|
Т.е. существуют модели Ориента, которые продавать нельзя? Как так?
|
Цитата:
Я бы с удовольствием предложил другой вариант - забыть все, что написано в этих двух темах вчера и сегодня, и сохранить статус-кво, который был позавчера. Объявление о хомаже всего одно было и прошло бы незамеченным, если бы не вся эта полемика. А так почитателей у подобных производителей просто из чувства противоречия появится гораздо больше! |
Думаю так - если компания имеет по крайней мере какое-то место на часовом рынке и не увязла в судебных разбирательствах по поводу украденного у кого-то дизайна - их часы можно продавать и покупать.
Ну а кто покупает или продает - это уже как говорится их проблемы. |
Цитата:
Но! представим захожу я не домой к господину Н, а в ресторан спрашиваю тут можно курить если нет то почему мне в ответ нет потому што таковы правила. Ну правила - есть правила, сажусь я за столик и вижу: ба, за соседним курят трубку, а ещё через один - сигары. Ну и спрашиваю, причем не у хозяина кабака и даже не у управляющего а у официанта - как же так?! А он мне: по моему внутреннему убеждению, твой Кент-еденичка вреднее, чем трубка и сигара. Как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда пара постов с ленцой и вечное забвение ветки в архивах... |
Цитата:
один хрен в ресторацию могут не пустить просто потому што рылом не вышел фейконтрол называетса и хошь судись хошь рядись рылом не вышел и фсе и решает это как раз не владелец а бритый менеджер по непусканию каво не нада или волосатый менеджер в какой песочнице как заведено |
Цитата:
Цитата:
|
че тут комментировать
нельзя стало и все хозяин барин может всем запретить а одному генералу разрешить это все бесполезно обсуждать разве што по принципу не догоню так согреюсь |
Ответ французов
Вот еще неплохой ответ французов по поставленной проблеме:
La durée maximale de protection d'un dessin ou un modèle auquel se rattache le design d'une montre, en France, est de de 25 ans, à la condition d'un dépôt initial. Ceci veut dire que l'on peut copier le design d'une montre qui a plus de 25 ans. Attention toutefois : pas de limite dans le temps pour la marque, à la condition de payer chaque année des annuités. Clairement : Orient peut faire une copie conforme, en design, de la Sub, mais ne mettra aucun signe relatif à l'identification de la marque Rolex (nom et/ou couronne). Acceptable en France/Europe. Ailleurs : il faut voir la législation du Pays. Суть такова: максимальная продолжителдьность защиты прав на рисунок или дизайн во Франции составляет 25 лет. Т.е. можно копировать дизайн часов, которым более 25 лет. Про Ориент: Ориент имеет право коировать дизайн Суба, но без присваивания отличительных черт Ролекса (имени или короны). От себя: вот только Ориент-то как раз корону вроде как и не ставит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |