Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Умные часы – Троянский конь уберизации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561926)

Vladimir Landau 01.03.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6135665)
Вы точно знаете как это выглядит со стороны? (лесть подчиненных не в счёт)

Безусловно, я же на себя часто в зеркало гляжу, и в анфас и в профиль.
Пока не гоблин и снаружи и изнутри, а главное, при моей публичной манере жить, активной критики на этот счет не наблюдаю. Можете зайти ко мне в ФБ, там немало народу, так что статистика должна быть репрезентативной.
Мало того, я там в популярной часовой группе тему запустил о том, что тот, кто занимается физкультурой в обыкновенных спортивных часах, и не интересуется результатами своего упорства, либо профспортсмен либо полностью разложившийся гоблин, утративший силы и интерес к жизни, так возражений было немного... Может Вы сможете тут обосновать противоположное мнение?

Rana 01.03.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6135706)
Может Вы сможете тут обосновать противоположное мнение?

Ну откуда ж мне знать? Я в Вашем кругу не вращаюсь и не знаю как Выши попытки молодиться выглядят со стороны и речь не про визуальную внешность. Про фото-внешность... даже заходить смотреть не стану, потому что это последнее, на что стоит смотреть. Скажу лишь, что молодость, это в массе прочего ещё и когда не думаешь про возраст, а у Вас постоянно в постах хорохорение, как Вы и с УЧ разбираетесь, с отсылками, что, если отрицаете УЧ, то это старость в голове. Дело-то не в сомом интересе к игрушкам современным, а как вы (с маленькой, потому что не лично Вы, а в общем) их воспринимаете. Может, это только кажется, но выглядит со стороны форумного читателя (меня в частном случае, за всех не скажу), как зацикленность и герантофобия, которая чаще приходит с годами. Ничего в этом зазорного нет, но попытки казаться моложе, чем есть, с таким апломбом выглядят немного натужно. Это чисто моё восприятие написанного Вами и ничего более. Если я не в одиночестве, то стоит призадуматься о неестественности и наигранности.

Динь-Динь 01.03.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6135626)
Довольно часто встречаются молодящиеся- те, кто пытается убедить себя и окружающих, что ещё ого-го!

Так это они (плэйбои) и есть и этот термин из их же эпохи...А то, что молодятся, как накрути, они выглядят достойнее тех, кто сдулся. Тут, если отбросить субъективные оценки — вопрос вкладывания в себя дано эффект..

Rana 01.03.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6135773)
А то, что молодятся, как накрути, они выглядят достойнее тех, кто сдулся.

Тут когда как. У всех по разному получается. Бывает, что выглядят просто нелепо. :)

Динь-Динь 01.03.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6135774)
Тут когда как. У всех по разному получается.

Как у Брред Пита и Ефремова..

Robax 01.03.2021 19:58

Обратил внимание, что в Европе, часто сложно определить возраст. Общаешься с человеком и немного не укладывается в голове, когда узнаешь, что ему 80+. При этом, он приехал к тебе в гости на машине за 500 км, весь день родители вспоминали "молодость" а наутро он поехал обратно.

gandras 01.03.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 6135820)
Обратил внимание, что в Европе, часто сложно определить возраст. Общаешься с человеком и немного не укладывается в голове, когда узнаешь, что ему 80+. При этом, он приехал к тебе в гости на машине за 500 км.

...и при этом гонял на скорости 200+. Нормально.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6135758)
Скажу лишь, что молодость, это в массе прочего ещё и когда не думаешь про возраст

Очень верные слова. Но я бы добавил ещё одну критическую составляющую молодости. Это неуёмное, безудержное стремление к Свободе, что бы это слово ни значило. И вот по этому критерию можно быть и стариком в 18, и молодым в 80.

VoldemarVB 01.03.2021 21:23

Если отбросить все физиологические потребности - от еды до секса и места для комфортного отдыха и сна, то у человека в жизни оказывается есть всего лишь одна единственная потребность.
Это изменение эмоционального состояния.
Теоретически оно должно вызываться творческим трудом, что сопровождается саморазвитием личности всю жизнь.
Но не всем так везет.
И тогда эмоции пытаются "взять" с суррогатов - с фанатства спортивного болельщика, спорта (не оздоровительного) - до эктрима вроде стритрейсерства или паркура, увлечения часами, комп геймерства и т.д. и т.п.
Как вы думает, интересны Перельману часы?
Правильно думаете...
Хотя иногда хобби становится профессией - источником дохода.
Даже игруны в "орков" и "гоблинов" порой год- два на игровых полигонах живут - за счет того что создают атмосферу игры для платных игроков "выходного дня"
[media]https://www.youtube.com/watch?v=gHsgkXzCSLU&list=PLc7CHu1w7Eao0J0OlQBA1GhFajgBKgOCx[/media]

Vladimir Landau 01.03.2021 22:15

Только идиот может не думать о влиянии времени на себя любимого, и о неизбежности смерти. Но если жизнь насыщена интересами, увлечениями, заботами, размышлениями, она приобретает смысл (другого смысла в жизни для неверующего человека не бывает, а я атеист, простите), дающий нормальным людям технологии жить с этим, и как то уживаться. Кому что выдала природа, от нас не зависит, мы живём в рамках отпущенных достоинств, но отпустить жизнь на самотёк, полностью отдавшись на волю диссипативным процессам, на мой взгляд, не только досадно, но и в корне аморально. Запускать своё тело до гоблинского обличия вообще грешно, и в некоторых религиозных традициях такой грех считается серьёзным духовным преступлением. Например, иудеи трактуют тело, как сосуд души, взятый у Всевышнего напрокат, и человек обязан бережно относиться к взятой во временное пользование чужой собственностью, относиться к телу бережно и вернуть его в нормальном, человеческом состоянии. Я понимаю, что это задача не из лёгких, личность с возрастом разрушается, самокритичность снижается, и бороться с теми самыми разрушительными диссипативными процессами (процессами, идущими сами по себе), становится непереносимо сложно.

Но те, кому это удаётся достаточно долго, живут яркой насыщенной жизнью в мире с собой практически до самого конца, и умирают здоровыми, так сказать. Именно об этом я и мечтаю – хочу умереть здоровым, и именно поэтому я несколько дней в неделю трачу время в спортзале и бассейне. Мотивация на такое трудолюбие штука непростая, и мне приходится её подпитывать, как моральными, так и материальными подачками. С моральными всё просто, это и изложенная выше позиция, и постоянные самопроверки на вшивость, а вот в качестве материальной мотивации я и пытаюсь использовать всякие игрушки, велосипеды, кроссовки, всякие гаджеты для фитнеса и, конечно же, Умные Часы, которые предоставляют довольно большой спектр возможностей для того, чтобы скрасить зачастую унылую канву тренировок. До того, как я начал плавать в Умных Часах, я тратил часть вычислительной способности своих мозгов на подсчет бассейнов, лишая себя возможности занимать мозги во время гребли чем-нибудь более конструктивным. Теперь всё изменилось, часы считают бассейны, гребки, калории, пульс, сатурацию, скорость и далее по списку, а я думаю, о чем считаю нужным. И это прекрасно, поскольку отменило крамольные мысли о том, что я в бассейне трачу время зря. А такие мысли меня не раз посещали, особенно в периоды всяких озабоченностей реальностью, связанных либо с профдеятельностью, либо с моими интеллектуальными интересами.

Может быть я и не самый обычный придурок в этом мире, и мои заморочки не могут быть критерием правильности того или иного поведения, но я, во всяком случае, пытаюсь осмысливать то, чем живу, и ищу способы сделать мою жизнь ярче, насыщеннее, продуктивнее в том, что я считаю важным. Тем, кто живёт по течению, не заморачиваясь ничем, кроме хлеба насущного, возможно, такого подхода не понять. Но я лично по-другому не могу, и всё время ищу во внешнем мире катализаторы внутренней активности. Умные Часы ка нельзя больше подходят, как усилитель вкуса к ЗОЖ, и я их с удовольствием, и как мне кажется, с пользой, применяю там, где это возможно.

Вот и всё, что касается молодящихся стариков, в этом деле главное физическое и умственное здоровье, а не характер или жизненная позиция, которые быстро деформируются под гнётом физических страданий. Поэтому, если хочешь быть молод, душой и телом, занимайся своим здоровьем, пока есть силы и используй все доступные способы мотивации, от консервативных, до самых что ни наесть прогрессивных, отметая всякую идеологическую хрень и дурацкие предпочтения, основанные на бесполезном для стареющего организма опыте.

S.5 01.03.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6135998)
Поэтому, если хочешь быть молод, душой и телом, занимайся своим здоровьем, пока есть силы и используй все доступные способы мотивации, от консервативных, до самых что ни наесть прогрессивных, отметая всякую идеологическую хрень и дурацкие предпочтения, основанные на бесполезном для стареющего организма опыте.

Верно! Но молод душой и телом не фанат ЗОЖ, а человек, не потерявший смысл в жизни, имеющий какую- либо цель, несмотря на возраст. Если это есть- шансов больше. Чаще всего долгую и счастливую жизнь проживают люди, увлечённые каким- либо делом и посвятившие ему жизнь. Учёные, творческие личности и т.д. А физкультура, спортзал, бассейн- дело, конечно, хорошее, но всё же не главное.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:05.

© 1998–2024 Watch.ru