Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы до 300000 р. Выбрать. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589782)

Chasovchic 04.09.2022 08:40

Неужели, так вредны для часов виндеры? Ведь, есть же какой-то щидящий режим их работы? Смотрю, у них есть разное, пореключаемое число оборотов вращения, от 25 до 80, с отсрочкой хода 12/12, в разные стороны, попеременно. Какаэой самый, тогда, щидящий режим для часов?

USER 1 04.09.2022 08:47

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6545375)
Неужели, так вредны для часов виндеры? Ведь, есть же какой-то щидящий режим их работы? Смотрю, у них есть разное, пореключаемое число оборотов вращения, от 25 до 80, с отсрочкой хода 12/12, в разные стороны, попеременно. Какаэой самый, тогда, щидящий режим для часов?

Да не парьтесь,остановились,пока будите время подводить они сами пойдут :) Из двух зол выбирать надо меньшее,лучше пусть стоят чем в виндере идут ;):)

bozzart 04.09.2022 09:04

Цитата:

Неужели, так вредны для часов виндеры?

Сократите межсервисный интервал со всеми вытекающими.
Цитата:

Ведь, есть же какой-то щидящий режим их работы? Смотрю, у них есть разное, пореключаемое число оборотов вращения, от 25 до 80

От частоты вращения виндера ход часов не зависит. Если часы идут, то они идут. Они не умеют ходить быстрее или медленнее
Цитата:

в разные стороны, попеременно.

А идут часы, всё равно, в одну сторону. Так что компенсации не получится, как ни крути.

Chasovchic 04.09.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6545383)
Сократите межсервисный интервал со всеми вытекающими.

От частоты вращения виндера ход часов не зависит. Если часы идут, то они идут. Они не умеют ходить быстрее или медленнее

А идут часы, всё равно, в одну сторону. Так что компенсации не получится, как ни крути.

Я ж спрашивал про разные режимы виндера...

bozzart 04.09.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6545420)
Я ж спрашивал про разные режимы виндера...

У виндера они разные, а у часового механизма режима всего два. Либо ходят, либо стоЯт. От скорости вращения виндера работа часов не меняется. Они ХОДЯТ и точка)) Иначе бы, во время бега(работа руками интенсивная), они бы убегали вперёд, а во время лежания на полке отставали бы. Но Вы же знаете, что это не так...

Chasovchic 04.09.2022 14:44

Вы меня тролите, что-ли? ;)
Вопросов к часам у меня нет. Хотел услышать, конкретно, если уж есть виндер, то лучше ставить, к примеру 32 оборота, с остановкой в 12 часов или иное... Часы носить буду 2 раза в неделю.

Corvin23 04.09.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6545535)
Вопросов к часам у меня нет. Хотел услышать, конкретно, если уж есть виндер, то лучше ставить, к примеру 32 оборота, с остановкой в 12 часов или иное... Часы носить буду 2 раза в неделю.

Любое, на ваш вкус. Часы будут одинаково "изнашиваться" (в обоих режимах)
А заведете вы часы быстрее или медленнее, это дело вкуса, не нашего совета

rustic 04.09.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6530882)
А где в Москве можно померить Омегу?

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6542451)
Выборы закончились, всё-таки, покупкой Лонжинов ))

Мое любимое

[media]https://www.youtube.com/watch?v=okAZ5jyXprI[/media]

Цитата:

Эмпирически минимальный режим, чтоб не останавливались. Неужто для этого нужен симпозиум ? Тогда накрывайте

Fixer 04.09.2022 19:38

Цитата:

Сообщение от Chasovchic (Сообщение 6542451)
Выборы закончились, всё-таки, покупкой Лонжинов ))

Таки что стало определяющим при выборе?

Liberum 04.09.2022 20:13

Цитата:

Поздравляю с покупкой, точного хода!
Коллеги, имхо, немного увлеклась страшилками. И откручивать заводную головку можно, чтобы завести часы/переставить дату, и в виндер их ставить можно (если носите нерегулярно). А то как послушаешь, так часы надо сложить в пакетик и не трогать - лишь бы не шли, и лишь бы не изнашивались. Ну и надеяться, что часто не загустеет :)

Так что носите часы по возможности чаще, нет возможности - пользуйтесь виндером. Надо сменить даты/ раздражает скоплённая неточность - раскручивайте ЗГ и подправляйте. И еще раз - точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru