Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас field watch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604643)

Clapton 26.06.2023 11:21

Мой выбор стальной стрейч. Очень удобная вещь. Сполоснул вместе с часами в конце смены в душевой и чувствуешь себя как человек.
Кожаный или матерчатый ремень за несколько рабочих дней у меня в ремок превратится.
На гражданке растягивающийся шпайдель очень практичный браслет. Никогда никуда не гуляет по запястью и нигде не жмет.

0ceanborn 26.06.2023 11:43

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6756639)
:D Видно ни разу человек в полях не был.

А силиконовый ремешок в полях норм или не очень?

basic little fox 26.06.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6756486)
все современные масла требуют смены раз в 3-5 лет, говорят часовщики. Так что даже старые механизмы, которые раньше по 15 лет ходили, с новыми смазками запросят ТО сильно раньше.

специально долго изобретали масла похуже?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6754850)
Вообще всегда сплю не снимая часов, ничего удобнее браслета и представить себе не могу.

имо удобнее спать в здоровенном дайвере на каучуке, не говоря уже о часах поменьше на кожаном ремне, чем в маленьких часах на браслете, по крайней мере если он стальной, может с титановым получше но стальной браслет и сон сочитаются плохо

Tygyndarhan 26.06.2023 11:51

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6756774)
А силиконовый ремешок в полях норм или не очень?

В двухнедельных походах - отлично! Но. Ну нету доверия к силикону, может, насмотрелся на дешевые касио из 90-х, где ремешки норовили треснуть. Поэтому лично мне в силиконе в походе психологически некомфортно - все время осматриваешь ремешок на предмет трещин. Но это, наверное, тараканы в голове.

По этому параметру нейлон получше кажется. Но у него, как по мне, другой недостаток - после окунания в воду запястье еще долго остается мокрым.

basic little fox 26.06.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6756474)
А важно, что эти филд-вотч, если смотреть на них трезво, то есть с позиции "не подведут ли они в суровых условиях", у же никакой не филд, а милитари-фэшн.

пригожин между тем носит улис нардан микельанджело (:
и я видел фото какого-то про украинского наемника иирк в картье, где-то даже на передовой

Ddob 26.06.2023 11:57

Все время сплю в часах, и как правило на браслете, дело привычки

basic little fox 26.06.2023 12:28

мне скоро должны прийти титановые часы на титановом браслете, он и легче и легче греется телом чем сталь, попробую как в них спать

HooliganSpb 26.06.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756776)
специально долго изобретали масла похуже?

оно "получше"))

Kelevratony 26.06.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756776)
стальной браслет и сон сочитаются плохо

Ну кому что, у меня сочетается идеально.
Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6756639)
Видно ни разу человек в полях не был

Ну на земле не спал, слава Богу, но в палатке неоднократно, браслет так же удобен, как и дома.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6756643)
Это кусок металла

Верно подмечено, поэтому он не впитывает влаги, пот, не пачкается и не является рассадником микроорганизмов.
С другой стороны если ремень использовать как расходник, то почему бы и нет.

basic little fox 26.06.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6757037)
Верно подмечено, поэтому он не впитывает влаги, пот, не пачкается и не является рассадником микроорганизмов.

он конечно не впитывает влагу и пот, но он на ура пачкается и следовательно является рассадником микрорганизмов.. и вдобавок почистить его всякие сочленения может быть не так просто

каучук имо лучший вариант, он тоже не впитывает влагу но при этом куда легче чистится

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru