|
АлексМ, вот обычные фото с часами, но какие-то душевные в плане бэкфона…
Меня даже чуть в прошлое откинуло… И Вы один из самых интеллигентных тут форумчан. Думаю, что вживую впечатление еще лучше. По поводу ездил и ничего, я тоже так думал.. но когда начал общаться с иностранцами, то у меня глаза стали немного по другому стали смотреть. arthouse подтвердил и добавить нечего. А Голландия, как туристу, прекрасная страна. Отличные впечатления. Только дороги для автомобилистов 100 км/ч - это не для всех. По теме: из того набора я за Саб! |
Цитата:
ТС, голосую за OP. |
Цитата:
|
Цитата:
Бюджет достаточный более чем, не надо оно вам)) |
Цитата:
Я всегда тут писал, что часы надо покупать строго на лишние деньги. Вот остались у Вас эти 10к евро. Ну совсем некуда их девать... Дом есть, машины есть, все есть, у жены все есть, у родителей все есть, у детей все есть... вот тогда на них часы и купите. И не будете опасаться что их разобьете, потеряете, украдут, снимут и т.п. Строго ИМХО. П.С. купите спокойно себе все, что вживую понравится в этом бюджете и носите с удовольствиием! |
Тот Шопар мне напоминание какие-то Тиссо еще и на резине (про всем уважении к опытному форумчанину мне часы непонятны), какой-то спорт? Под кепку с поло?
Дайтона это часы про показать и деньги. Да исполнение очень хорошее и после них Спидмастер как часы с дровосека, но Дайтона абсолютно нечитабельна, бликуют. Вообще как часы в плане смотреть они никакие. Показать статус, отнести себя к касте кто их купил.. вот такие ассоциации. ГМТ - если ротация, Вы задолбаетесь крутить стрелку даты, а ходить с циклопом и неправильной датой… Да и слишком нарядные, чтобы называться универсалом. Саб дайвер на браслете. Да, не так много 160 грамм, но тем не менее может со временем быть слишком много металла. Плюс этот выбор. Циклоп - 100% узнаваемость, со всеми минусами и плюсами, нет симметричности ночью. Нет даты, есть ощущение… короче этот выбор. Какие часы были бы правильные это что-то типа ОР, ОР дата гладкий безель, Експло. Иметь чистые часы на браслете не слишком тяжелые, не слишком перегруженные, не толстые и не слишком вычурные- это универсал. Брать пижонские Дайтону как первые и одни - это вообще бред, просто как новичку кажется по картинках все ошибочно. Я также это проходил, хотел вначале и хрон, и ГМТ, но со временем понимаешь какая это все фигня в двух словах. Если мы говорим о часах первых, а не «выпендриться». Если выпендриться тогда да, Дайтона. :) |
Цитата:
Это напоминает молодого пацана, которому квартира не нужна либо пускай там будет что будет, а вот колеса под жопой желательно с пропеллером на капоте - другое дело. Тут имхо также. Может кто-то до сих пор егоист такой, все для себя. Я знаю семью у нас, где папа ездит на Кайене (Е3 себе купил), а сын ездит на развалюхе… У вас совет взрослый, не все поймут. По форуму я вот всегда наблюдаю, что советуют брать чуть выше бюджета. Потруси тещу, тормозни жену, найдешь увеличить бюджет :D |
Цитата:
Я так себе всякие игрушки (включая часы) всю жизнь покупаю: Просто в 80х цена вопроса была чуть меньше 200 рублей - (Слава МХТИ) В 90х - 600 долларов (Тиссо Баллада хронограф). В нулевых - 2500 долларов (Омега СМП 300 Бонд) Дальше - больше. Поэтому и ношу их везде, не беспокоясь о всякой ерунде. Что и написал выше. Чего и всем остальным желаю. Строго ИМХО. |
Цитата:
Довольно несложно сказать "покупать часы нужно на строго на лишние деньги", поскольку звучит мысль очень безоговорочно и неоспоримо. Да вот только где они, эти лишние деньги? "Вот остались у Вас эти 10к евро", ну да, "остались", конечно. Прямо сижу и вижу как абсолютно все, что хотел, купил, во все инвестиции вложился, маму на курорт пять раз за год отправил и лежит, жжет карман этот миллион рублей. Настолько жжет, что даже во вклад/инвестицию нельзя вложить, прям очень горячий. "Дом есть, машины есть, все есть, у жены все есть, у родителей все есть, у детей все есть... вот тогда на них часы и купите" - так по такой логике, никогда, получается?))))) пока соблюдешь все эти критерии, жене или детям еще чего-нибудь захочется, дом побольше потребуется, машина поактуальнее и поновее, эт сетера Я понимаю, конечно, что Вы утрируете и в целом согласен с мыслью, но просто даже несмотря на все условности она мне кажется наивной. А наивность заключается в том, что "строго лишних денег" на такую бесполезную безделушку как механические часы де факто никогда не будет и быть не может. На максимально комфортную сумму часы нужно покупать и без серьезного ущерба финансовому состоянию. Но опять же, вот купил ты при зарплате миллион в месяц часы за лям, будешь ли ты относиться к ним легко и не бояться потерять/разбить? вряд ли. Поэтому можно ли назвать сумму комфортной? с определенной долей условности. Нет четких правил, каждый определяет их сам: кто-то и тысячной доли доходов на механику пожалеет, а какой-то фанатик и последние деньги отдаст, зато как Голлум с кольцом будет счастлив, вертя часики в руках. Но что точно объединяет две вышеобозначенные категории - так это отсутствие у них "лишних" денег |
arthouse, согласен с Вами на все 100! Мне тоже никогда не было понятно, что такое "лишние деньги". Может просто никогда не жил богато, и не умею думать как богатые... Мне кажется, что и им приходится выбирать что хочется меньше, больше, или просто необходимо. И не уверен, что этот выбор всегда рационален...
А вообще, этот вопрос, по-моему, достоен отдельной темы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |