Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы Юрия Гагарина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6482)

Tekumze 29.12.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 2255733)
Я свои держу на балконе. Примерно в таком же сохране. Жаль, что часы легендарные, а носить нельзя.

А как же раньше носили? А как же Гагарин носил? :) Есть данные, что хоть кому-то повредило, хоть у кого-то были проблемы со здоровьем? Радиофобия куда более опасная болезнь, чем мнимая лучевая болезнь, ибо может быть первым признаком паранойи. Регулярно ношу Спортивные с фоном 600 мкр/ч, и ничуть не напрягает. Гагарин для меня лучший пример. А хранить часы в свинцовой коробке, это уже, простите, перебор.

AVIATORG 29.12.2013 09:57

Ну, так я и не утверждаю, что всё плохо. Скорее, психологически , как вы и говорите. Как-нибудь измерю фон со стороны крышки и буду надевать по случаю. Вроде бы простецкие часы, но очень уж изюмчатые. Я рад, что мне такие достались.

ryahovsky 29.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2262146)
А как же раньше носили? А как же Гагарин носил? :) Есть данные, что хоть кому-то повредило, хоть у кого-то были проблемы со здоровьем? Радиофобия куда более опасная болезнь, чем мнимая лучевая болезнь, ибо может быть первым признаком паранойи.

Плностью согласен! Эти, и многие другие часы, являются частью эпохи и несут на себе ее отпечаток. Не всегда полезный. Но смывать, перерисовывать и прочее врядле идет им на пользу. Скорей это часы не на каждый день. А хотите себе "параною" - задумайтесь сколько всего неизвестного сейчас воздействует на вас (файфай, блютус, gsm и т.п.).
Уверены, что через лет 50 это не признают наивреднейшим для цивилизации :D.

vova64 29.12.2013 21:00

Уже признали,и доказали:cool:

ryahovsky 29.12.2013 21:15

И это верно - бояться нужно себя :) и беречь психику.

AVIATORG 04.02.2014 23:10

Вложений: 5
Ребята, Язь!!!

Slaw2 04.02.2014 23:25

хороши.

uvarrov 06.02.2014 20:26

Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые единомышленники!
Внесу свою, скромную лепту в изучение Штурманских. В моих руках побывало с десяток часов раннего типа. С уверенностью могу утверждать, что хлопушка Штурманских (на фото - справа) отличается, обработкой внутренней поверхности, от хлопушки Победа ЦС.
И ещё одна теория, требующая подтверждения: на циферблатах раннего типа (15 камней) - светомасса зеленоватая, а на циферблатах позднего типа ( 17 камней) - светомасса желтоватая.

Popeye78 06.02.2014 20:43

AVIATORGполучается размер как у победы?

uvarrov 07.02.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2262146)
А как же раньше носили? А как же Гагарин носил? :) Есть данные, что хоть кому-то повредило, хоть у кого-то были проблемы со здоровьем? Радиофобия куда более опасная болезнь, чем мнимая лучевая болезнь, ибо может быть первым признаком паранойи. Регулярно ношу Спортивные с фоном 600 мкр/ч, и ничуть не напрягает. Гагарин для меня лучший пример. А хранить часы в свинцовой коробке, это уже, простите, перебор.

Коллега Tekumze и в этой ветке решил пропагандировать радиофилию...
Доводы уже не новы: "... Есть данные, что хоть кому-то повредило, хоть у кого-то были проблемы со здоровьем?..."
Железный аргумент! Раз нет данных, так и запишем - радиация не вредит здоровью.
"...Гагарин для меня лучший пример..." - вероятно наш коллега был личным доктором Юрия Алексеевича и прекрасно осведомлён...
Ну а если серьёзно - вопрос непростой, учебники по радиологии толстые, и разбираться в этом должен специалист. И делать выводы должен специалист. Достаточно и так некомпетентности в наше время.
Радует, что коллегу ничуть не напрягают эти вопросы, но, как врач, на данном этапе не могу рекомендовать регулярный приём радиованн...

P.S. ... и зачем (согласно закону) в карточки пациента начали вклеивать листы лучевой нагрузки? И я, по должности, проверял исполнение этого распоряжения.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru