|
Цитата:
В последнее время в ОТ не езжу, пересел на авто, так что случайных пассажиров уже не шокирую ;) Остались, как говорится "рабочие контакты". И знаете, что заметил, раньше эти самые "контакты" :D как то косо смотрели на меня, подкалывали, а сейчас уже привыкли, и даже интересуются - О, у тебя новые часы? Поздравляю! Можно посмотреть? Незнаю почему, но зацепили меня советские часы, вот хоть убей почему не понимаю - может весна? :o Вот завожу их по утру, протираю мягкой тряпочкой, рассматриваю, примеряю к одежде, какие сегодня одеть. Вечером первой темой на форуме это ветка "Новые трофеи на толкучке" :D Радуюсь когда форумчане свои часы выкладывают, завидую :mad:, делаю пометки, сохраняя понравившиеся фото. И дело не в том, что мне больше не чего одеть, есть и другие часы и возможность купить хорошие. Как только попал на форум откладываю лишние деньги на покупку хороших часов, а вот сейчас если честно "не стоит" у меня покупать эти новые часы - лежат денежки. Вот уже и сумма приличная скопилась, а глаз ни на что не упал :mad: А часы СССР это отдельная песня. Это кайф, это удовольствие. Смотришь на них и думаешь - эх сколько лет прошло. Сколько эти часы "видели". Частичка ушедшей истории, культ прошлых лет, граница поколений. Эх, меня штырит то как :D Пора закругляться. :rolleyes: |
С большим удовольствием ношу хронограф Полет. Правда, куплен уже в 1998 году.
|
Цитата:
|
Цитата:
Советские часы- это часть истории. И для многих эти часы носят ностальгический характер. Кроме того, стиль ретро -это классика, которая на фоне сегодняшней моды выглядит уважительнее и серьезней. |
Цитата:
|
Мода - это то, во что одеваемся мы сами. Немодно то, что носят другие. Уайльд Оскар
|
Носил, ношу и носить буду. Такое качество при разумной цене сейчас не найти.
И начхать - кто и у кого содрал (кстати, это тоже надо уметь). Жаль только, что при всем богатстве выбора мало нравящихся/подходящих моделей, да и время девайсы тоже не щадит... |
А у меня если Российские, но мех Советский, это считается? Ношу каждый день)
|
У меня есть пара советских часов. И те, и другие для меня со своей историей. Во первых - они дороги как память. Одни часы - Восток прецизионные, часы деда, Бог знает сколько им лет, но он их носил всегда сколько я помню. Ход точный до сих пор. Сейчас надеваю изредка и сам. Выглядят - на мой взгляд вполен пристойно!
Другие часы - Слава, были подарены мне на мое 10-ти летие. Соостветственно им уже почти 26 лет. Состояние вполне хорошее, купил для них хороший ремешок и так же надеваю под настроение. И никакого "моветона" в ношении таких часов нет. Для меня они - память о людях и событиях, которые с ними связаны, и переодически под настроение я их одеваю, и не считаю чем-то зазорным. Что там думают другие - мне в данном случае как-то безразлично... |
а я так скажу (исключительно личное субъективное мнение, основанное на личном опыте),
советские часы в основной массе своей были терпимого качества по механизмам, среднего или чуть ниже уровня по оформлению, и отвратительного качества по исполнению корпуса (грубо обработанная хромированная латунь, фиговые стекла и т.п.), если эти моменты не смущают, или у вас редкое исключение, где с этим все хорошо, - отличный сохран, хороший корпус и дизайн (бывали и такие модели, у коллекционеров попадаются), то наверное не моветон... Но я бы сегодня не стал их носить. Потому, что, есть много чего, гораздо лучше из доступного и даже очень доступного. У меня есть несколько советских часов, они в принципе годные для носки, но я их отбирал для собственной коллекции из куч того, что стало хламом во всех смыслах (по перечисленным выше причинам) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |