|
Красиво получается. Главное мех без апз, что бы толстушка не получилась
|
Цитата:
Только несколько десятилетий спустя безель позаимствовали и для оснащения водонепроницаемых часов. Сначала, как помните, и Ролекс Ойстер, и Панерай, и прочие "дайверы" в 1930-х - 1940-х были без поворотных безелей со шкалой, без "дисков времени" как их называют на ЧЧЗ Восток. Дайверский безель работает не в паре с секундной стрелкой, а с минутной, и чаще всего шакала не полная, не нужна полная просто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что даже люди интересующиеся часами и, более того, участники темы, в которой разъяснялось про безель на авиаторских часах, и публиковалась ссылка на форумную статью об этом и фотографии таких часов с безелем Вимса, - оставляют приведённые выше комментарии. Это понятно, в последние десятилетия покупатель уже на уровне рефлекса выдрессирован видеть в часах с безелем "давйвера", "амфибию". Поэтому, наверное, Лонжин больше и не пытается переиздавать такие свои часы 30-х, и всего один производитель, мало кому известный микробренд Undone, - только и производит такие часы. Поэтому лимитки (то есть серии штук 100 или более) авиаторских часов с безелем - не будет, скорее всего. Но в принципе не проблема для тех кто желает такие часы. Завод готов делать в режиме "спецзаказа" от 10 штук при условии только печати циферблата по проекту заказчика, а остальное всё - заводское. Так что если уважаемому автору темы это интересно, он может проверить мои сведения (полученные от инженера-конструктора завода), составить список из 10 желающих или более, связаться с отделом продаж, собрать деньги и заказать. Я думаю, что чем больше, тем дешевле должно быть, но при стоимости часов Востока не принципиально для тех кто хочет, две-три тысячи разница будет, наверное. Цитата:
Цитата:
Стрелки всякие есть в продаже в и-нете, здесь писали. |
Если корпус, безель и стрелки - амфибийные, то что ещё могут напоминать часы?.. Я не говорю, что это плохо, но для того, чтобы уйти от Амфибия-стайл в сторону пилотов, нужно хотя бы со стрелками поиграть.
Я прекрасно осознаю, что завод нам других стрелок для этого проекта сейчас предложить не может. Предлагаю поискать стрелки у сторонних производителей, безель-то у нас тоже не заводской. Периодически просматриваю тему "Покажи свои пилоты", амфибийных стрелок я там не замечал... Конечно, если попытаться уйти от стереотипов, то можно использовать какие угодно стрелки, наверняка что-то похожее уже кем-то когда-то и где-то было использовано. |
Получается амфибия - пилот , " а его слепила из того , что было " . ИМХО.
|
Вложений: 3
Цитата:
http://af0210strap.com/wp-content/we...ems12.jpg.webp И ещё : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643471734 А стрелки ? Если они на командирских такие же - это как бы полу-амфибийные командирские с водозащитой 100 м ? ))) Это всё в голове, выработанный условный рефлекс на безель, и от фокусировния на продукции ЧЧЗ Восток, а объективно только можно предъявить что водозащита такая для авиаторских часов не нужна. И это всё. Стиль амфибии-командирских скорее задаётся в дизайне невозможностью применить иной люм на циферблате кроме капельного. Но это снова стереотип, это стиль люма ЧЧЗ Восток, а не дайверов. Цитата:
Вложение 3361363 Вложение 3361364 Даже есть кафедральные в винтажном виде, можете их поставить, они правда золоченые, но на синем поле будет ничего. В конце концов можете к Сергею Трифонову обратиться и он по вашим фантазиям сделает стрелки какие покажете на прототипе. Только завод то играть не будет со стрелками и продать часы без стрелок он тоже не может ) Нам от него циферблат нужен заказной, сами печатать не все ещё умеют, мех и корпус, с ними у нас играть возможности тоже нет уже, не продают корпусов и мехов больше практически. Цитата:
|
Цитата:
Ну или подождём когда завод сопрёт дизайн))) Но тут можно долго ждать. Имхо получились отличные универсалы. И нотки дайвинга (ну на амфибии жеж) и полевых и пилотов. |
Цитата:
На минутной шкале - один из видов шрифта констркутивизма, из прямых только, а на часовую шкалу решил поставить другой модернистский шрифт тех же лет - баухаусный - из кругов и прямых. А вообще, это редкость когда один шрифт и для минутной и часовой оцифровок. Скорее нужно объяснять зачем так, а не почему разные |
Я только не понял, безель завод готов поставить?
Или нужно будет за ним отдельно гоняться и заказывать на том же комкоме? |
Serge XII безель с часовой разметкой я вижу как некоторую отсылку к glycine airman
https://chasogolik.ru/wp-content/upl...rman-No1-7.jpg Кстати у него стрелки вполне себе "амфибийные":) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |