Jarik123 |
01.04.2011 22:33 |
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 735435)
Я знаю, что Вы перепутали. Я Вам сразу и написал что хроноГРАФ т.е. секундомер. Этих часов есть две версии. Одни на клибре GP (те что сверху) - там есть хроноГРАФ и большая дата. Большая секундная стрелка - это стрелка хронографа, она работает только когда включен секундомер. А вот под ней маленькая секундная стрелка. Она крутится всегда и связана с отсчетом времени.
На других часах калибр JLC. Там есть запас хода, стрелочная дата и второе время с индикатором день/ночь. Индикатор день/ночь нужен не для того, чтобы после пятидневной пьянки понять какое сейчас время дня, а для того, чтобы когда часы остановятся и их нужно будет подводить вручную, понять они остановились на 9 дня или 9 вечера. Соответственно понятно, можно ли переводить дату (потому что в 9 вечера ее переводить нельзя) и сколько и в какую сторону проще докрутить до правильного времени.
У меня у самого сейчас на руке CASIO Edifice
|
Спасибо за объяснение!
Часто слышу "калибр", еще бы понимать, как Вы определяете где хороший калибр, где плохой и т.д. :) Мне Вашерон которые Вы предложили, а в частности часы с большой датой, "другая их версия", зацепили взгляд, понравились очень. Никогда бы наверно не засмотрелся на них, если бы Вы не сказали и если бы не создал здесь тему.
Т.е. на ваш взгляд модель с индикатор для/ночи все-таки получше будет? Она кстати, и дешевле немного. В англии такие предварительно около 10.500 фунтов, наверно скидуть смогут сделать в еще 500. буду там, посмотрю сколько предлагают за них реально. Сейчас задача только померять их, главное, чтобы на руке хороши сели и не были тяжелыми.
Смотрел-мерял ради интереса сегодня ТАГ, Брайтлинг, Омега крупные с хронометрами - очень большие часы. Именно размер диаметра и особенно, толщина. У меня на руке такие чужеродно смотрятся на всю руку буквально, даже больше. Такие часы больше подойдут совсем взрослым с большой кистью )
Кстати, и Омега Симастер (бестселлер в связи с Бондом) тоже вполне неплохой и не кричащий механизм. И по карману совершенно не бьет. Можно даже их сперва на полгода-год-полтора купить, поносить... а потом на Вашерон прыгнуть., чтобы не сразу.) Так что пока такой вариант. Смотрим-меряем Вашерон. И если что, на первое время купим Омегу симастер 300, чтобы совсем не начинать круто :)
|