|
...про отсутствие отзывов в нашей Галактике...
Вот, например, такой есть: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=334 "Хрономастер были одними из первых японских часов (дорогих) которые я купил. Это был 2008 или 2009 год. Модель была титановая , на циферблате были арабские цифры 12 и 6. Часы не прижились. Маленький размер (37мм) и лаконичная простота исполнения ( визитная карточка всех японских часов) - не зацепила. Хотя первые дни носил с удовольствием. в итоге - продал. Точность хрономастера действительно будет зависеть от многих факторов - и температуры и от положения ( носите часы или они на полке). По крайней мере у меня так было. По своим могу сказать, что заявленную сверхточность они не показали. в месяц давали +2 сек. Если вы действительно думаете о покупке Хрономастера , учитывайте следующее : через некоторое время часы будут восприниматься как просто прибор для показаний времени. А это хорошо ( допустимо) для ценового диапазона 200 -500$. А вот понимание что вы за этот "прибор" выложили 2000-2500$ ,будет существенно отравлять "радость восприятия". Наверняка и еще есть в тематической ветке... |
Цитата:
Цитата:
- Ну, так примэрно сэмь-восэмь..." Человек, который не может вспомнить в каком году купил часы, будет нам рассказывать о долях секунды точности в месяц много лет назад... В то что Хрономастер может убежать на 2 сек за месяц я не верю, ибо при этом точности в 5 сек/год не будет гарантированно. Свой ношу третий год, и постоянно отслеживаю точность, несколько раз в месяц, а то и в неделю, по часам в метро. Ни о каких "скачках" точности речи нет, погрешность нарастает абсолютно плавно и предсказуемо до +3... +4 сек/год. |
Господа, да полно вам!
Хрономастер в большей массе точнее (лимитки ГС не берём, на то они и лимитки), ГС - лучше отделан. У каждого своя целевая аудитория. И это хорошо - каждый может выбрать часы по вкусу. Кто-то наслаждается точностью, а кто-то красотой. Это нормально - все люди разные, и часы им нужны разные. |
Цитата:
"Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month" Инструкция к калибру а010 страница 29... В профильной теме по СХ: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=353 |
Цитата:
|
Цитата:
Может. Но не будет :) Реальных актуальных владельцев лучше поспрашивайте, у всех как правило +2 ... +4 сек/год. |
Хорошая тема. Давно такий не было). И люди все "правильные" подтянулись).
|
Цитата:
Реальные владельцы, покупая часы, которые рекламируются как +-5 секунд в год, часто собирают месячные отклонения в разных условиях использования? В паспорте речь шла про то, что в некоторых условиях возможны отклонения 2 секунды в месяц. З.Ы. А -2-4 секунды в год у "реальных владельцев" не бывает? ;) |
Там на той же странице и про 5 секунд в год есть...
Хрономастер может идти с точностью 5 секунд в год. А может и не идти. :) Но это не отменяет факта, что сами часы классные. |
Цитата:
Все остальное - фантазии, не особо совместимые с логикой. 2 сек/мес не противоречат годовой точности 5 сек/год. Но я, являясь пользователем, и зная статистику других пользователей, заявляю что допускаемая производителем месячная точность 2 сек - простая перестраховка , на случай нецелевого использования, неточного измерения и т.п. В реальности за месяц Хрономастер уходит на доли секунды, причем совершенно предсказуемо, просто поверьте. Я наблюдаю это третий год подряд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |