Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц vs Механика в общем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56392)

ProphetExMachina 22.03.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 715154)
Вечный базар из разряда "что лучше: бензин или дизель"

Атомоход. Я о вот этом: http://www.symmetricom.com/products/...c/SA.45s-CSAC/
Скоро и в наручные встроят, тогда и кварц улетит на полки истории.

По поводу того, что долговечнее... Какая к черту надежность у девайсов с подвижными и чувствительными к вибрациям деталями?

ambush 22.03.2011 21:55

Ежедневно покачивая 3-х звёздный ориент (прижившийся с прошлого лета, на мою голову) отметил -
Citizen на 3100 Calibre делают вид, что ничего особенного не происходит..

Куролесов 23.03.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 716103)
Гораздо чаще люди просто роняют часы, задевают ими различные преграды (поручни, дверные косяки и т.п.)

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 716103)
Кварц гораздо точнее и надежнее факт и не доставляет головной боли с ТО.

По ходу обсуждения выясняются некоторые распространённые заблуждения (не только у цитируемого автора): что кварцевые часы не нуждаются в ТО и служат вечно при условии всего лишь замены элемента питания; и что все механические часы настолько нежны, что им повредит даже лёгкий спорт и турпоходы (не говоря уже о случайных бытовых ударах).

На самом деле оба эти утверждения в целом неверны.

s2010 23.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 720881)
По ходу обсуждения выясняются некоторые распространённые заблуждения (не только у цитируемого автора): что кварцевые часы не нуждаются в ТО и служат вечно при условии всего лишь замены элемента питания; и что все механические часы настолько нежны, что им повредит даже лёгкий спорт и турпоходы (не говоря уже о случайных бытовых ударах).
На самом деле оба эти утверждения в целом неверны.

1. у знакомого кварцевый Tissot с 2003 года ни одного ТО, мой Tissot 2005 года сейчас на руке младшего брата, ни одного ТО. . Текущему Longines скоро стукнет 3 года - ни одного ТО. Точность у всех вышеописанных часов +-30 сек в месяц. Поясните о каких ТО для кварца идет речь. Это о швейцарцах, а сколько японцев отработавших по 10 лет и продолжающих работать с отменной точностью (лично знаком с владельцем подобного Citizen Titanium и Casio какие-то с классическим дизайном). Я думаю эти люди сильно будут удивлены (как впрочем и я) услышав фразу про ТО для кварца.
Или Вы считаете замену батарейки = ТО?
2. Ну наверное бывают какие-то механизмы менее склонны к ударам чем другие. Что с того? Я под кварцем тоже не G-Shock имел в виду.

Gena Ishivatov 23.03.2011 11:37

Конечно кварцу тоже можно сделать ТО, лет через 15, если хочется.
Есть кварцевая Rodania University - 16 лет безупречной работы, точность такая примерно как и была - минута за год, мама их очень любит и они её никогда не подводят (даже позолота не облезла, снимаются только на ночь).
Как-то пришёл к знакомому мастеру с 11-летними Сейками и спросил - может им ТО сделать, он говорит - есть проблемы? Нет? Ну тогда свободен )
У кварцевых моделей Гранд Сейко с механизмом 9Fxx межТОшный интервал - 50 лет.

Borodaty 23.03.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 719986)
Атомоход. Я о вот этом: http://www.symmetricom.com/products/...c/SA.45s-CSAC/
Скоро и в наручные встроят, тогда и кварц улетит на полки истории.

По поводу того, что долговечнее... Какая к черту надежность у девайсов с подвижными и чувствительными к вибрациям деталями?

Да-да. Атомные часы. Сейчас особенно актуально.:confused:
Америку Вы не открыли: атомную точность давным-давно дают часы с радиосинхронизацией.:cool:
А про "надежность" атомоходов я бы не торопился.:confused: Посмотрите статистику и тяжесть аварий и сравните с дизелем.:cool:

Мне нравится Спрингдрайв. За кого голосовать?:rolleyes:;)

Куролесов 23.03.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 720948)
Поясните о каких ТО для кварца идет речь.

В чём безусловно можно согласиться с ProphetExMachina - все приспособления с трущимися деталями нуждаются в периодической чистке-смазке, независимо от того, механические часы или кварцевые (стрелочные).

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 720948)
а сколько японцев отработавших по 10 лет и продолжающих работать с отменной точностью

Точно то же могут рассказать многие владельцы механических японских часов.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 720956)
Как-то пришёл к знакомому мастеру с 11-летними Сейками и спросил - может им ТО сделать, он говорит - есть проблемы? Нет? Ну тогда свободен )

Вы не уточнили, были часы механическими или кварцевыми, но это не важно. Некоторые мастера работают по принципу фиксированной цены: стоимость ремонта (или обслуживания) одинакова что для неработающих, что для практически исправных часов. Поэтому они часто говорят: но они же идут, вот когда остановятся - приходите.

Некоторые другие мастера считают, что механику следует обслуживать примерно раз в 3 года, а стрелочный кварц - раз в 5 лет.

Впрочем, трудно сказать однозначно, кто из них прав. Тут каждый решает для себя.

s2010 23.03.2011 17:53

Г-н Куролесов Вашему умению уходить от темы и лить воду могут позавидовать многие. Но на мои простые вопросы Вы так и не ответили т.к. нечего. Сморозили сначала про ТО для кварца, затем про механику не подверженную ударам и пытаетесь плавно съехать в сторону владельцев японских механических часов. Я разве высказывал сомнения что нет людей с механическими часами возраст которых 10+ лет? Ну да ладно, слив Вам засчитан.

Gena Ishivatov 23.03.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 721357)
Вы не уточнили, были часы механическими или кварцевыми

Это был кварцевый Перпетуал конца прошлого века
http://seikowatchescheap.skyreview.net/tag/sll055/

shurik69 23.03.2011 18:18

Ну вы даёте, господа!

Столько копий наломали, жуть!:D Как вообще можно сравнивать несравнимые вещи! Кварцевые часы похожи на механические только внешне, а по сути это совершенно разные предметы, для совершенно разных целей. Кварцевые часы нужны для точного замера времени, а механические, в основном, для глубочайшего морального удовлетворения того, кто ими обладает.
В обычной повседневной жизни точные часы и так повсюду: в телефоне, в компьютере, на полке, на стене, на торпеде в машине, в метро..... А вот вещей, которые бы настолько гармонизировали душу и просто поднимали настроение, при этом находясь всегда при Вас, кроме ХОРОШИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСОВ я больше и не знаю. Это чисто эмоциональное, сам носил лет 15 кварц (до этого, в институте - механику), а теперь снова открыл для себя механику. И ругаться по этому поводу, ловя друг друга на слове и на несоответствиях, приводя примеры ХОРОШИХ одних и ПЛОХИХ других, думаю, совершенно не стоит. Каждому нужно купить то, что он считает нужным и пользоваться, или получать удовольствие от пользования, или и то и другое. Ну типа "ребята, давайте жить дружно"! ...хотя, последнее - по желанию!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru