Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мутнеет сапфировое стекло на Longines Heritage 1954 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64726)

marko 30.03.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 731082)
Если налет снаружи, то это было бы заметно сразу при протирки: элементарно во время протирания было бы ясно видно как "налет" очищается-то есть стекло "очищалось" бы постепенно- сперва в тех местах, которые протирались тряпочкой. Судя по Вашим сообщениям оно становилось "чистым" целиком, после протирки...

Я за влагу... количество влаги ничтожное, (возможно даже без нарушения герметичности), но достаточное, чтобы давать такой эффект...
да и жидкость думаю не обязательно вода...

Нет оно становилось чистым именно постепенно во время протирания. Чистым само оно не становилось. Мало того, оно вчера не то что не стало само ясным, а передед тем как я отнес в магазин я его вообще не протирал. И когда отнес стало еще больше. Протер только при нем. После этого в течении буквально двух минут оно стало мутнеть. Я знаю как выглядит стекло, нахлебавшись влаги, оно сначала влвжное по всему внутренему стеклу, потом влага постепенно испаряется и концентрируется в центре стекла. В моем случае туман на стекле был в виде как бы дымчатой спирали, тоже по кругу. Красиво, кстати выглядит.

дюрбахлер 30.03.2011 19:14

Ждем продолжения

marko 31.03.2011 13:09

Обязательно отпишу после получения часов. Обещали в течении 10 дней вернуть. Волнуюсь только, как бы ход не сбили. Они у меня очень точно шли, в районе секунды за два дня.
Вчера, кстати, эксперимент сделал со старым Тиссотом ПР 100. У него стекло тоже сапфир. Я на стекло Борку насыпал, да простит меня часовой бог, и так оставил. Посмотрим, что сегодня произойдет со стеклом.

ЧЕ 31.03.2011 13:31

Экий Вы экспериментатор.)

Sakai 31.03.2011 14:09

Если тоже помутнеет, то точно влага внутри! ;) :)

marko 31.03.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 733656)
Если тоже помутнеет, то точно влага внутри! ;) :)

Вечером с работы приду. Посмотрим, что со стеклом стало. Наука требует жертв.:)

Trops 31.03.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 731169)
Я встречал нередко, что стекло внутри мутнеет (причем не только сапфир), это точно не влага. Иногда с виду похоже на изморозь. Обычно чтобы убрать это дело, вытаскиваем стекло и сполировываем войлоком. Оттирать - замучаешься. Грешили на клеи и какую-то обработку корпусов - при сборке нарушали технологию, что-то внутрь попадало и реагировало на стекле (причем не сразу, а через месяц-другой). Клей секунда вполне оставляет такой налет. Возможно часы подверглись химической атаке.

Целиком и полностью разделяю мнение Андрея. Иногда встречается такое, но редко. Но после проверки на герметичность и протирки микрофиброй или полировки стекла всё пропадало. По крайней мере вторичного обращения не было. Но я вот на что обращаю внимание при проверке на герметичность: При тестировании на ALC200 смотрю на показатели деформации, если какие то доли секунд они при вакууме уменьшаются, а потом увеличиваются(при давлении так же),при стабилизации, то не исключено что при резком изменении температурного режима часы могут сделать "вдох". Просто проклеиваю стекло ультрафиолетом, для страховки. Климат то у нас заполярный, расслабляться некогда
Если попадание влаги исключено - грешу на химию

Travego 31.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 734424)
Просто проклеиваю стекло ультрафиолетом

Как это?

Trops 31.03.2011 22:36

По краю... Простите, имелось ввиду ультрафиолетовым клеем

marko 01.04.2011 13:04

После эксперимента с борной кислотой с другими сапыировами стеклами ничего не произошло. Так что буду ждать часов и заключение. На герметичность, я думаю, их все равно проверят.
Такой вопрос. Если герметичность нарушена и попала влага, разве не сказывается это на ходе часов. Да и на цифере должны быть следы. Но опять таки, повторюсь, протирал тряпкой или об джинсы сверху стекла.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru