|
Вложений: 1
Цитата:
Это не только для автора, но и для всех тех кто будет читать и возможно тоже стоять перед похожим выбором. Местные ролексбои разумеется наперегонки будут твердить "ролекс, ролекс, ролекс, ролекс", поддерживать друг дружку лайками и так далее. У них соревновательный элемент такой, помноженный на сектантскую одержимость, типа как у свидетелей иеговых. Здоровый фанатизм это неплохо, но здесь надо внимательнее. Когда всё хорошо, то Ролекс очень хорошие часы. Но когда они откровенно велики, зачем? Что бы потом продать и оставить горьковатый привкус о марке? Вам могут сказать: продашь дороже. Не продадите дороже. Всё, это уже не работает. Цены на б\у ROLEX упали и продолжают падать, и продолжается это уже довольно длительный срок. Хорошо если выйдете в ноль, это будет везение. А что до местных фанбоев - ну носить-то часы не им. И деньги тратить не им. Не у них будет лук куриной лапки с огромным электронным браслетом арестанта. Кстати в данном случае, надпись ROLEX даже несколько девальвируется, так как выглядит такое сочетание гротескно и смешно, и где-то совсем рядом у окружающих начинают появляться мысли о подделке, ну или просто об отсутствии вкуса и полном непонимании предмета. А фанбои скажут вам - "да фигня дорогой, привыкнешь на второй день". В общем предлагаю думать. Думать. Вложение 3640218 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Ну а если прям очень хочется, то конечно берите. Промахнуться с Субом невозможно, часы достойные. Но размер в вашем случае, это камень преткновения. Спокойной жизни не будет. Лично я взял бы паузу на 2-4 дня, собрался с мыслями и сделал ещё одну примерку всех понравившихся интересных вариантов. Возможно откроется новое видение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я уже говорил до этого - мне понравились тюдоры и акватерра по посадке, бланпа, ддж36, это все хорошо. Но ддж36/доугие ролексы отвалились потому что хочется дайвер. Тюдор - потому что алюминь а Пелагос 39 с нарисованными индексами ИМХО ужасен. Зато про модель очень хороша. Но это не то немного опять же. Смп300 - великолепные часы. Но в пропорциональном отношении они крупнее саба хоть и сидят намного удобнее. Как то хаотично набросал но суть такая грубо. Цитата:
Мне несколько обидно слышать будто я что то хочу ими компенсировать. На месте этих часов могли быть любые другие, суть в том что они были мечтой. |
Яхтмастер не смотрели?
|
Цитата:
В отличии от сугубо промышленного подхода производства браслета Rolex, техзадание JLC ещё допускает ручной финиш при выпуске элементов браслета. В браслете Polaris/Master ещё можно увидеть реальный ручной труд, в отличии от браслетов Submariner. За один лишь ручной сатинаж между проушинами в корпусе Polaris, который будет невидим под концевым звеном браслета, можно многое простить JLC. |
Синий Яхтмастер шикарные часы
Они комфортнее на руке чем Субмаринер Да и купить проще |
Да возьмите уже саб, с полки пирожок или звезду с неба и прекращайте людям голову морочить :)
Реально Санта Барбару с мечтой своей развели |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте на пальцах: вы ходите вокруг часов с ценником около 1млн+. Из вводных исходим, что у вас эти деньги есть. Если денег нет и есть эта тема - это психиатрия. Если у вас есть эта сумма на хобби, то тут уже 2 варианта: 1. Вы их заработали. Значит вы умный человек. 2. Это шальной кэш. Тут уже возможны варианты. Дальше вы выбрали то, что на вас категорически не садится, но хочется (мечта и все такое, так ещё и дайвер!) и уже 13 страниц просите чтобы вас погладили по голове и сказали «какой отличный выбор». И дальше у вас идут хождения по мукам. Тут тоже 2 варианта: 1. Это реально последние свободные деньги и мучительно не хочется в погоне за хобби-мечтой их ухлопать в что-то не то. Дело ваше, деньги ваши, но это цирк, причем второсортный. 2. Деньги ощутимо не последние, плюс тема одна из самых холиварных (тут раз в год стукаются лбами Ролекс-бои и омега-бои в попытке выяснить чей Сатин сатиннее, люм люмее а легенда легендарнее. Вызывает зевоту уже, честно). В этом случае это тоже цирк, но третьесортный. А, ну и жежер хреново сделан. Кстати, забыл, в веточке Ролекса была пару лет назад тема с защитной пленкой на саб. Изучите, мечты и легенды не должны царапаться бренностью бытия). Мой вам совет (ветка то про советы) - берите что угодно :) |
Цитата:
|
Так к чему вы сами склоняетесь?Варианты отпадают один за другим,по разным причинам.Тема пошла по кругу.И начался холивар в ранней стадии.Ни к чему хорошему это дальше не приведёт-поверьте моему большому форумному опыту.Действительно-Ролекс против Омеги-одна из постоянных тут войн.Хорошо ещё,что Панерай вы не рассматриваете-это был бы ещё один виток холивара.Что я могу рекомендовать на данный момент-посмотрите ещё раз Батискаф.Часы отличные,и подходят на важдый день,да и 120 часов резерва хода многого стОят.И повторюсь-не надо брать Ролекс только ради короны на циферблате.А то меня тут уже в Ролексбои записали,каковым я не являюсь.Кроме того-ведь нет цели купить часы с последующей перепродажей,в случае если не подойдут?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |