Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Детектив про покупку Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612651)

okkupiert 09.01.2024 12:24

адвокат
Пожалуйста, перецитируйте!
Спасибо!

Итог

1 Продавец и покупатель совершили сделку купли-продажи, покупатель поблагодарил продавца письменно
2 Через несколько дней покупатель обратился к продавцу по поводу факта царапин на часах и браслете, и была достигнута взаимная договоренность по их устранению.
3 Еще через некоторое время покупатель вновь обратился к продавцу с претензией.
Продавец отказался от своих обязательств по претензии, подтвердив при этом готовность выполнять действующую договоренность.

адвокат 09.01.2024 12:26

Да!

Вновь открывшихся обстоятельств не было.
Все предыдущие обстоятельства, послужили поводом для заключения действующего договора!

Denis Malyugin 09.01.2024 12:35

"Продавать много часов равно сосать километры членов,каждый дрочит как хочет"(c)Уважаемую модерацию ничего не смущает?Мне кажется часовой риэлтор позволяет себе лишнее, в рамках форума,разумеется.

arthouse 09.01.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6894472)
адвокат
Пожалуйста, перецитируйте!
Спасибо!

Итог

1 Продавец и покупатель совершили сделку купли-продажи, покупатель поблагодарил продавца письменно
2 Через несколько дней покупатель обратился к продавцу по поводу факта царапин на часах и браслете, и была достигнута взаимная договоренность по их устранению.
3 Еще через некоторое время покупатель вновь обратился к продавцу с претензией.
Продавец отказался от своих обязательств по претензии, подтвердив при этом готовность выполнять действующую договоренность.

Вы очень благородно взяли на себя роль судьи и "подытоживателя", но контекст ситуации несколько сложнее. Покупатель со всем написанным Вами и не спорит, просто на момент их заключительной встречи с продавцом (пункт 2 Вашего сообщения), у него не было фото-подтверждения, что царапины присутствовали ДО покупки. Фото-подтверждение (во всяком случае, таковым его считает покупатель, неоднозначно утверждая, что "на фото повреждения браслета на 100% подтвердились", хотя при этом не спорит, что фактически на фото блики, просто на том же месте, где и царапины) покупатель получил позже и начал разбираться в ситуации, по факту же, по большей части в достоверности видимости повреждений на фотографиях, создав эту тему.
В защиту покупателя, он долгое время не называл продавца и пытался выяснить достоверность повреждений на фото как доказательства, но форумчан это не сильно устроило и они стали требовать имя продавца, а дальше история перешла во взаимный пересказ версий событий сторонами.
Это я все к чему, поаккуратнее с выводами, можно упустить контекст)

адвокат 09.01.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от Denis Malyugin (Сообщение 6894483)
"Продавать много часов равно сосать километры членов,каждый дрочит как хочет"(c)Уважаемую модерацию ничего не смущает?Мне кажется часовой риэлтор позволяет себе лишнее, в рамках форума,разумеется.

Ни одного нецензурного слова)))
При этом)

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6894486)
Вы очень благородно взяли на себя роль судьи и "подытоживателя", но контекст ситуации несколько сложнее. Покупатель со всем написанным Вами и не спорит, просто на момент их заключительной встречи с продавцом (пункт 2 Вашего сообщения), у него не было фото-подтверждения, что царапины присутствовали ДО покупки. Фото-подтверждение (во всяком случае, таковым его считает покупатель, неоднозначно утверждая, что "на фото повреждения браслета на 100% подтвердились", хотя при этом не спорит, что фактически на фото блики, просто на том же месте, где и царапины) покупатель получил позже и начал разбираться в ситуации, по факту же, по большей части в достоверности видимости повреждений на фотографиях, создав эту тему.
В защиту покупателя, он долгое время не называл продавца и пытался выяснить достоверность повреждений на фото как доказательства, но форумчан это не сильно устроило и они стали требовать имя продавца, а дальше история перешла во взаимный пересказ версий событий сторонами.
Это я все к чему, поаккуратнее с выводами, можно упустить контекст)

Все фото были на момент договоренностей)))
Читайте внимательно тему)
Потом месяц покупатель их изучал)
Мне уже нравится весь этот цирк)
Даже заводит)

arthouse 09.01.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от Denis Malyugin (Сообщение 6894483)

да все это уже заметили и, скорее всего, модераторы почистят. Глаз конечно данные формулировки режут, но зачем другие форумчане провоцируют ув. адвоката фразами а-ля "специалист по бандитам торгует часами, прикольно" мне тоже не очень понятно. Тема давно уже перешла в категорию "все хороши"

okkupiert 09.01.2024 12:44

Denis Malyugin
Вы высказываете свое мнение не о сделке, а о личности одного из участников.
Может, даже, спроецировав себя на "пострадавшую" сторону.

arthouse 09.01.2024 12:44

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 6894490)
Все фото были на момент договоренностей)))
Читайте внимательно тему)
Потом месяц покупатель их изучал)

первое сообщение автора топика:

Цитата:

привет!
недавно купил новые часы по цене новых часов (уточнил, чтобы не было предположений, что изначально покупал по низу рынка проблемные часы)

на следующий день заметил царапины и протертость (сатин в 0) на браслете.

еще через день заметил след на корпусе часов около безеля, как будто кто-то ножом снимал или пытался снять безель.

написал продавцу, продавец прислал фото часов, чтобы доказать, что часы изначально были новые. при этом на этих фото повреждения браслета на 100% подтвердились, явно видны, если знать куда смотреть.
фотографии, о которых говорит покупатель, досылались в процессе (и именно на этих досылаемых фото он строит аргументацию). Или я что то упустил?

user2023 09.01.2024 12:46

ИМХО, кейс закрыт. Покупатель сам уже не знает чего хочет, но пытается куда-то переиграть достигнутые договоренности. 11-я страница пошла... Тем более, что сам на решение по полировке согласился. Надо полирнуть и забыть, тем более что это самый tool watch из всей линейки Ролекса:)

okkupiert 09.01.2024 12:46

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6894486)
Вы очень благородно взяли на себя роль судьи

Я не сужу здесь, это достоверная, подтвержденная обеими сторонами инфа, все остальное "личная шерсть"

Свое частное мнение я высказал ранее- правых нет, все участники накосячили, всем занести по 10% :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru