Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Искусственный Интеллект, быть или не быть. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636393)

Vladimir Landau 25.07.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7270461)
Я пока убедительных результатов не видел

Результаты безусловно есть, они подробно и многословно описаны в приведенном коллегой выше цикле статей, но трактуются они, как в статьях, так и в обществе, как мне кажется, некорректно. На самом деле машинное мышление уже очень результативно, и помогает людям всё в большем спектре задач, но ожидать скорого очеловечивания этой сущности не стоит.

Нет пока предпосылок, именно об этом я и пишу.

krasnopyourov 25.07.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7270466)
сущности

Вы так подозрительно часто употребляете это слово, как часто его употребляют посетители всяких курсов повышения личного развития на основе буддизма и спиритизма. Конечно каждый волен. Просто уж слово такое специфическое, на любителя.

dmitrijshulc 25.07.2025 21:10

Вложений: 1
ну не знаю.. :)
https://habr.com/ru/articles/923260/
https://habr.com/ru/news/927968/

Clapton 25.07.2025 22:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7270478)
на любителя.

Как и все остальное в этом мире. Как и то за что вы так крепко держитесь.
Историческая культура которая как вы желаете и считаете должна доминировать над всеми остальными культурами.. это не лучшее из разумного и возможного.
Нетерпимость к другим религиям и монополия на истину несли в этот мир всегда только войны и разрушения.

krasnopyourov 25.07.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7270668)
Как и все остальное в этом мире. Как и то за что вы так крепко держитесь.
Историческая культура которая как вы желаете и считаете должна доминировать над всеми остальными культурами.. это не лучшее из разумного и возможного.
Нетерпимость к другим религиям и монополия на истину несли в этот мир всегда только войны и разрушения.

Если кому-то сказали, про употребление слова часто невпопад, то это про слово невпопад, и не нужно примешивать свои комплексы. А Ваша реакция похожа на реакцию подростка, которому родители сказали за слово "ёу", а он так обиделся, что обвинил родителей в нетерпимости и поддержке угнетения чёрных рабов и что они вообще ненавидят Тупака и Снупдога. :D

Но больше похоже, что Ваша реакция не от слова, а от того, что я часто в этой теме упоминал Христианство. Ну вот и проявите терпимость и не нужно оценивать лучшее это или не лучшее из разумного. Вас ведь оценивать никто не просил. К тому же религия это религия, а культура это культура и многие культуры в том числе развитых государств выросли на основе Христианства.

Тем более не Вам сказано за слово "сущность". Надеюсь Владимир не принял этот как религиозную нетерпимость ибо нечего такого нет. Ну а то что определённые группы употребляют часто густо невпопад это слово то это просто факт.Так-же как другие группы употребляют: гламурненько, ёпт, движ и т.д. А слова эти мешают ясности и конструктивности в передачи мыслей и понимания собеседником сути сказанного/написанного, тем более в таких сложных темах как например ии.

Vladimir Landau 26.07.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7270700)
о что определённые группы употребляют часто густо невпопад это слово то это просто факт

Я считаю это слово наиболее подходящим в случае нового явления с неустоявшимися понятийными границами.
Применяю это слово в одном из двух его наиболее часто применяемых значений, как явление, несущее в себе черты неопределенности, а не во втором смысле, как суть.
Не знаю, в каком смысле этот термин часто применяют, и кто это делает, поскольку я мониторю довольно узкий пласт медиапространства, в рамках своих узких интересов. Лично я не встречал злоупотреблений этим термином, поэтому у меня не возникло к нему идеосинкразии.

Что касается религиозной толерантности, то я, хоть и атеист, но не считаю атеизм единственно верным мировоззрением, он лишь один из видов распространённых у человечества мировоззрений, и мне лично пока во всём подходит.
Очень рекомендую в этой связи посмотреть шедевр Индуизма, Бхагавад Гиту, там в беседе с Арджуной Кришна очень логично объяснил смысл веротерпимости. Индусы слишком давно рассуждают о религии, и продвинулись в вопросах веротерпимости дальше всех.

Clapton 26.07.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7270910)
Очень рекомендую в этой связи посмотреть шедевр Индуизма, Бхагавад Гиту, там в беседе с Арджуной Кришна очень логично объяснил смысл веротерпимости. Индусы слишком давно рассуждают о религии, и продвинулись в вопросах веротерпимости дальше всех.

Когда то давно у меня было неплохое собрание литературы этого толка. В конце 90-х почти все отдалось одному страждущему однокашнику. Который как потом выяснилось кинулся в другую крайность и заехал надолго в места не столь отдаленные.
После развала союза в наших широтах тусовалось довольно много общин этого направления. Чудил народ неподецки.

krasnopyourov 26.07.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7270910)

Благодарю. Но мне хватило информации из книги американского православного иеромонаха Серафима Роуза - Православие и религия будущего, чтобы узнать про религию индусов, их веротерпимость и куда они продвинулись.

Clapton 26.07.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7270966)
Благодарю. Но мне хватило информации из книги американского православного иеромонаха

Здесь да, в этом вам не откажешь.. самозащита от мышления у "вашего брата" поставлена монолитно. Непробиваемый бруствер.

Поэтому мне всегда была ближе восточная философия и своя древнеславянская культура. Определяющий фактор - своя.

Ivanovka 26.07.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7270478)
Вы так подозрительно часто употребляете это слово, как часто его употребляют посетители всяких курсов повышения личного развития на основе буддизма и спиритизма. Конечно каждый волен. Просто уж слово такое специфическое, на любителя.

«Вас тут сущность в виде гномика»

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru