|
Лень было за ключём ехать, открутил плоскогубцами- легко. Там с усилием не должно быть закручено: поэтому можно смазать VD-40 и накидным ключём попробовать
|
Вложений: 1
Так я накидным и пользуюсь и WD-40 тоже, сейчас капнул каплю керосина может поможет.
|
Цитата:
Владимир, Лучше всего будет "Penetrating Oil", типа Henkel "SblockTite". Кстати, Вы пробовали слегка отвинтит регулировочную гайку от МБС-10? С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1542439741 |
Да фрикционная регулировка отпущена.
|
Вложений: 2
Открутил. Следующий вопрос как корректно снимается эта пружина.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- К сожалению на доноре такая же проблема как и на моем микроскопе есть дефект на гребенке. Где такую гребенку можно купить? |
Сегодня закончил переборку микроскопа, все работает, одной из причин выхода из строя вертикальной регулировки микроскопа является попадание пыли и грязи в реечный механизм, гребенка и шестеренка, поидее он ничем незащищен, за пару минут изготовил пыльник помогающий сократить поподание пыли и грязи, все видно на фото.
|
Цитата:
Добрый день, Владимир! Отлично! Советую сделать какой-то покров (из плотно тканой ткани), для защиты микроскопа от пыли. Когда не используется, мой стереоскоп всегда закрыт покровом со всех сторон кроме нижней, покров надевается на микроскопа как перчатка, сверху вниз. Меня это не беспокоит, требуется только минута чтобы покров снять или поставить обратно. Деревянную коробку не искал, мне она не была нужна, покров совсем достаточен. С уважением, Душан |
Восстановление фрикционна, может кому-то будет полезно, я заменил рассыповшееся кольцо, войлочным диском от дремеля, внешний диаметр подходит, срезал его по высоте и сделал внутреннее отверстие, на фото все видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |