Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор классических часов в стиле Rolex Oyster на браслете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560979)

danila304 11.02.2021 15:41

Господа а были ли в это теме мидо:)? Если нет, то не обратить ли внимание на командер или мультифорт? Запас хода 80, кремний, и цена не 200:D

brandmania 11.02.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от tujhsx (Сообщение 6116484)
а мне зеленый лакруа понравился. стильно модно молодежно

Есть интересные моменты) но мне кажется простоват, не на свои деньги))

Цитата:

Сообщение от MrJits (Сообщение 6116468)
Как мне кажется, в ценовом сегменте ТС вопрос механизма не так важен. Я так думаю, что он не планирует кремневую пружину в часах разглядывать сутки напролёт, а иногда всё-таки время смотреть. Точность в рамках допуска ему обеспечат все варианты.
Часы должны именно нравится (причины у каждого свои), и в 25 лет носить часы за 180тыс (или сколько там эти Радо/Таг/Бом в ретейле) уже показатель некоего статуса и достатка (особенно, если статус оправдан). Если ТС живёт по средствам на Tissot, то это прекрасно, надо брать их. Зачем пыжиться и носить условный Радо, который просто может выделяться и выбиваться на фоне образа жизни?

Хотелось бы "как говориться" и на пенек сесть и рыбку сЪесть)

Цитата:

Сообщение от duna12 (Сообщение 6116532)
Зелёный Лакруа — это для Вас!

Спасибо, им бы цену пониже, за простоватый цифер, браслет пушка))) но сами знаете на что похоже...

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6116638)
Кремнёвую пружину разглядывать не обязательно, она всё же служит для антимагнитности, что в наше время весьма весомый плюс. А то что часы должны нравится, так с этим никто и не спорит.

Про антимагнитность в точку!

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6116670)
Дешевый механизм с примитивной отделкой не может быть главным в часах. Тем более в часах уровня Радо и выше.

Раскройте вашу мысль по подробнее, не понял)

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6116805)
Очень достойно!!!!

может "в живую" хорошо, на картинке не очень)

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6116844)
Тогда кварц вне конкуренции.

Но приятно, когда стрелка секундная "плывет" или же нет?

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6117061)
Господа а были ли в это теме мидо:)? Если нет, то не обратить ли внимание на командер или мультифорт? Запас хода 80, кремний, и цена не 200:D

Какие-то были, но пока не туда, есть какие то модели на примете ?

danila304 11.02.2021 23:28

Ну раз в первом сообщении белый цифер то вот такие https://www.midowatches.com/ru/swiss...m0384311103100
А так прям на сайте посмотрите мультифорт и командер две коллекции

Push75 11.02.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6116670)
Дешевый механизм с примитивной отделкой не может быть главным в часах. Тем более в часах уровня Радо и выше.

Коллега имел в виду что в часах уровня от Радо и выше должен стоять либо мануфактурный механизм как в Бом Мерсье например или топовых Орис или если даже стоит стандартные массовый механизм ЕТА/Селита, то хотя бы Топ-градации с хорошей красивой отделкой и желательно с доработками, как пример одноклассники того же Радо линейка Мастер Коллекш у Лонжин или топовые модели Юнион Гласхют, в которых стоят механизмы ЕТА 2892-А2 топ градации, прекрасная отделка меха, термически синёные винты в нём и возможно накладной доп.модуль для усложнений.
Вот тогда да, механизм играет если и не главную, то очень весомую роль при выборе той или иной модели часов.

danila304 11.02.2021 23:46

Это универсальные часы, и под костюм можно и с джинсами и с шортами. А чем Вам Омега не хороша, тем что б.у.?
На механике стрелка тоже не вот прям плывёт - 4-5 движений от одной до другой секундной метки, и если вы спрашиваете лучше ли это или хуже чем шагающий за один шаг кварц, думаю Вам это не принципиально:o

Push75 12.02.2021 00:01

Могу привести и себя в качестве примера.
Я, хоть и не без сожаления, но променял свою Этерну КонТики с обычным стандартным механизмом ЕТА 2824-2 градации Элабор на топовую модель Рэймонд Вэлл резерв де марш, в которой стоит как раз ЕТА 2895 топ градации с накладным модулем ля жу перре, добавлен дополнительный камень, имеются усложнения в виде большой двойной даты и указателя резерва хода механизма.
Естественно сам механизм имеет отличную отделку в виде перлажа, женевских волн и воронёные винты, на которую приятно иногда бывает посмотреть.
В моём конкретном случае именно более лучший и более сложный механизм повлиял на моё решение поменять одни часы на другие.

brandmania 12.02.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6117656)
Ну раз в первом сообщении белый цифер то вот такие https://www.midowatches.com/ru/swiss...m0384311103100
А так прям на сайте посмотрите мультифорт и командер две коллекции

Спасибо, но по картинкам не очень))

danila304 12.02.2021 17:27

Да)))? Отличий с ролексом как по мне меньше чем общего))). Ну да на вкус и цвет. Ищем дальше)

Black555 12.02.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6117681)
Вот тогда да, механизм играет если и не главную, то очень весомую роль при выборе той или иной модели часов.

Механизм всегда играет роль, без него часы бессмысленны. А если как в примере, речь шла о том что их 2-х часов с одним и тем же механизмом, тот что с «плюшкой» стоит в 3-и раза дешевле, чем без оной. В этом случае, на мой взгляд, переплата таких денег никакого смысла не несёт. Точнее часы ходить не будут, да и «длинее» не станет...

VladislavPetrovich 12.02.2021 20:31

а rado hyperchrome не рассматривали? Прям универсалы, и в биколоре есть, и керамика там-все при них.
Вот по механизму только не знаю как там дела обстоят...
Я их сам смотрю биколорные в дополнение к синтре (очень нравится, но маловата все-таки, не ко всему оденешь), но у меня и вкус специфичный-люблю когда нарядно))
Еще хочу по поводу titoni обмолвиться-очень добротные, надежные и точные часы, носил с удовольствием, как реплика с ролекса не воспринимается, у них вполне самостоятельный дизайн у современных моделей-и зубья на безеле сильно округлые и браслет совсем иной-не кажется откровенным плагиатом. Да и компания такая довольно интересная-маленькая, независимая, причем мануфактура! Бренд никто не знает почти, но как часы на каждый день отличные.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru