Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Надоело покупать часы ножи и книги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625850)

taxamata 21.12.2024 10:16

[quote=Fulvio Lucisano;7123404....Ну как, книги - это продукт многовековой культуры,)[/QUOTE]

кто же спорит, хотя.... последние пару раз, когда бы в книжном,
ощущение, что в очаге культуры не возникало.
в книге самое ценное—тексты (если речь не о старинных изданиях с автографами, или исторических книгах). всё остальное — носитель текста, а носители разные. время меняет всё, многие новые тексты уже никогда не печатаются, а сразу оцифровываются
тексты у меня остались в электронной, зато ушли ненужные собр сочинений, появилось некоторое пространство, всего то было, принять решение.
свободное пространство — не меньшая ценность.
3 полки книг с которыми что-то связано остались,
то есть, подержать в руках бумагу и полистать, я еще могу...
и размер шрифта в современных книгах категорически не устраивает.
вижу его, и читаю без очков. но например, в самолете/поезде/метро чтение бумаги утомляет, а электронную книгу с увеличенным кеглем могу читать весь путь.

Fulvio Lucisano 21.12.2024 10:41

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7127471)
кто же спорит, хотя.... последние пару раз, когда бы в книжном,
ощущение, что в очаге культуры не возникало.
в книге самое ценное—тексты (если речь не о старинных изданиях с автографами, или исторических книгах). всё остальное — носитель текста, а носители разные. время меняет всё, многие новые тексты уже никогда не печатаются, а сразу оцифровываются
тексты у меня остались в электронной, зато ушли ненужные собр сочинений, появилось некоторое пространство, всего то было, принять решение.
свободное пространство — не меньшая ценность.
3 полки книг с которыми что-то связано остались,
то есть, подержать в руках бумагу и полистать, я еще могу...
и размер шрифта в современных книгах категорически не устраивает.
вижу его, и читаю без очков. но например, в самолете/поезде/метро чтение бумаги утомляет, а электронную книгу с увеличенным кеглем могу читать весь путь.

Это уж вопрос привычки и личных ощущений. Я с одинаковым успехом читаю как электронные, так и бумажные, причём покупаю те бумажные, которых в цифре найти не могу. Так что, пока цифра объективно не заменила бумагу.

Bordgia 21.12.2024 11:22

цифра во всех отношениях удобнее бумажного носителя.
моё мнение..

Fulvio Lucisano 21.12.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7127498)
цифра во всех отношениях удобнее бумажного носителя.
моё мнение..

Не во всех. Цифра всегда требует наличия источника питания.

Bordgia 21.12.2024 12:51

бумажные книги тоже в темноте читать не сможешь

Fulvio Lucisano 21.12.2024 12:54

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7127551)
бумажные книги тоже в темноте читать не сможешь

В темноте читать вредно)

hagakure 25.12.2024 13:38

За последние неполные две недели приобрел ещё 17 новых книг. Из них 10 томиков Юкио Мисимы. В последнее время, оказывается, появилось много новых переводов. Так вот всё, что успели издать, и докупил. Среди прочих - Франц Кафка, Л.Н. Толстой, Г.Д. Торо, Джек Лондон, Умберто Эко, Иори Фудзивара и даже Джефф Монсон (автобиография). В общем пора уже начинать бить себя по рукам :eek:

Bordgia 25.12.2024 13:42

это болезнь

Fulvio Lucisano 25.12.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7130704)
За последние неполные две недели приобрел ещё 17 новых книг. Из них 10 томиков Юкио Мисимы. В последнее время, оказывается, появилось много новых переводов. Так вот всё, что успели издать, и докупил. Среди прочих - Франц Кафка, Л.Н. Толстой, Г.Д. Торо, Джек Лондон, Умберто Эко, Иори Фудзивара и даже Джефф Монсон (автобиография). В общем пора уже начинать бить себя по рукам :eek:

Смешно будет, если из всего этого вы прочитаете лишь биографию Монсона :D

hagakure 25.12.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7130721)
Смешно будет, если из всего этого вы прочитаете лишь биографию Монсона :D

Да, отличная шутка :D:D:D А вот если по независящим причинам... тогда уже не смешно.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7130707)
это болезнь

Возможно, однако не такая страшная, как ЧБ :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru