|
Цитата:
Нет пока предпосылок, именно об этом я и пишу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Историческая культура которая как вы желаете и считаете должна доминировать над всеми остальными культурами.. это не лучшее из разумного и возможного. Нетерпимость к другим религиям и монополия на истину несли в этот мир всегда только войны и разрушения. |
Цитата:
Но больше похоже, что Ваша реакция не от слова, а от того, что я часто в этой теме упоминал Христианство. Ну вот и проявите терпимость и не нужно оценивать лучшее это или не лучшее из разумного. Вас ведь оценивать никто не просил. К тому же религия это религия, а культура это культура и многие культуры в том числе развитых государств выросли на основе Христианства. Тем более не Вам сказано за слово "сущность". Надеюсь Владимир не принял этот как религиозную нетерпимость ибо нечего такого нет. Ну а то что определённые группы употребляют часто густо невпопад это слово то это просто факт.Так-же как другие группы употребляют: гламурненько, ёпт, движ и т.д. А слова эти мешают ясности и конструктивности в передачи мыслей и понимания собеседником сути сказанного/написанного, тем более в таких сложных темах как например ии. |
Цитата:
Применяю это слово в одном из двух его наиболее часто применяемых значений, как явление, несущее в себе черты неопределенности, а не во втором смысле, как суть. Не знаю, в каком смысле этот термин часто применяют, и кто это делает, поскольку я мониторю довольно узкий пласт медиапространства, в рамках своих узких интересов. Лично я не встречал злоупотреблений этим термином, поэтому у меня не возникло к нему идеосинкразии. Что касается религиозной толерантности, то я, хоть и атеист, но не считаю атеизм единственно верным мировоззрением, он лишь один из видов распространённых у человечества мировоззрений, и мне лично пока во всём подходит. Очень рекомендую в этой связи посмотреть шедевр Индуизма, Бхагавад Гиту, там в беседе с Арджуной Кришна очень логично объяснил смысл веротерпимости. Индусы слишком давно рассуждают о религии, и продвинулись в вопросах веротерпимости дальше всех. |
Цитата:
После развала союза в наших широтах тусовалось довольно много общин этого направления. Чудил народ неподецки. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому мне всегда была ближе восточная философия и своя древнеславянская культура. Определяющий фактор - своя. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |