Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Остаётся один. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569969)

Dim38 05.02.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6910875)
Интересно было бы примерить Seiko Astron GPS Solar SSJ011J1. Нужно подумать. По фото не нравится заводная головка и отсутствие её защиты.
А так вообще ничего не хочется. Единственная причина, которая толкает к покупке, это деньги в кармане, а не чесучая хотелка ЧБ.

Короче погуляете пока без часов) может и на смарт перейдете :)
Астрон GPS я тоже смотрел, но часы стоят не так мало.
Были отзывы, что точность сама по себе может быть не ахти, а спутник ловит только на открытом небе и когда на часы попадают солнце (не знаю, на сколько достоверная информация). В помещении не ловит.
И я думал, что с ними вот прям будущее, но это не часы с Блютус. Время они ловят автоматом, а в плане часового пояса там нужно зажимать кнопки и ждать (сами они этого сделать не могут). Вывод: быстрее это сделать вручную!
И если ловит радио контроль, то часы можно взять в 5 раз дешевле.
Модель интересная, но надо подумать.

PbStab 05.02.2024 13:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6911562)
точность сама по себе может быть не ахти, а спутник ловит только на открытом небе

Точность не ахти, у меня шли 0,5 сек/сутки, что грустно, хотя и в паспортных параметрах. Синхронизацию то они ловят не только на солнце, в т.ч. у окна, но... при соблюдении определенных условий, если при первом появлении на свету была попытка автоматической синхронизации, а спутников в зоне видимости не было, то N, а следующая авто синхронизация только завтра. Еще, авто синхронизация может запуститься по времени предыдущей удачной, а в это время вы можете находиться где то в глубине здания, снова N, повторно только только завтра. Отсюда 0,5 сек/сутки , да еще и если несколько дней не было синхронизации, это грустно. Вручную, пожалуйста, снова же при условии достаточной освещенности и наличие спутника, хотя бы одного в зоне приема. Но вручную можно спокойно подводить ежедневно любые часы, без наличия "супер технологичных" костылей. Расстался и куча лишних мыслей ушла - "что там в небе сегодня" и т.д.

toyo50 05.02.2024 21:55

Цитата:

Короче погуляете пока без часов)

С возраста 10 лет у меня часы ежедневно на руке с утра и до ночи. Не получится, будет некомфортно. Разве что силой приучить.

Цитата:

может и на смарт перейдете

Были попытки и не одна. Не моё, ну вообще ни как.

HooliganSpb 05.02.2024 22:14

Суперкварц и никаких костылей. ИМХО

Выбор от $300 и до $10000 наверное

toyo50 05.02.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6911936)
Суперкварц и никаких костылей.

Скучно с ними. Совсем скучно.

HooliganSpb 05.02.2024 22:29

Ну тогда тычьте кнопки и ищите спутники.

toyo50 06.02.2024 10:37

HooliganSpb
Был у меня пару лет Longines VHP. Так что в курсе что такое высокоточный кварц.
Как то без ваших неуместных советов разберусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru