|
То, что дизайны Ракеты отечественные - это приятный бонус, но никак не основная причина интереса к ним. Я точно так же взял бы Коперника будь он придуман и произведён в Германии, Швейцарии или Японии. Но то, что его придумали и сделали здесь все равно чертовски приятно. Все же в мире совсем не много "часовых" стран и Союз таки был такой страной. И в Союзе делали часы на экспорт, но подавляющее большинство производилась для внутреннего рынка. То же самое, по словам менеджмента Ракета, происходит и сейчас. Большинство покупателей из России. И то что производство не просто удалось сохранить, но и повысить качество продукции - это прекрасно. Просто удивительно откуда у народа берётся такая безудержная злоба в отношении оригинального продукта с реальной и славной историей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю ТС с приобретением
Очень прошу в этой же теме со временем отписаться по качеству-точности-эргономике и проч. Я со многим согласен с ув No Zvezda в его рассуждениях Сам ничего о часах Ракета не знаю,а потому и умничать не буду,это не правильно. Но....знаю цену часов Знаю то,что дизайнеры "сильно попотели" взяв за основу Советские часы для слабовидящих, (у меня в моей теме про читабельность это эталон ;) читабельных часов с оговоркой про коротенькие стрелки) Удлинили стрелкии....получили Приз "Часы Года в 2022м" Хорошо. Может там механизм приличный,кто знает? Поэтому напишите как и что. https://i.pinimg.com/originals/f8/99...67cb90850c.jpg |
Цитата:
Не сомневаюсь, что какие нибудь шотландцы в дни народных праздников надввают килты и дудят в волынки, голландцы ходят в деревянных башмаках, а тореадоры в ярких одеждах выступают на корриде. Правда, я также уверен, что никто не использует это фриковство в обычной жизни. Собственно так же, как и BigZero не видел на руке ни разу. А на Брайтон поехать или еще куда в Стейцы - я бы может, тоже надел. Поэтому я бы не стал столь безапеляционно писать, что "иностранцы любят нашу культуру". А то напоминает -вы американец? -да -на Луне были? -нет. -так и запишем: американцы на Луне не были Знаете, у меня многие знакомые иностранцы по приезду просят их отвести на "улицу, где продают сувениры на память". Потому что так положено. Фото "на фоне " Кремля и т.п. Культура тут ни при чем. Я думаю, процент людей, любящих и уважающих культуру других народов, или, скажем точнее, мировую культуру в целом - во всех странах одинаковый. Кроме, возможно, страны, упоротой на собственных скрепах, где патриотизм понимается как ненависть к другим нациям. Но это я про Лаос, конечно ;) Поясните все же, пожалуйста, как человек, чей Цитата:
Цитата:
А то мне кажется, что это та самая ситуация, когда "Брежнев - пришел вторым, а Рейган - предпоследним" |
Цитата:
И это, вы, товарищ, прежде чем за пояснениями к людям обращаться поясните за свой старый перл Цитата:
Снова сольетесь? |
культура, про другое. культурные люди любят нашу культуру. и не нашу.
не будем взвешивать, насколько больше они любят нашу, чем не нашу:) таких весов нет вот, по делу «...взяв за основу Советские часы для слабовидящих...», вспомнил таблицы дизайнера d. carson, он поэтапно размывал («разблюривал») разные шрифты, пытаясь понять, что исчезает, а что остается читабельным. первыми исчезали/размывались углы. почему не нравится эта ракета. есть ощущение, что цифер нарисован не самой тонкой кистью, совсем нет углов, дизайн сразу рыхлый. и немного размытый. у того же пама, тоже много закруглений на цифере, но все собирают хорошо вычерченные прямые стрелки подход, стратегия ракеты понятны и правильны. но именно эта ракета не заходит. в руках не держал, ощущение по картинке. может, ошибочное конечно, желаю тс, что бы часы понравились и носились |
Вложений: 1
Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна
|
Цитата:
https://i.postimg.cc/j5mjLGJg/Screen...430-084855.jpg |
Прочитала, что ,,иностранцы любят наши отечественные часы’’ и поперхнулась. Редкие, отдельные представители как экзотику, в это поверю. А автору поста мои извинения ,думала,он по незнаанию выбрвл эти часы,и спрашивает совета,а он осознанно.).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |