Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший выбор универсальных часов на каждый день. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607326)

arzt 09.02.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7163484)
Uncompromising
Джентльмен прост в отделке.
У спирита 3ка обрезана и притулена дата к ней. Смотрится плохо, имхо.
Я за конквест. Всё в нём гармонично и отделка очень хорошая.

На руку ТС скорее всего спирит 40мм надо брать. А там с датой все в порядке и нет обрезанной тройки. А ещё лучше бездатый спирит 40мм

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7163507)
нет такого ощущения?

Нет такого ощущения.
Это просто часы без претензий.

Uncompromising 09.02.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7163512)
На руку ТС скорее всего спирит 40мм надо брать. А там с датой все в порядке и нет обрезанной тройки. А ещё лучше бездатый спирит 40мм

Нет такого ощущения.
Это просто часы без претензий.

Cпирит без даты, это только в титановом корпусе, вроде. Там уже и прайс под 4000 EUR... По памяти.

Друзья, не забываем, что у Лонжин есть 38-й Конквест, что думаете?
Лонжин, мне кажется, всегда смотрелся чуть больше своих заявленных размеров. Многие об этом писали...

38-й на 2,3 мм короче по ушам и на 2 мм уже по браслету...Разница ощутимая, думаю.

Comrad Suhov 09.02.2025 14:36

Цитата:

Не хотел бы выглядеть как придурок в рваных штанах (условно говоря. Штука) и с Конквестом на руке...

Не забивайтн голову и присто выглядите как Умный в рваных штанах и с Конквестом на руке...

Belyaev Konstantin 09.02.2025 14:38

Цитата:

Belyaev Konstantin, благодарю за ответ!

Да, верное замечание. У меня в голове до сих пор сидит цена в 1000 EUR за старый Конквест, которую вольно или невольно сравниваешь с ритейлом в 2250 EUR за новый, пытаясь понять что там за изменения такие на эту разницу в цене...

Внесу ясность. Не столько пугает сама вероятность царапнуть часы, как вероятно царапнуть часы за 2250 EUR.

Ещё есть такой нюанс... Знаете, как с автомобилем. Купить одно, а потом обслужить - другое. Как-то вроде-бы Лонжин немножко тянет за собой какие-то обязательства. Вроде бы как и одёжка под него должна быть хоть мало-мальски соответствующая, нет такого ощущения? Не хотел бы выглядеть как придурок в рваных штанах (условно говоря. Штука) и с Конквестом на руке...

Что касается обслуживания Лонжин, то за него возьмут за ТО конечно чуть больше чем за какой-нибудь Glycine на SW-200, который с технической точки зрения особо не отличается от того что в обсуждаемых часах, просто взаимно…
Но нужно понимать, что это лет через пять и отрыв в цене там будет не кратный и не пугающий.

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7163520)
Cпирит без даты, это только в титановом корпусе, вроде. Там уже и прайс под 4000 EUR... По памяти.

Друзья, не забываем, что у Лонжин есть 38-й Конквест, что думаете?
Лонжин, мне кажется, всегда смотрелся чуть больше своих заявленных размеров. Многие об этом писали...

38-й на 2,3 мм короче по ушам и на 2 мм уже по браслету...Разница ощутимая, думаю.

38-й можно. Только нужно поменять посадку, как я и писал выше носить около кулака их не получится, они будут выглядеть очень мелкими.
Если одеть надо косточкой, то будет просто отлично.
По моему скромному мнению 41-й вам тоже не велик: здесь больше вопросов в том хотите ли вы крупные часы или более мелкие

Михаил Конст. 09.02.2025 14:50

У меня были где-то год Тиссо Джентельмен, правда с золотым безелем. Они немного отличаются, намного более веселые, водозащита 50 метров и расстояние между ушками 20 мм (дает большой простор для смены ремешков и кстати, на ремне они намного более кравивые). Так вот, Джентельмен отличные повседневные часы, к механизму никаких претензий, удобные и универсальные. Так что если разница в деньгах приносит дискомфорт и некоторый страх использования, советую Тиссо.

Uncompromising 09.02.2025 15:32

Belyaev Konstantin, Вы знаете, прислушиваясь к самому себе, я бы ответил, что предпочёл бы какой-то промежуточный вариант - золотую середину. То есть не 36-й винтаж и не 47-й золотой (под золото) Дизель. Понимаете, да. Чтобы посмотрев на посадку часов на запястье можно было испытать гармонию и умиротворение :D

Друзья, а существую ли какие-то правила посадки часов? Носить следует над косточкой или под?

И аналогичный вопрос по цвету. Я изучал как-то статьи гражданина, который неоднократно упоминался на форуме - Саймон Кромптон. Вывод оказался таким, что цвет циферблата слишком маленькая деталь, чтобы как-то влиять на общий образ...Но, блин, черный или всё так и синий? :D

У меня в голове ещё такая дурь присутствует, что перед покупкой я изучаю правила эксплуатации, так скажем. Как носить, где носить, что обозначает тот или иной цвет и так далее...Чтобы соответствовать некоторым канонам что-ли и не создавать тему о покупке вышеупомянутого Дизеля :D

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7163538)
У меня были где-то год Тиссо Джентельмен, правда с золотым безелем. Они немного отличаются, намного более веселые, водозащита 50 метров и расстояние между ушками 20 мм (дает большой простор для смены ремешков и кстати, на ремне они намного более кравивые). Так вот, Джентельмен отличные повседневные часы, к механизму никаких претензий, удобные и универсальные. Так что если разница в деньгах приносит дискомфорт и некоторый страх использования, советую Тиссо.

Понимаете, тут такой анатомический нюанс. На фото видно, что запястье очень тонкое и плоское. Шанс на адекватную посадку ремня на моё запястье около 0 процентов. Это примерно выглядит так, как будто пытаться поместить прямоугольник внутрь круга...То есть ремень топорщитсья вокруг запятья. И, это не поясной ремень - его не обрежешь...

Михаил Конст. 09.02.2025 15:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7163550)
Понимаете, тут такой анатомический нюанс. На фото видно, что запястье очень тонкое и плоское. Шанс на адекватную посадку ремня на моё запястье около 0 процентов. Это примерно выглядит так, как будто пытаться поместить прямоугольник внутрь круга...То есть ремень топорщитсья вокруг запятья. И, это не поясной ремень - его не обрежешь...

Во первых есть разные размеры, а про анатомический нюанс см. приложенное фото:

Вложение 3810853

Belyaev Konstantin 09.02.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7163550)
Belyaev Konstantin, Вы знаете, прислушиваясь к самому себе, я бы ответил, что предпочёл бы какой-то промежуточный вариант - золотую середину. То есть не 36-й винтаж и не 47-й золотой (под золото) Дизель. Понимаете, да. Чтобы посмотрев на посадку часов на запястье можно было испытать гармонию и умиротворение :D

Друзья, а существую ли какие-то правила посадки часов? Носить следует над косточкой или под?

И аналогичный вопрос по цвету. Я изучал как-то статьи гражданина, который неоднократно упоминался на форуме - Саймон Кромптон. Вывод оказался таким, что цвет циферблата слишком маленькая деталь, чтобы как-то влиять на общий образ...Но, блин, черный или всё так и синий? :D

У меня в голове ещё такая дурь присутствует, что перед покупкой я изучаю правила эксплуатации, так скажем. Как носить, где носить, что обозначает тот или иной цвет и так далее...Чтобы соответствовать некоторым канонам что-ли и не создавать тему о покупке вышеупомянутого Дизеля :D

В общем нужно определиться: как вы будете носить часы в натяг на руке или ближе к кулаку, от этого будет зависеть размер. Если на расслабоне ближе к кулаку, тогда берите более крупные часы. Если Носко будет больше в классической манере – выше косточка, тогда уместно взять часы поменьше. При такой посадке они отлично сядут и на ремне, просто и ремень нужно подобрать верной длины (размер М).

Uncompromising 09.02.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7163565)
Во первых есть разные размеры, а про анатомический нюанс см. приложенное фото:

Вложение 3810853

Ну у Вас, мне кажется, сама рука будет поболее...

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7163569)
В общем нужно определиться: как вы будете носить часы в натяг на руке или ближе к кулаку, от этого будет зависеть размер. Если на расслабоне ближе к кулаку, тогда берите более крупные часы. Если Носко будет больше в классической манере – выше косточка, тогда уместно взять часы поменьше. При такой посадке они отлично сядут и на ремне, просто и ремень нужно подобрать верной длины (размер М).

Всё так и классическая носка часов подразумевает их местонахождение над косточкой, да?

Uncompromising 09.02.2025 16:29

Друзья, возвращаясь к Спириту. Это же полноценные пилоты - у форума нет сомнений на счёт того в какую категорию их отправить?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru