Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

user2023 01.08.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6263806)
Стрелок много, на втором фото как ножик швейцарский смотрится, у которого лезвий много

Иронично, что именно в ветке про Тюдор, была поднята тема стрелок:)) Лично я могу с очень многим примириться, но дебильного вида (имхо) стрелки у Тюдора прямо deal breaker для меня.

Так что слишком острые и блестящие стрелки у GS еще не так плохо:))

taxamata 01.08.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6264011)
Мне и Ананта нравилась очень. Жаль выпуск пректратили к тому времени, когда я стал в состоянии себе их позволить.
Все дело в блестючести? А Ролекс (те, которые OP) разве сильно меньше блестючие? Да и временный этот блеск, через пару тройку месяцев носки так сильно сиять не будет, залапается, покроется "паутинкой" итп.
Эта модель тоже очень классная.

кому ананта по руке, тому ролекс мал

EDrummer 01.08.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6264044)
Иронично, что именно в ветке про Тюдор, была поднята тема стрелок:)) Лично я могу с очень многим примириться, но дебильного вида (имхо) стрелки у Тюдора прямо deal breaker для меня.

Так что слишком острые и блестящие стрелки у GS еще не так плохо:))

Да, стрелки в коллекции Black Bay сильно на любителя. Мне тоже не зашло совсем.

vfison 01.08.2021 19:09

Цитата:

Лично я могу с очень многим примириться, но дебильного вида (имхо) стрелки у Тюдора прямо deal breaker для меня.
Кому как :)
У меня вот жуткое отвращение к "мерседесным". Началось вообще до знакомства с ролексом (но, полагаю, на одной из версий "по мотивам")

spike01 02.08.2021 02:54

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6263104)
Когда дело касается моды...Может вместо Tudor, лучше взять Seiko. ??? Своя эстетика- исполнение на уровне rolex- гуманные цены- честная надпись на циферблате... Grand Seiko. Линейка «премиум». Что скажите?
Тудор явно не "высший класс" против Ролекс. Часовой дауншифтинг какой то... с унизительным клемом "Ролекс для бедных" и прочими "недо..." строго имхо. Без обид ребята.

Ролексоводы зачем-то пытаются постоянно сравнить Тюдор и Ролекс. Что-то гложет. Сомневаются, не переплатили ли, наверное...

ГС - совершенно другая философия. Их с Тюдором нет смысла сравнивать. И да, ГС - костюмные часы. Ну максимум, что они позволят - смарт-кеж. Тюдор - намного более универсален.
По качеству - у ГС-а циферблат и полировка корпуса вне конкуренции, но браслет такой же как у Альпиниста за 500 долларов - прям разительный диссонанс. У Тюдора - все приблизительно на одном (очень высоком) уровне выполнено - очень гармоничные часы.

free 02.08.2021 05:30

Вложений: 1
Были/есть и ГС и Ролекс проф линейка и Тюдоры. Не одни, по несколько часов каждого бренда.
Совсем разные часы, Тюдоры сейчас у меня двое моделей прижились, ГС пара моделей но только кварцы, Ролекс не долго были в сэте, шесть моделей и ни одна больше полугода не продержалась, не мое.
ГС под шорты и отвязанный кэж не оденешь, они просто не дадут это сделать. Конечно же, все зависит от стиля одежды и случая. Под тройку костюм только JLC, тут без выбора. Но, т.к. это случается очень редко в последнее время (костюмы), то и такие часы лежат без дела, JLC по шорты не оденешь)).
И чтобы не оффтоп - Tudor хорошие часы, и их линейка BB в частности

Rivaldo 02.08.2021 05:36

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6264044)
Лично я могу с очень многим примириться, но дебильного вида (имхо) стрелки у Тюдора прямо deal breaker для меня

У меня спокойное отношение к часовой стрелке Tudor.
Если начать отдельно рассматривать стрелки у других брендов, то ещё более несуразные вещи легко найти.
Как то общался с менеджером, которая проходила стажировку на Tudor, она сказала, что как раз эта стрелка - снежинка считается исторически ценной и значимой для марки и вряд ли от нее Tudor когда-либо откажется.

Medeo80013 02.08.2021 06:44

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6264353)
И да, ГС - костюмные часы. Ну максимум, что они позволят - смарт-кеж. Тюдор - намного более универсален.

Есть у них и дайверы, даже в титане. А что касаемо Tudor, КМК, совершенно независимая марка, "золотая середина" цена/ качество + разнообразие моделей, стилей, размеров, цветов, металлов, на любой вкус и возраст, только выбирай. Сравнивать с Ролекс глупо, а тем более финансово. Типа, Сейко 5 за $200, кому на ГС за $5000 не хватило? Разные часы, на разные бюджеты, кто сколько может и сколько готов потратить на свои увлечения.

user2023 02.08.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6264371)
У меня спокойное отношение к часовой стрелке Tudor.
Если начать отдельно рассматривать стрелки у других брендов, то ещё более несуразные вещи легко найти.
Как то общался с менеджером, которая проходила стажировку на Tudor, она сказала, что как раз эта стрелка - снежинка считается исторически ценной и значимой для марки и вряд ли от нее Tudor когда-либо откажется.

Ну а вот мне больше по душе старые Tudor Submariner, там как раз и в синем цвете были.
Я думаю, что про историческую значимость вспомнили, чтобы уже на уровне стрелок полярно развести два бренда.

Кстати, я вспомнил, что было обсуждение, что у Тюдора были большие проблемы с ремонтопригодностью после отказа от ETA и переход на inhouse механизмы. Поговаривали, что ОД даже не ремонтируем мехи, а сразу меняет их полностью. Это все слухи/байки или так и есть?

free 02.08.2021 12:18

Пять Тюдоров было, два сейчас - никаких проблем с мехами, ход точный, люфт стрелок вообще 0 при установке времени.
Проблемы были только с моделью GMT. В остальном - прекрасные механизмы.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru