|
Цитата:
Скоро и в наручные встроят, тогда и кварц улетит на полки истории. По поводу того, что долговечнее... Какая к черту надежность у девайсов с подвижными и чувствительными к вибрациям деталями? |
Ежедневно покачивая 3-х звёздный ориент (прижившийся с прошлого лета, на мою голову) отметил -
Citizen на 3100 Calibre делают вид, что ничего особенного не происходит.. |
Цитата:
Цитата:
На самом деле оба эти утверждения в целом неверны. |
Цитата:
Или Вы считаете замену батарейки = ТО? 2. Ну наверное бывают какие-то механизмы менее склонны к ударам чем другие. Что с того? Я под кварцем тоже не G-Shock имел в виду. |
Конечно кварцу тоже можно сделать ТО, лет через 15, если хочется.
Есть кварцевая Rodania University - 16 лет безупречной работы, точность такая примерно как и была - минута за год, мама их очень любит и они её никогда не подводят (даже позолота не облезла, снимаются только на ночь). Как-то пришёл к знакомому мастеру с 11-летними Сейками и спросил - может им ТО сделать, он говорит - есть проблемы? Нет? Ну тогда свободен ) У кварцевых моделей Гранд Сейко с механизмом 9Fxx межТОшный интервал - 50 лет. |
Цитата:
Америку Вы не открыли: атомную точность давным-давно дают часы с радиосинхронизацией.:cool: А про "надежность" атомоходов я бы не торопился.:confused: Посмотрите статистику и тяжесть аварий и сравните с дизелем.:cool: Мне нравится Спрингдрайв. За кого голосовать?:rolleyes:;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Некоторые другие мастера считают, что механику следует обслуживать примерно раз в 3 года, а стрелочный кварц - раз в 5 лет. Впрочем, трудно сказать однозначно, кто из них прав. Тут каждый решает для себя. |
Г-н Куролесов Вашему умению уходить от темы и лить воду могут позавидовать многие. Но на мои простые вопросы Вы так и не ответили т.к. нечего. Сморозили сначала про ТО для кварца, затем про механику не подверженную ударам и пытаетесь плавно съехать в сторону владельцев японских механических часов. Я разве высказывал сомнения что нет людей с механическими часами возраст которых 10+ лет? Ну да ладно, слив Вам засчитан.
|
Цитата:
http://seikowatchescheap.skyreview.net/tag/sll055/ |
Ну вы даёте, господа!
Столько копий наломали, жуть!:D Как вообще можно сравнивать несравнимые вещи! Кварцевые часы похожи на механические только внешне, а по сути это совершенно разные предметы, для совершенно разных целей. Кварцевые часы нужны для точного замера времени, а механические, в основном, для глубочайшего морального удовлетворения того, кто ими обладает.
В обычной повседневной жизни точные часы и так повсюду: в телефоне, в компьютере, на полке, на стене, на торпеде в машине, в метро..... А вот вещей, которые бы настолько гармонизировали душу и просто поднимали настроение, при этом находясь всегда при Вас, кроме ХОРОШИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСОВ я больше и не знаю. Это чисто эмоциональное, сам носил лет 15 кварц (до этого, в институте - механику), а теперь снова открыл для себя механику. И ругаться по этому поводу, ловя друг друга на слове и на несоответствиях, приводя примеры ХОРОШИХ одних и ПЛОХИХ других, думаю, совершенно не стоит. Каждому нужно купить то, что он считает нужным и пользоваться, или получать удовольствие от пользования, или и то и другое. Ну типа "ребята, давайте жить дружно"! ...хотя, последнее - по желанию!:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |