Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6790559)
Купить часы с неубитыми прокладками легко - просто покупаете часы новыми. Но если захотелось сэкономить, и купить 10-летние б/у дайверы, то не стоит рассчитывать на полноценную водозащиту и готовиться к тратами на полноценное восстановление. Б/у не всегда дешево, а, учитывая, что восстановление старых часов удовольствие довольно часто дорогое в отношении к цене часов, то далеко не все часы выгодно покупать б/у.
|
Извините, но такой бред пишете. У меня Симастер 1998 года, отлично держит воду, после покупки принес в Омегу протестировать герметичность, прошли. Часы снаружи это сталь, стекло и прокладки между ними. Хоть им сто лет, если первые два не кривые, то остается только прокладка.
И покупка мной б/у часов это точно не про экономию. У меня достаточно часов, чтобы при продаже их купить несколько новых Омег. Я просто покупаю те, которые мне нравятся. Возможно те, которые понравились давно, когда я еще не мог себе их позволить...
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 6790507)
Вот и Андрею надо было сказать тоже самое). Вы же взрослый человек, должны понимать, что прокладка не может рассыпаться за год...
|
Зачем мне что-то кому-то указывать в сервисе? Сервис делает диагностику и МНЕ говорят, что надо сделать. А не я им должен говорить, что там надо сделать.
Цитата:
Сообщение от Riezen
(Сообщение 6790672)
Андрей, разъясните, пожалуйста, для меня. У меня есть дайвер "Лонжин", который я покупал новым 10 лет назад. Я захочу провести репассаж механизма и восстановление герметичности. Я планирую обратиться в неофициальный сервис, у которого могут возникнуть сложности с поиском оригинальных прокладок. Как я должен поставить задачу?
1. Заменить комплект герметичности.
2. Проверить герметичность на 10 бар.
3. Приступить к репассажу механизма.
Именно в таком прядке?
Как я понял, если возникнет проблема на первом пункте, надо отказываться от дальнейших работ и сразу нести официалам, у которых есть (возможно ещё пока) прокладки. Так как официалы не будут делать восстановление герметичности отдельно от репассажа механизма, смысла оплачивать его два раза нет.
Я правильно понял "верный" алгоритм?
|
Просто отнесите официалам. Точка. Сдали - получили как новые. Без вопросов, обсуждений и пр.
Цитата:
Сообщение от Riezen
(Сообщение 6790738)
Вот как раз у меня дайвер. Да и вся эта тема крутится именно вокруг дайверов, в которых герметичность - ключевое свойство.
Я правильно понял, что официалы могут отказать в "герметике" без "механизма"? Какая практика сложилась?
|
На сайте производителя все опции расписаны. И у Swatch Group есть сервис герметичности.
|