже работают....Очень загорелся попупкой данного экземпляра,но за разумные деньги....
|
ну, неадекват попался...
а я свои "Свет" купил за 4грн более 10 лет назад на куреневском рынке, но был сломан баланс увидел - несет мужичок какой-то деревянный ящичек, а там циферблат с календарными окошками на долю секунды мелькнул, и у меня сразу в мозгу "неужели это те полумифические часы с вечным календарем из книги Харитончука?", и "они должны принадлежать мне" в общем я подошел к нему и купил их за вышеозначенную символическую сумму баланс от приставки с Янтаря подошел, был тогда студентом первых курсов, в комнате в общежитии была моя коллекция часов на последнем репассаже поставил два футора и два камня на ангренажные колеса под приставным ходом удивительное дело, когда не было интернета, все было ужасно редким, хотя часов тогда было больше чем сейчас я за настенными четвертными ОЧЗ по барахолкам гонялся 5 лет, купил в состоянии дров и был доволен, в нормальном состоянии их в начале 2000-х за 300 долларов продавали, да и вообще очень редко они попадались сейчас же на всяких Аукро и OLX - их полно, бери-не хочу, и далеко не за 300 долларов |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |