|
Журн как мастер мне импонирует. Читал о нем много но лично не знаком. Он весьма дерзок в проектировании механизмов и... талантлив. Мне нравится отсутствие компромисса - механизм из золота, устройство постоянного хода - забота о повышении точности хода часов. Как масс продукт мне Журн не знаком. Попались одни его часы с чужим калибром. Часы понравились таки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ссылки. Хотел бы уточнить ещё один вопрос. Конечно вопрос суто субьективный, но всё же. Среди Патеков практически всегда какая-то конкретная модель мне нравится исключительно или в жёлтом золоте (и тогда не воспринимаю в белом), или же (чаще всего) наоборот - воспринимаю только и исключительно в белом золоте. Но вот РР 5159 - исключение. На рекламных фото на сайте более привлекательно выглядит модель в белом золоте, а вот на реальных фото, модель в белом золоте... как бы сказать - слишком бледовата, что ли. А вот модель в жёлтом золоте, наоборот, на рекламных фото на сайте - слишком цветастая, а вот на реальных фото - больше нравится, чем модель в белом золоте. Конечно, если б я видел и одну и вторую модель, повертел бы их в руках, пощупал, так сказать - смог бы наверняка сказать, какая мне нравиться больше. Но, эти модели (полагаю обе?) видели Вы. Какая модель РР 5159 Вам понравилась больше? |
Так если у IWC в Поругезе стоит серийный механизм, то в Пилотах и подавно?
|
Откровенно говоря,Иваси не просто так запихнули машинку на базе 7750 в свои часы, просто этот калибрболее надежен при экстремальном ношении чем FPiguet или Lemania,там все нежно, машину они дорабатывают огого как--тут тебе и секундное и анкерное и вилка и баланс другие, и не взаимозаменяемые с базовыми от 7750.
|
Цитата:
|
О доработке IWC механизма Valjoux 7750 см.:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=2948 |
Почитал...в очередной раз подумал- и зачем выпускать недоработанные механизмы?..
Если кто-нибудь найдет высказывания топ-менеджеров ЭТА о сторонниих доработках выпускаемого и продаваемого ими "полуфабриката"- буду весьма признатилен!)))))))))))) |
IWC, например, сменил базовый регулятор 7750 на Triovis -- доработал узел? Доработал. Другое дело -- зачем? :) Прежний был ерундой? Нет, у Омеги и Off. Panerai работает. Как и у остальных.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:43. |