|
Цитата:
Тут есть вопросы, например, пишут, что есть часы для 50 широты, хотя я таковых не встречал и мои будут для 35 широты, что не умаляет их красоты, но делает их бесполезными для сличения с небом над головой :D Известные мне модели:
Т.е. прослеживается такая система кодирования для моделей 82/87/92/97: ASThd-m00c где:
Модели с индексом 85 стоят особняком: на них изображены синие фазы луны и только последняя цифра указывает на диаметр так, что 1 соответствует 42мм, а 2 - 38мм. Если мои данные верны, то где же часы для 50 широты?! |
Вложений: 1
А зачем для 50? Токио расположен на 35... На 50 не встречал
Сорри - немножко ступил и дал ссылку на Кампанолу... Вот астродеа: Вложение 163494 |
Цитата:
А если серьезно, то в интернетах встречал упоминания моделей для 50° с.ш. Например, тут и тут. Даже приведённое Вами руководство по Campanola говорит на странице 4: Цитата:
Видать их потом убрали, т.к. в нынешних моделях уже не видать 50° :confused: Ладно, за сим вопрос закрою. Нет 50°. Есть только 35° и точка. |
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
sh_a, Grumbler74, Canon, Baggio Если я правильно понимаю, что все Вы были/являетесь владельцами 38мм синих для северного полушария AST97-1001 и я буду тут первым владельцем синих 42мм AST92-2001. :cool: Я не люблю браслеты, а посему вопрос такой: синий ремешок так и просится для этих часов, но вот что скажете про белый глянцевый ремешок, а? Просто разметка циферблата сделана белым, стрелки также рассвечены белым -- летом было бы самое то, нет? :rolleyes: All С Вашего разрешения добавлю ссылки на домашние страницы разных моделей часов (на японском, но фото и без знания японского можно посмотреть, а translate.google.com поможет с переводом):
|
А Астродеа делали только для Японского рынка?
|
Цитата:
|
Раз только для Японии (подозревал я это), то и есть только 35 - широта Эдо. А вот Кампанола производится не только для Японии, вот и есть 50.
|
Вложений: 12
Ну что ж... Оживим тему моей сегодняшней обновкой! :cool:
Хотя фото говорят сами за себя, но я добавлю кое-что:
|
Поздравляю!
Так где все-таки брали? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:34. |