|
Не очень часто захожу на форум.
Но тут зашёл и офигел: опять этот древний Ланге и старая Омега. Ну в чуть-чуть другом оформлении, но всё остальное у них старое, прям как какашки мамонта. Когда они первый раз появились в списках претендентов, то, безусловно, это были лидеры. Но сейчас-то с какого барабана? - что, так и будут претендовать на "Часы года" ещё лет пять только за счёт замены материала корпуса и т.п.? Ну уж лучше Лонжин, он хоть выглядит посвежее. |
Цитата:
|
Цитата:
Вынужден вас разочаровать, с такой точки зрения Лонжин, конечно, реально не круто . True GMT давным давно уже в доступном сегменте за гораздо меньшие деньги. Первое что приходит в голову, например, Альпина на AL-550 (модифицированная Селлита). А если вспоминать Swatch Group, то True GMT был у Hamilton Broadway GMT, который гораздо доступнее Лонжина. |
Цитата:
Хэмильтон - шайба 46 мм. Так что не принимается. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. уж не говоря о совсем копеечных всяких таймаксах и кинетиках ;) |
Цитата:
Я говорил про то, что впервые появилась альтернатива ролу и омеге в среднем сегменте. При этом, во всем лучше BB GMT, будучи почти в 1.5 раза дешевле. 70+ часов хода, кремниевая спираль, хронометр, керамический безель, толщина 14 мм против почти 15. Никто не будет выбирать между BB GMT и альпиной или хэмильтоном. А вот между этим лонжином и тюдором очень даже - и это достижение. Особенно на фоне перевыпусков ланге и омеги, оригиналы которых уже каждый становились часами года. |
Цитата:
Часы прошли швейцарский стандарт часовой отрасли NIHS 91-10? Я могу с гиперультратонкими часами пойти в Мариинку, или, как на презентации Octo Finissimo Ultra от Time + Tide, минутная стрелка часов никак не покинет цифру 60? Я ж не спроста добавил слово "работающие" к MoonSwatch. Я иду в театр с женой, у нее на руке MoonSwatch, у меня ультратонкие Octa. Мы с ней в одинаковых условиях, на запястьях у нас часы. Так я смогу хлопать в ладоши как она, не повредив работу механизма, или нет? |
Цитата:
К чему это натягивание слов на глобус? Да и хлопать в МунСвотче не получится по причине окрашивания запястья. Да и с криво встающей секундой при сбросе хрона сложно говорить о корректности термина "работающие" с учётом заявленных производителем характеристик. Речь совершенно о другом. О том, что в одном случае сами часы не являются причиной выбора, а причиной выбора является маркетинговый успех. И это акцептировано. При этом в другом случае есть ищутся претензии уже непосредственно к самим часам. Воля ваша. Каждому свое. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |