Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Отношение любителей часов к микробрендам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598041)

tasmdev 15.02.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6657001)
Я поняла,всё это-наше отношение в первую очередь к себе.

Человек с часового форума - это все-таки больше, чем только запястье!

Vladimir Landau 15.02.2023 16:08

Коллеги, помягче надо быть к сопалатникам, еда едой, но мы тут про часы.
Вот еще не хватало микробренды из FMCG осмысливать, так и до туалетной бумаги договоримся.
И это на "Часовом" форуме:eek:

Цитата:

Сообщение от Varrek (Сообщение 6656624)
Рад, что тема развивается.

Тема развивается, потому что актуальная.

С одной стороны, сообщество потребителей современных часов доросло до понимания основных критериев оценки часов по характеристикам и свойствам, независимо от надписи на циферблате.

С другой стороны, технологии стали общедоступны, и для того, чтобы изготавливать чудные корпуса и фурнитуру, сегодня достаточно купить крутой 3D принтер (есть яркие примеры микробрендов, использующих напечатанные корпуса), ну или, заказать всё это на далёких азиатских заводах, в отличном качестве и без косяков.

И в третьих, финансы подпевают романсы, и платить за воздух, типа «бренд» хочется всё меньше.

Вот и вызрела позиция адекватного потребления, без пафоса и переплат. Но лично я консерватор, и пока на такую адекватность не решаюсь, просто не верю в предполагаемый накал страстей, который для меня является основной мотивацией в часоблудии.

Ivanovka 15.02.2023 16:18

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6657001)
Я поняла,всё это-наше отношение в первую очередь к себе(как и на что мы можем договориться с собой и удовлетвориться ).Я лучше просто хлебушек поем.) Хомаж-это так,а именно о них автор и написал в первом посте.

Я читал состав имитированной икры одной фирмы. Если знания о биохимии и фармакологии меня не подводят - можно есть смело ибо там одни плюсы и расценивать это можно как хорошую витаминку за дешево.
Но да - имитация икры.

zorkiy sov 15.02.2023 17:56

Пластмассовые Сейко 5. Как раз недавно на ютубе видал.
https://www.watchcrunch.com/Fiatjeep...-srpg81k-21534

[media]https://youtu.be/SH62GQGPue0[/media]

RomanL 15.02.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от BuHToPe3 (Сообщение 6654460)
Ну это вам у себя нужно спросить. На вкус и цвет как говорится.

Сперва Вы уверенно рассказываете всю подноготную мотивации выбора других людей, а когда они задают уточняющий вопрос, опровергающий Вашу теорию, пишете, что это их и надо спросить... И уже дело якобы во вкусе и цвете, а не в рекламе скрытой и что-то еще Вы писали такое.
Никакой последовательности... И переживания, что ее нет...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6654731)
подавляющее большинство любителей часов, брезгливо относящееся к неактуальному (на их взгляд) старью, но что хоть и понимаю, не всегда могу принять, так этот отказ от удивительного путешествия в мир винтажа в пользу современных перепевок. Да, перепевки новые, ненадёванные, надежные и с гарантией, но ведь они всего лишь блеклые копии вполне доступных оригиналов, отсюда и недоумение: почему?

1. Никакого брезгливого отношения к "старью" совсем нет! И почему К СТАРЬЮ? Обычно что-то давнишнее красиво и с душой. И почему К НЕАКТУАЛЬНОМУ?!! Кто определил, что старое - не актуально?! Не понятно...
2. Никто совсем не против удивительного путешествия... ! Просто как минимум - на всё в жизни не хватит никому времени. Я вот одну книгу Лема уже года 3 дочитать не могу, хотя раньше их глотал порциями. Просто время сейчас уходит на другое.
3. Пишу Я - не выставляю свою ситуацию как универсальную формулу для всех - просто на своем примере - других у меня нет - показываю, что цитируемые высказывания работают не в случае всех людей...
4. Нет "отказа в пользу современных перепевок"!!! Просто пока нет денег для душевных игрушек. Когда будет время спросить примеры шикарных старых часов в хорошем состоянии, с выпуклым сапфиром, 100 м с резьбой и выше, желательно в бронзе и недорого - обязательно спрошу. А мильенов не предвидится, так что цена должна быть не выше 10-20000 руб. Кто-то выше писал, что по ценам китайских микробрендов можно в хорошем состоянии купить старые часы от именитых дизайнеров и проч. Поэтому 10-20000 руб.
5. У микробрендов есть гарантии? Думал, нету :)
6. Про блеклые копии - верю. Осталось найти время увидеть хоть на картинках оригиналы.
7. Выше всё без иронии и сарказма
8. Блин, хотелось общо о высоком и поширше, а впадаем в споры по каким-то снова выдуманным мотивам и проч... Неактуальное старье... Хотя "старье" актуально - вот хоть музыка Баха или фильмы Чаплина, особенно... Про Хинкеля... Брезгливое отношение... Хотя на мой взгляд - винтажные часы кроме уважения ничего вызывать не могут. Я профан в плане винтажных часов - но заведомо уверен для себя - не навязываю - это что-то однозначно стоящее должно быть. И откуда могли взяться мысли про брезгливость и неактуальность?.. В высшей мере не понятно...

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6654732)
Амфибия-в исполении микробренда.)

Часовая стрелка выглядит странно и очень нелепо... Даже хуже, чем у Востока за 3500 руб...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6654886)
безотносительно истории

Потому что в способность человека оценивать что-то безотносительно тут никто не верит... Если тебе что-то понравилось - то лишь потому, что это похоже на Ролекс или потому, что ты просто что-то знаешь о Ролексе. Даже если тебе понравилась соната Бетховена, которую ты раньше никогда почему-то не слушал - то лишь потому понравилась, что ты знаешь, что таке Ролекс. Десятки раз я с этим тут сталкивался и не мог убедить никого, что что-то может понравиться безотносительно ...к Ролексу почему-то всегда. А если я думаю, что мне что-то понравилось безотносительно - то я себя в этом лишь могу обманывать и убеждать сколько угодно раз.
Так что имейте ввиду, если вы вдруг подумали, что вам что-то понравилось БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО.
Особенно если вы никогда не носили часов и не хотели и о Ролексе ничего не знали, кроме этого самого слова.

0ceanborn 15.02.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6657169)
Потому что в способность человека оценивать что-то безотносительно тут никто не верит... Если тебе что-то понравилось - то лишь потому, что это похоже на Ролекс или потому, что ты просто что-то знаешь о Ролексе. Даже если тебе понравилась соната Бетховена, которую ты раньше никогда почему-то не слушал - то лишь потому понравилась, что ты знаешь, что таке Ролекс. Десятки раз я с этим тут сталкивался и не мог убедить никого, что что-то может понравиться безотносительно ...к Ролексу почему-то всегда. А если я думаю, что мне что-то понравилось безотносительно - то я себя в этом лишь могу обманывать и убеждать сколько угодно раз.
Так что имейте ввиду, если вы вдруг подумали, что вам что-то понравилось БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО.
Особенно если вы никогда не носили часов и не хотели и о Ролексе ничего не знали, кроме этого самого слова.

РОЛЕКС как имманентное знание и этический, а также эстетический врожденный шаблон и императив =)

Vladimir Landau 15.02.2023 22:51

Цитата:

И откуда могли взяться мысли про брезгливость и неактуальность?.. В высшей мере не понятно...

Ну как же, всё кристально очевидно. Если Бренды и микробренды активно эксплуатируют тему хомажей на винтаж, значит рынок это хавает, и, судя по их количеству, хавает в два горла. А если рынок хавает перепевки, то он их покупает, по тем или иным причинам, "в ущерб" оригиналам. И среди этих причин, как мне кажется, помимо негустого выбора "актуальных" моделей
Цитата:

примеры шикарных старых часов в хорошем состоянии, с выпуклым сапфиром, 100 м с резьбой и выше, желательно в бронзе и недорого

существенную роль играет брезгливость и предрассудки, что вполне логично, ведь старьё покрыто толстым слоем бытования и ауры прежних владельцев...

Protero 16.02.2023 00:19

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6656999)
Беееееееее, купил хоммаж

Потому что про ярмарку тщеславия из классиков только ленивый не написал. А классики они на то и классики, чтобы "тренды" вековечные примечать.
Конечно, всякий, кто морщит нос от хомажа, скажет убеждённо: ярмарка тщеславия, это не про меня.
Но он не классик ))

Ofcnmt 16.02.2023 07:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6657324)
существенную роль играет брезгливость и предрассудки

Понятие "хоммаж" охватывает столь широкую гамму очень разных по качеству изготовления и ценовому диапазону часов, что, как мне кажется, мы тут говорим каждый о своем.
Покупатель китайского хоммажа на затронутую здесь Omega Moonwatch, думаю, с радостью бы купил б/у оригинал, в относительно приличном состоянии - но цена на такие часы превосходит стоимость хоммажа на порядок. Как минимум.

Поэтому я сразу здесь написал, что надо бы рассмотреть реальные примеры "старое-новое", чтобы был хоть сколь-нибудь предметный диалог на тему "почему" и "стоило ли"

Из своего весьма узкого опыта могу только привести пример НВЧ - оригинала и новодела от Буялова. Цена плюс-минус одинаковая, хотя, боюсь, оригинал в хорошем состоянии за такие деньги надо будет поискать.
У новодела небюджетная Мийота 9039, сапфиром с антибликом, суперлюминова. Гламурный, приглаженный, осовремененный вариант "по мотивам".
У оригинала изношенный механизм ЧЧЗ, акрил, выцветший циферблат, корявенько нанесенный и давно выгоревший люм, и следы 40+летней жизни. Но - те самые.

Я не думаю, что целевая аудитория покупателей этих моделей сильно пересекается. Очень разные часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676523563

RomanL 16.02.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6655133)
все эти Пагани и тд - их, возможно, просто не имеет смысла судить с точки зрения часового искусства или хотя бы часового люкса. В обсуждениях звучали тезисы про комфортно и недорого - как носки. Так много кто часы так и выбирает, не заботясь сильно вопросом как обслуживать и где полировать

Я сужу и буду с точки зрения того, что для меня это - часы в том плане, в каком я люблю часы, только механику. Чтобы было красиво и надежно - сапфир, 200 м и проч.
Для меня и Амфибия за 3500 - часы. Я ими увлекался одно время. Хотя не сильно ввиду примитивизма дизайна.
После того, как несколько новых в течение 3 месяцев после покупки остановились - Восток больше покупать никогда не буду. Но они для меня часами остаются. Хотя покупать не буду.
Не навязываю - но для меня мир часов безмерен - поэтому лично я для себя не провожу грани - тут часы, а тут как носки. Для меня и Пагани Дизайн часы, и Восток, и Сейко Альпинист, и Ролекс, и что еще угодно. Разные - конечно. Восток не покупаю по качеству. Ролекс - нет денег и не нравится дизайн. Много других часов покупал и хочу купить. Всё очень разное.
Но для меня часы - это часы. Всегда. Кроме совсем дешевых поделок условно за 2000 руб., которые, думаю, ноль надежности. Пагани - простите - сапфир, водозащита - надежно. Внутри NH35 - Сейко. Пусть дешевый, но для меня это Сейко - как Восток не остановится в течение первых трех месяцев.
А носки - это носки, это расходное что-то, не для души. Как туалетная бумага, как смартфон за 13000, как ноутбуки, холодильники и проч.
А часы - для души. Что Восток, который больше не буду покупать, что Пагани, что любые часы сколь угодно дороже.
Ибо главный критерий часов - это ненужная вещь в отличие от носков и смартфонов. Потому что время везде вокруг нас - скоро будет на рулоне туалетной бумаги.
Вот критерий для меня. Вывод - часы - игрушка для души.
Нельзя купить даже те же Пагани Д. как носки - ибо - не нужны, в отличие от носков.
Да, у Пагани (условно, я тут и про всё подобное Пагани) лотерея по браку. Но если брака нет и если конкретная моделька понравилась своим видом - то чем не часы? Сапфир, литой гибкий браслет, 100 м на резьбе и выше, керамика если с безелем, внутри Сейко - уж точно нет проблемы с браслетом, как у Мако от Ориент или как у Тиссо (а Тиссо во сколько раз дороже Пагани?!!), когда шпильки посередке гнутся и выскакивают.
Опять же - если я говорю о Пагани - многие сразу думают, что я с презрением отношусь к СТАРЬЮ типа хомажа и проч. Да почему?!!! Если я сказал А, это не значит, что я не могу сказать И или Щ. Я лишь сказал А. Это не значит отрицания и презрения ко всему остальному. Уважение к чему-то одному не значит отсутствия уважения к миллиону других объектов или явлений.
Я не уважаю лотерею по браку у условных Пагани. Пусть немного дороже сделают, но меньше брака. Но уважаю их за цену с учетом Сейко, сапфира и проч.
И еще раз обязательно - уважаю винтаж - за другое, Ролекс и проч. Не нравится дизайн Ролекса, но нельзя не уважать за мануфактурность, точность и качество - несоразмерное, конечно, (в целом) сравнительно с качеством Пагани. Ибо, например, на руке что сапфир у Ролекса, что у Пагани - будет без царапин. Поэтому я про комплексное качество Ролекса, про уважение к нему

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru