|
Цитата:
|
Коллеги, помягче надо быть к сопалатникам, еда едой, но мы тут про часы.
Вот еще не хватало микробренды из FMCG осмысливать, так и до туалетной бумаги договоримся. И это на "Часовом" форуме:eek: Цитата:
С одной стороны, сообщество потребителей современных часов доросло до понимания основных критериев оценки часов по характеристикам и свойствам, независимо от надписи на циферблате. С другой стороны, технологии стали общедоступны, и для того, чтобы изготавливать чудные корпуса и фурнитуру, сегодня достаточно купить крутой 3D принтер (есть яркие примеры микробрендов, использующих напечатанные корпуса), ну или, заказать всё это на далёких азиатских заводах, в отличном качестве и без косяков. И в третьих, финансы подпевают романсы, и платить за воздух, типа «бренд» хочется всё меньше. Вот и вызрела позиция адекватного потребления, без пафоса и переплат. Но лично я консерватор, и пока на такую адекватность не решаюсь, просто не верю в предполагаемый накал страстей, который для меня является основной мотивацией в часоблудии. |
Цитата:
Но да - имитация икры. |
Пластмассовые Сейко 5. Как раз недавно на ютубе видал.
https://www.watchcrunch.com/Fiatjeep...-srpg81k-21534 [media]https://youtu.be/SH62GQGPue0[/media] |
Цитата:
Никакой последовательности... И переживания, что ее нет... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
2. Никто совсем не против удивительного путешествия... ! Просто как минимум - на всё в жизни не хватит никому времени. Я вот одну книгу Лема уже года 3 дочитать не могу, хотя раньше их глотал порциями. Просто время сейчас уходит на другое. 3. Пишу Я - не выставляю свою ситуацию как универсальную формулу для всех - просто на своем примере - других у меня нет - показываю, что цитируемые высказывания работают не в случае всех людей... 4. Нет "отказа в пользу современных перепевок"!!! Просто пока нет денег для душевных игрушек. Когда будет время спросить примеры шикарных старых часов в хорошем состоянии, с выпуклым сапфиром, 100 м с резьбой и выше, желательно в бронзе и недорого - обязательно спрошу. А мильенов не предвидится, так что цена должна быть не выше 10-20000 руб. Кто-то выше писал, что по ценам китайских микробрендов можно в хорошем состоянии купить старые часы от именитых дизайнеров и проч. Поэтому 10-20000 руб. 5. У микробрендов есть гарантии? Думал, нету :) 6. Про блеклые копии - верю. Осталось найти время увидеть хоть на картинках оригиналы. 7. Выше всё без иронии и сарказма 8. Блин, хотелось общо о высоком и поширше, а впадаем в споры по каким-то снова выдуманным мотивам и проч... Неактуальное старье... Хотя "старье" актуально - вот хоть музыка Баха или фильмы Чаплина, особенно... Про Хинкеля... Брезгливое отношение... Хотя на мой взгляд - винтажные часы кроме уважения ничего вызывать не могут. Я профан в плане винтажных часов - но заведомо уверен для себя - не навязываю - это что-то однозначно стоящее должно быть. И откуда могли взяться мысли про брезгливость и неактуальность?.. В высшей мере не понятно... Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Так что имейте ввиду, если вы вдруг подумали, что вам что-то понравилось БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО. Особенно если вы никогда не носили часов и не хотели и о Ролексе ничего не знали, кроме этого самого слова. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, всякий, кто морщит нос от хомажа, скажет убеждённо: ярмарка тщеславия, это не про меня. Но он не классик )) |
Вложений: 1
Цитата:
Покупатель китайского хоммажа на затронутую здесь Omega Moonwatch, думаю, с радостью бы купил б/у оригинал, в относительно приличном состоянии - но цена на такие часы превосходит стоимость хоммажа на порядок. Как минимум. Поэтому я сразу здесь написал, что надо бы рассмотреть реальные примеры "старое-новое", чтобы был хоть сколь-нибудь предметный диалог на тему "почему" и "стоило ли" Из своего весьма узкого опыта могу только привести пример НВЧ - оригинала и новодела от Буялова. Цена плюс-минус одинаковая, хотя, боюсь, оригинал в хорошем состоянии за такие деньги надо будет поискать. У новодела небюджетная Мийота 9039, сапфиром с антибликом, суперлюминова. Гламурный, приглаженный, осовремененный вариант "по мотивам". У оригинала изношенный механизм ЧЧЗ, акрил, выцветший циферблат, корявенько нанесенный и давно выгоревший люм, и следы 40+летней жизни. Но - те самые. Я не думаю, что целевая аудитория покупателей этих моделей сильно пересекается. Очень разные часы. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676523563 |
Цитата:
Для меня и Амфибия за 3500 - часы. Я ими увлекался одно время. Хотя не сильно ввиду примитивизма дизайна. После того, как несколько новых в течение 3 месяцев после покупки остановились - Восток больше покупать никогда не буду. Но они для меня часами остаются. Хотя покупать не буду. Не навязываю - но для меня мир часов безмерен - поэтому лично я для себя не провожу грани - тут часы, а тут как носки. Для меня и Пагани Дизайн часы, и Восток, и Сейко Альпинист, и Ролекс, и что еще угодно. Разные - конечно. Восток не покупаю по качеству. Ролекс - нет денег и не нравится дизайн. Много других часов покупал и хочу купить. Всё очень разное. Но для меня часы - это часы. Всегда. Кроме совсем дешевых поделок условно за 2000 руб., которые, думаю, ноль надежности. Пагани - простите - сапфир, водозащита - надежно. Внутри NH35 - Сейко. Пусть дешевый, но для меня это Сейко - как Восток не остановится в течение первых трех месяцев. А носки - это носки, это расходное что-то, не для души. Как туалетная бумага, как смартфон за 13000, как ноутбуки, холодильники и проч. А часы - для души. Что Восток, который больше не буду покупать, что Пагани, что любые часы сколь угодно дороже. Ибо главный критерий часов - это ненужная вещь в отличие от носков и смартфонов. Потому что время везде вокруг нас - скоро будет на рулоне туалетной бумаги. Вот критерий для меня. Вывод - часы - игрушка для души. Нельзя купить даже те же Пагани Д. как носки - ибо - не нужны, в отличие от носков. Да, у Пагани (условно, я тут и про всё подобное Пагани) лотерея по браку. Но если брака нет и если конкретная моделька понравилась своим видом - то чем не часы? Сапфир, литой гибкий браслет, 100 м на резьбе и выше, керамика если с безелем, внутри Сейко - уж точно нет проблемы с браслетом, как у Мако от Ориент или как у Тиссо (а Тиссо во сколько раз дороже Пагани?!!), когда шпильки посередке гнутся и выскакивают. Опять же - если я говорю о Пагани - многие сразу думают, что я с презрением отношусь к СТАРЬЮ типа хомажа и проч. Да почему?!!! Если я сказал А, это не значит, что я не могу сказать И или Щ. Я лишь сказал А. Это не значит отрицания и презрения ко всему остальному. Уважение к чему-то одному не значит отсутствия уважения к миллиону других объектов или явлений. Я не уважаю лотерею по браку у условных Пагани. Пусть немного дороже сделают, но меньше брака. Но уважаю их за цену с учетом Сейко, сапфира и проч. И еще раз обязательно - уважаю винтаж - за другое, Ролекс и проч. Не нравится дизайн Ролекса, но нельзя не уважать за мануфактурность, точность и качество - несоразмерное, конечно, (в целом) сравнительно с качеством Пагани. Ибо, например, на руке что сапфир у Ролекса, что у Пагани - будет без царапин. Поэтому я про комплексное качество Ролекса, про уважение к нему |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |