Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

GiovAr 27.11.2020 12:06

...про отсутствие отзывов в нашей Галактике...

Вот, например, такой есть: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=334

"Хрономастер были одними из первых японских часов (дорогих) которые я купил. Это был 2008 или 2009 год. Модель была титановая , на циферблате были арабские цифры 12 и 6. Часы не прижились. Маленький размер (37мм) и лаконичная простота исполнения ( визитная карточка всех японских часов) - не зацепила. Хотя первые дни носил с удовольствием. в итоге - продал. Точность хрономастера действительно будет зависеть от многих факторов - и температуры и от положения ( носите часы или они на полке). По крайней мере у меня так было. По своим могу сказать, что заявленную сверхточность они не показали. в месяц давали +2 сек.
Если вы действительно думаете о покупке Хрономастера , учитывайте следующее :
через некоторое время часы будут восприниматься как просто прибор для показаний времени. А это хорошо ( допустимо) для ценового диапазона 200 -500$. А вот понимание что вы за этот "прибор" выложили 2000-2500$ ,будет существенно отравлять "радость восприятия".

Наверняка и еще есть в тематической ветке...

joint831 27.11.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6036479)
Вот, например, такой есть

Ни одной фотки, ни одного результата измерений в процессе эксплуатации. Что-то когда-то купил (какие-то вроде цифры на циферблате), как-то носил, что-то вспомнил приблизительно, через 7 лет после событий. В общем, мутный такой "отзыв". Мерил наверно тоже на глаз, по часам на телевизоре, сколько там у него за год было - непонятно.

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6036479)
Это был 2008 или 2009 год.

"Гиви, сколько будет дважды два?
- Ну, так примэрно сэмь-восэмь..."
Человек, который не может вспомнить в каком году купил часы, будет нам рассказывать о долях секунды точности в месяц много лет назад...

В то что Хрономастер может убежать на 2 сек за месяц я не верю, ибо при этом точности в 5 сек/год не будет гарантированно.
Свой ношу третий год, и постоянно отслеживаю точность, несколько раз в месяц, а то и в неделю, по часам в метро. Ни о каких "скачках" точности речи нет, погрешность нарастает абсолютно плавно и предсказуемо до +3... +4 сек/год.

spike01 27.11.2020 12:12

Господа, да полно вам!
Хрономастер в большей массе точнее (лимитки ГС не берём, на то они и лимитки), ГС - лучше отделан. У каждого своя целевая аудитория.
И это хорошо - каждый может выбрать часы по вкусу. Кто-то наслаждается точностью, а кто-то красотой. Это нормально - все люди разные, и часы им нужны разные.

GiovAr 27.11.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6036486)
В то что Хрономастер может убежать на 2 сек за месяц я не верю...

А теперь удар ниже пояса:
"Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month"

Инструкция к калибру а010 страница 29...

В профильной теме по СХ: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=353

Rana 27.11.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6036511)
А теперь удар ниже пояса

Что и пояснялось мной чисто из математики выше. Молодцы японцы, даже математику знать совсем не нужно, просто описали всё как есть. Без сарказма, это похвала японцам, что всё описывают как есть. Именно потому он и делают +-5 секунд в год, то есть выстраивают баланс около нуля, а не "-4+6 сек", как коск, о котором писалось выше. Это нужно, чтоб при усреднении за год точность не убегала. Берут с помощью мат.статистики. Учитывая, что большинство кварцевых часов пишут нам про точность в месяц, то и на хрономастере нужно для сравнения смотреть эту же точность. То, что они добились стабильных отклонений и с помощью этого улучшили годовую статистику (считай годовую точность), это хорошо, но это отдельная песня.

joint831 27.11.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6036511)
А теперь удар ниже пояса:
"Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month"

Ну что там ударного? Обычная страховка производителя от дураков.
Может. Но не будет :)
Реальных актуальных владельцев лучше поспрашивайте, у всех как правило +2 ... +4 сек/год.

free 27.11.2020 12:49

Хорошая тема. Давно такий не было). И люди все "правильные" подтянулись).

Rana 27.11.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6036519)
Реальных актуальных владельцев лучше поспрашивайте, у всех как правило +2 ... +4 сек/год.

Вам говорят про точность в месяц, Вы же про год. Вы всегда видите только то, что Вам хочется видеть?
Реальные владельцы, покупая часы, которые рекламируются как +-5 секунд в год, часто собирают месячные отклонения в разных условиях использования? В паспорте речь шла про то, что в некоторых условиях возможны отклонения 2 секунды в месяц.

З.Ы. А -2-4 секунды в год у "реальных владельцев" не бывает? ;)

GiovAr 27.11.2020 12:56

Там на той же странице и про 5 секунд в год есть...

Хрономастер может идти с точностью 5 секунд в год. А может и не идти. :)

Но это не отменяет факта, что сами часы классные.

joint831 27.11.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6036544)
Хрономастер может идти с точностью 5 секунд в год. А может и не идти.

Он не может идти менее точно чем +-5 сек/год, это гарантирует производитель.
Все остальное - фантазии, не особо совместимые с логикой.
2 сек/мес не противоречат годовой точности 5 сек/год. Но я, являясь пользователем, и зная статистику других пользователей, заявляю что допускаемая производителем месячная точность 2 сек - простая перестраховка , на случай нецелевого использования, неточного измерения и т.п. В реальности за месяц Хрономастер уходит на доли секунды, причем совершенно предсказуемо, просто поверьте. Я наблюдаю это третий год подряд.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru