Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика на ремне до 100 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602260)

Fulvio Lucisano 29.04.2023 23:53

То, что дизайны Ракеты отечественные - это приятный бонус, но никак не основная причина интереса к ним. Я точно так же взял бы Коперника будь он придуман и произведён в Германии, Швейцарии или Японии. Но то, что его придумали и сделали здесь все равно чертовски приятно. Все же в мире совсем не много "часовых" стран и Союз таки был такой страной. И в Союзе делали часы на экспорт, но подавляющее большинство производилась для внутреннего рынка. То же самое, по словам менеджмента Ракета, происходит и сейчас. Большинство покупателей из России. И то что производство не просто удалось сохранить, но и повысить качество продукции - это прекрасно. Просто удивительно откуда у народа берётся такая безудержная злоба в отношении оригинального продукта с реальной и славной историей.

Exact 30.04.2023 00:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6714206)
Если есть спрос на полиуретановые бомберы Армани за 200+ тыщ, то почему Ракета не может поставит цену своих часов по своему позиционированию?

Вот очень уместное замечание. Часы для фанатов. Как и в случае с Ракетой. И продажи, наверное, сопоставимые. Хотя тут у Армани скорее всего преимущество. Но в топе спроса Армани не быть. Как не быть Ракете представленной на площадках вроде jomashop. Часы не для народа, как бы это странно не звучало по отношению к советскому бренду.

АндрейМареко 30.04.2023 00:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6714189)
Вот в СПб живёт отличный мастер, выпускает часы ручной работы. Клиентов из-за рубежа полно, а из РФ -- вроде до сих пор ноль. Хотя стрелки у него не хуже японских частников, а anglage он выполняет лучше Дорнблют.

Нестеренко?

stanalma 30.04.2023 03:53

Поздравляю ТС с приобретением
Очень прошу в этой же теме со временем отписаться по качеству-точности-эргономике и проч.
Я со многим согласен с ув No Zvezda в его рассуждениях
Сам ничего о часах Ракета не знаю,а потому и умничать не буду,это не правильно.
Но....знаю цену часов
Знаю то,что дизайнеры "сильно попотели" взяв за основу Советские часы для слабовидящих,
(у меня в моей теме про читабельность это эталон ;) читабельных часов с оговоркой про коротенькие стрелки)
Удлинили стрелкии....получили Приз "Часы Года в 2022м"
Хорошо.
Может там механизм приличный,кто знает?
Поэтому напишите как и что.
https://i.pinimg.com/originals/f8/99...67cb90850c.jpg

NoZvezda 30.04.2023 07:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6714189)
Сложно представить гражданина, например, Швейцарии, так же стыдящегося своей культуры. Помню, Breitling нас повез на ферму 16 века, где подготовили стол с абсентом и фондю, и гостем, который с гордостью представил альпийский рожок. Если сравнить "игру" на альпийском роге и звук русской балалайки, то последняя всё-таки интересней.

Ракета Авангард очень хорошо смотрелась на руке владельца магазинов из Штатов, дилера Patek Philippe. У него не было шапки-ушанки, но на нём был офигенный т.коричневый костюм.

За Ракетой, Русский код 0275, один раз в Мск приехала пожилая пара из Франции -- они хотели и Мск посмотреть, и определенные часы купить.

Вообще, иностранцы любят наши отечественные часы. И культуру.

Есть культура. А есть лубок.
Не сомневаюсь, что какие нибудь шотландцы в дни народных праздников надввают килты и дудят в волынки, голландцы ходят в деревянных башмаках, а тореадоры в ярких одеждах выступают на корриде. Правда, я также уверен, что никто не использует это фриковство в обычной жизни. Собственно так же, как и BigZero не видел на руке ни разу. А на Брайтон поехать или еще куда в Стейцы - я бы может, тоже надел.
Поэтому я бы не стал столь безапеляционно писать, что "иностранцы любят нашу культуру". А то напоминает

-вы американец?
-да
-на Луне были?
-нет.
-так и запишем: американцы на Луне не были

Знаете, у меня многие знакомые иностранцы по приезду просят их отвести на "улицу, где продают сувениры на память". Потому что так положено. Фото "на фоне " Кремля и т.п.
Культура тут ни при чем. Я думаю, процент людей, любящих и уважающих культуру других народов, или, скажем точнее, мировую культуру в целом - во всех странах одинаковый. Кроме, возможно, страны, упоротой на собственных скрепах, где патриотизм понимается как ненависть к другим нациям. Но это я про Лаос, конечно ;)

Поясните все же, пожалуйста, как человек, чей
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6713865)
уровень позволяет спокойно советовать не только на форуме, но и руководителям брендов и их представителям, что выгодно/невыгодно, хорошо или плохоэ

что Вы имеете в виду под
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6713865)
в 2022-м году бренд Ракета был практически в топе спроса на российском рынке

???

А то мне кажется, что это та самая ситуация, когда "Брежнев - пришел вторым, а Рейган - предпоследним"

Fulvio Lucisano 30.04.2023 08:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6714286)
Есть культура. А есть лубок.
Не сомневаюсь, что какие нибудь шотландцы в дни народных праздников надввают килты и дудят в волынки, голландцы ходят в деревянных башмаках, а тореадоры в ярких одеждах выступают на корриде. Правда, я также уверен, что никто не использует это фриковство в обычной жизни. Собственно так же, как и BigZero не видел на руке ни разу. А на Брайтон поехать или еще куда в Стейцы - я бы может, тоже надел.
Поэтому я бы не стал столь безапеляционно писать, что "иностранцы любят нашу культуру". А то напоминает

-вы американец?
-да
-на Луне были?
-нет.
-так и запишем: американцы на Луне не были

Знаете, у меня многие знакомые иностранцы по приезду просят их отвести на "улицу, где продают сувениры на память". Потому что так положено. Фото "на фоне " Кремля и т.п.
Культура тут ни при чем. Я думаю, процент людей, любящих и уважающих культуру других народов, или, скажем точнее, мировую культуру в целом - во всех странах одинаковый. Кроме, возможно, страны, упоротой на собственных скрепах, где патриотизм понимается как ненависть к другим нациям. Но это я про Лаос, конечно ;)

Поясните все же, пожалуйста, как человек, чей

что Вы имеете в виду под ???

А то мне кажется, что это та самая ситуация, когда "Брежнев - пришел вторым, а Рейган - предпоследним"

Сплошная вода и демагогия. Куча букв, а почему Ракета - это лубок и балалайка так и не сказано))

И это, вы, товарищ, прежде чем за пояснениями к людям обращаться поясните за свой старый перл

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6712919)
Все остальные дорогостоящие и не очень часы - там человек отдает деньги за имя. И там есть за что отдать.
В случае с Ракетой отдавать деньги за имя - это просто смешно :D

Так то же, ВСЕ швейцарские бренды справедливо берут за имя, так?

Снова сольетесь?

taxamata 30.04.2023 08:35

культура, про другое. культурные люди любят нашу культуру. и не нашу.
не будем взвешивать, насколько больше они любят нашу, чем не нашу:)
таких весов нет
вот, по делу «...взяв за основу Советские часы для слабовидящих...»,
вспомнил таблицы дизайнера d. carson, он поэтапно размывал («разблюривал»)
разные шрифты, пытаясь понять, что исчезает, а что остается читабельным.
первыми исчезали/размывались углы.
почему не нравится эта ракета.
есть ощущение, что цифер нарисован не самой тонкой кистью, совсем нет углов,
дизайн сразу рыхлый. и немного размытый.
у того же пама, тоже много закруглений на цифере,
но все собирают хорошо вычерченные прямые стрелки
подход, стратегия ракеты понятны и правильны. но именно эта ракета не заходит.

в руках не держал, ощущение по картинке. может, ошибочное

конечно, желаю тс, что бы часы понравились и носились

Sergei11041968 30.04.2023 08:49

Вложений: 1
Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна

Fulvio Lucisano 30.04.2023 08:51

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6714294)
культура, про другое. культурные люди любят нашу культуру. и не нашу.
не будем взвешивать, насколько больше они любят нашу, чем не нашу:)
таких весов нет
вот, по делу «...взяв за основу Советские часы для слабовидящих...»,
вспомнил таблицы дизайнера d. carson, он поэтапно размывал («разблюривал»)
разные шрифты, пытаясь понять, что исчезает, а что остается читабельным.
первыми исчезали/размывались углы.
почему не нравится эта ракета.
есть ощущение, что цифер нарисован не самой тонкой кистью, совсем нет углов,
дизайн сразу рыхлый. и немного размытый.
у того же пама, тоже много закруглений на цифере,
но все собирают хорошо вычерченные прямые стрелки

Что там не так? Чёткий, хорошо исполненный цифер.

https://i.postimg.cc/j5mjLGJg/Screen...430-084855.jpg

Mrs.Nobody 30.04.2023 08:55

Прочитала, что ,,иностранцы любят наши отечественные часы’’ и поперхнулась. Редкие, отдельные представители как экзотику, в это поверю. А автору поста мои извинения ,думала,он по незнаанию выбрвл эти часы,и спрашивает совета,а он осознанно.).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru