Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов в коллекцию. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566348)

Stavr1976 14.05.2021 13:40

Barsuk Nornik В одинаковом бюджете Ориенты по сравнению с Лонжи будут выглядеть как Бентли возле хундая

Barsuk Nornik 15.05.2021 09:58

Смотрю ассортимент Orient. Мне нравится что у них полно часов небольшого диаметра, часы выглядят очень дорого, цены небольшие, много интересных решений. Заходя в бутики у нас обычно, там выбор был стандартно: таг монако, формула, аква, лонж гидра, лонж сонгуэст, пара полевых хэмов....все. Жаль что в живую ориенов нигде толком не глянуть, я так понял, что эт тип часы для рабочего класса, не котируются у ценителей). Но мне часы нравятся!

Corvin23 15.05.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6204962)
мне

Это квинтэссенция 13 страниц.
Берите!
Без брендозпвисимости и т.н. полетов это, может быть, лучшее соотношение "количества часов к количеству денег"

MehD 15.05.2021 12:28

Соглашусь с предыдущим оратором, тем более тема называется "Выбор первых...", для первых очень даже гуд, и бюджет на следующую хотелку уже есть :)

stanalma 15.05.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6204401)
У нас в Беларуси люди не бедные, поэтому за белый цифер 750$, ну а премиум с позолотой отдают не меньше чем за 1000$.

В Беларуси все родственники живут
Бываю очень часто.Знаю,что страна миллионеров:)
Дело не в этом совсем.Начинать надо всё же ,кмк,не с дорогого или дешёвого.
А с технически надёжного и аккуратно исполненного.А это обходится тоже не дёшево.
Кроме того,зная ситуацию в стране,обтрясут прилично и при покупке онлайн.А бутики стране миллионеров зачем?
Да и знаю только пару-тройку в Минске.Да и то их то грабят
То закрывают

Но.Раз настроены найти что-то толковое
То и в Москву можно съездить
Да и на форуме посмотрите.Даже если к форумчанину в ту же Москву придётся ехать.

Касаемо позолоты у Ориента и у Старов...именно они-то и попадают под уценку всегда....Другие Стары держат цену
И потом.Стар интересен и тем,что там перепитии в компании идут и подорожают Стары или наоборот-большой вопрос
Хотя...если понравился ретроград-хорошо
Но сейчас у Стара и выбор-то никакой и странный.Удачи

VladHuso 15.05.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6204962)
Смотрю ассортимент Orient. Мне нравится что у них полно часов небольшого диаметра, часы выглядят очень дорого, цены небольшие, много интересных решений. Заходя в бутики у нас обычно, там выбор был стандартно: таг монако, формула, аква, лонж гидра, лонж сонгуэст, пара полевых хэмов....все. Жаль что в живую ориенов нигде толком не глянуть, я так понял, что эт тип часы для рабочего класса, не котируются у ценителей). Но мне часы нравятся!

Первые часы - Tudor BB58 - просто зайти в ЦУМ - 288 тыр. - все просто.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=po7XT1w7y0o[/media]

ltybcrf 15.05.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6205256)
Первые часы - Tudor BB58 - просто зайти в ЦУМ - 288 тыр. - все просто.

Ценная идея.) там же, на саба встать в очередь... инвестиционную.:)

Maks Chuk 18.05.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6195572)
Эх, огорчаете вы меня) а в этом спокойном цвете они заиграли по новому...

Добрый день,

Гидра Вам великовата, часы несомненно хороши и ходят точно, но большой размер неминуемо начнет напрягать. Я прошел через этот выбор, в итоге через год продал.

Blier 19.05.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6190824)
Посмотрите Лонжин.
Лонжин. Орис. Таг.... вы правы
Это бренды и крепкие и по вашему бюджету.
Ну и ориентируйтесь на размер в 40 мм.
Удачи.

Согласен. Longines - идеальный вариант Для описываемого типажа. Да и TH тоже неплохо.

Barsuk Nornik 01.06.2021 17:15

Вложений: 1
По-моему, я определился. Понимаю что сложный механизм, может для первых механических и не очень, но они мне понравились всем. Есть пара смешных вопросов сразу: Часы заводятся в положении головки воткнутой? При заводке слышен характерный легкий хруст, эт норм? В остальном все по механизму показалось мне доступно и понятно. Как думаете для первых мех часов с ценой чуть меньше 1к, норм?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru