Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не могу покупать бу часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599544)

Fulvio Lucisano 05.03.2023 18:32

Кстати, действительно, уместно ли сравнить позицию любителей часов "пусть б/у, зато покруче новых в те же деньги" с завсегдатаями секонд-хендов?

Мне, например, никогда в голову не приходило пришмотится секондом вместо покупки новых, более простых, вещей в рамках текущих возможностей. Это проблема в голове или все же норма?

VatNik86 05.03.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6672889)
Кстати, действительно, уместно ли сравнить позицию любителей часов "пусть б/у, зато покруче новых в те же деньги" с завсегдатаями секонд-хендов?

Мне, например, никогда в голову не приходило пришмотится секондом вместо покупки новых, более простых, вещей в рамках текущих возможностей. Это проблема в голове или все же норма?

К автомобилям и часам б/у отношусь нормально. Но до магазинов б/у одежды, даже в мыслях нет опуститься. Что-то "Калина красная" вспомнилась. "... не с покойника же".:D. Не знаю где здесь грань, и на сколько она чётко очерчена. Помню, в середине 80ых. В студенчестве, так сказать. Совсем не было проблемой надеть чью-то куртку, с буквами на спине "heavy metal", на концерт. Или на недельку поменяться кепками, куртками, кроссовками, с одногруппником, например. А сейчас вспоминая, даже не верится, что такое было. Но это было первый опыт самостоятельной жизни, в дали от родителей.

Vladimir Landau 05.03.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6672932)
Но до магазинов б/у одежды, даже в мыслях нет опуститься.

Тут тонкая грань между вещами которые впитывают ауру владельца буквально и формально. Я к БУ шмотью отношусь настороженно, в отличие от часов, хотя современные химчистки, по слухам, даже с проказой справляются на ура...
В общем, между часами и трусами "Дистанция огромного размера" (С)...

Push75 05.03.2023 22:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6672996)
Тут тонкая грань между вещами которые впитывают ауру владельца буквально и формально. Я к БУ шмотью отношусь настороженно, в отличие от часов, хотя современные химчистки, по слухам, даже с проказой справляются на ура...
В общем, между часами и трусами "Дистанция огромного размера" (С)...

Норковые/песцовые шубы б.у. и брендовые дублёнки б.у., а равно брендовые пальто/плащи/куртки б.у., даже женщины покупают на известной площадке. А уж женщины куда как более брезгливо и щепетильно относятся к вещам бывшим в употреблении и владении у другой женщины.
Кстати, именно поэтому у нас на форуме продать б.у. женские часы намного труднее чем мужскую модель и гораздо с большим дисконтом они продаются, ибо мало какая женщина согласиться носить часы после другой женщины.

П.с. Давно как то, лет 15-17 назад, на бывшей моей работе один упитанный коллега заработал панкреатит. Сел на жесточайшую диету и похудел размера на 3, скинув за полгода килограмм 20. А он был повернут на дорогих шмотках и покупал реально хорошие европейские брендовые вещи. Устроил распродажу своих костюмов, рубашек, верхней одежды. Отдавал либо новые либо почти новые вещи за 20%-50% от стоимости новых. За пару дней распродал все свои вещи. Народ брал охотно. Я тогда отцу взял 4 практически новые итальянские мужские сорочки, а себе взял вообще новый с бирками немецкий летний кэжуал пиджак, который оказался мне на размер больше, пришлось в ателье подгонять под себя.

Topu 07.03.2023 12:20

Жаль, что в теме не случился пофакторный сравнительный анализ Омеги и Ориса, а дискуссия перетекла к обсуждению б/у одежды, трусов и что под ними.
Не покупаю б/у часы (ну насколько это возможно при дурацкой организации часового ритейла), но вместе с тем не согласен, что постоянное ротирование б/у часов (для экономии) - это инфантилизм.
Каждый ******[самоудовлетворяется] как он хочет - гласит поговорка.
А народ поговорок зря не придумывает)

0ceanborn 07.03.2023 14:21

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6674258)
Жаль, что в теме не случился пофакторный сравнительный анализ Омеги и Ориса

А вот это было бы круто. Займетесь?
Я бы да, но у меня ни Омег, ни Орисов не было никогда(

Topu 07.03.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6674349)
А вот это было бы круто. Займетесь?
Я бы да, но у меня ни Омег, ни Орисов не было никогда(

У меня тоже не было, поэтому и написал, что жаль...

Vladimir Landau 07.03.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6674258)
Жаль, что в теме не случился пофакторный сравнительный анализ Омеги и Ориса, а дискуссия перетекла к обсуждению б/у одежды, трусов и что под ними.

Про трусы, и что под ними - да, не по теме это, но Омегу и Орис тоже как то тоскливо сравнивать. Орис рынок не держит, совсем, причем нет таких моделей, которые хоть как то барахтаются, все валятся ниже плинтуса. А часы приличные, очень жаль. что непонятые. Омега тоже не фонтан, за исключением нескольких культовых моделей и знакового винтажа, типа военки, Созвездия и Марков. Даже Динамик ушатался, хоть и хорошь до жути.
Это я к тому, что и Омегу и Орис Нужно покупать только БУ, чтобы потом не страдать от качелей рынка.
Вот я уже несколько лет Х33 выцеливаю, и последнего Бонда в титане когда нибудь выхвачу. Орис нет, не стану наверняка, и Вам не советую...

Fulvio Lucisano 07.03.2023 23:43

Все теряет в цене после даже кратковременного использования. Что-то больше, что-то меньше. В выборе между новым авто и б/у, это будет иметь крайне важное значение, так как мало кто покупает авто "на совсем", вещь утилитарна. В случае же с украшениями, сувенирами, часами, если человек уверен в своём выборе (это ключевой момент), данный фактор вторичен. Тоже имеет значение, так как мало ли что, но все равно вторичен. Для того же, кто перебирает часы, постоянно покупает-продаёт, этот момент конечно основной. Но такие ребята, как представляется, все же особый подвид любителей, обитающий преимущественно на данном форуме)

LombardNeo 09.03.2023 20:00

Часто покупал б/у часы. Да и не только. Украшения например. Естественно, что выбиралось по возможности в хорошем состоянии, не вижу в этом ничего плохого. Вторичное жильё же мы покупаем? Почему не купить ювелирки на вторичке, если она стоит на порядок дешевле.
Понятно, что у часов износ механизма, но машины же мы тоже б/у покупаем, вызываем механика и проверяем. А если хорошо знаешь предыдкщего хозяина, знаешь как он относится к вещам, то вообще проще.
Никого не призываю, это моё личное мнение. Но не вижу ничего плохого в покупке б/у часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru