Цитата:
Сообщение от emirspb
(Сообщение 6723243)
давеча смотрел одного нашего блогера - говорит электрозаправки которые раньше были бесплатными (это к слову о "там в европе субсидировали, а у нас ни хрена") теперь стали платными. и говорит что э/мобиль потерял всякий смысл. бензиновый дешевле. поэтому на модных ранее э/заправках исчез народ.
|
Нашли кого слушать и смотреть-блоХеров. Пользователей надо спрашивать.
Насчёт теперь стали платными. Коммерческие общественные зарядные станции изначально должны быть платными-это услуга по зарядке. Я как оператор и владелец небольшой сети сразу сделал услугу платной. А то что другие не делали платной, там было 2 момента-либо НЕ умели, либо деньги были государственными/списывались на потери. Станции должны быть платными-никто бензин бесплатно не заправляет.
Насчёт хайпожоров-блогеров. Ну ладно они пытаются хайповать, но вы же можете сами думать. Если автомобиль ездит в городе (5 лет езжу на ЭМ) то он заправляется ночью дома/на паркинге/в гараже по 2-4 руб за кВт*ч (при расходе среднем 18кВт*ч/100км это 50 руб на 100км). Если едешь по трассе то заправляешься на общественных от 16 до 20руб за кВт*ч (в среднем 324 руб на 100км).
При этом хайпожоры блогеры напрочь забывают ТО сравнивать а оно кардинально отличается (в семье есть ДВС и я знаю что мне 3 ТО (3*30=90 000км) на ЭМ выходит в 12тыс.руб, а на диз Мерс на 90 тыс.км. выходит более 100 тыс.руб). Ремни/свечи/колодки это то что мы не меняем в ЭМ.
Так что утверждение блогера далеко от истины.
P.S. даже тем электробомж (у кого нет своей розетки) и то выгодно иметь ЭМ.
|