Цитата:
Сообщение от clock1
(Сообщение 6696614)
Олег, Здесь же , мне, как и Александру, видится попытка адаптировать корпус к механизму.
И в производство циферблатов GS в России мне слабо верится. Да, изготовить теоретически можно, но наносить ИМЯ - это перебор.
|
Олег, давай рассуждать о подборе корпуса. Ладно, были английские часы привезены в Россию целиком, в процессе бытования корпус пришёл в негодность или просто разбили, сломали, в общем остался механизм. Возник вопрос подбора, давай посмотрим на ассортимент из чего подобрать, а подобрать то собственно с чего? Такие корпуса массово из Европы ввозили, вроде нет или кто то вообще в Европе делал такие? Схожие, да, те же Англичане, но со своими нюансами, выше обсуждались отличия. Франция, Австрия, Немцы? У всех так же свои нюансы и дизайн. От куда взялись корпуса? Или у нас было что то такое со своими механизмами, возможно даже и было, но это штучное однозначно и найти отдельно корпус от механизма, наверное как на Луну сходить.
Остаётся только что, изготовление на месте. Возникает вопрос, английский корпус ведь не сразу был утрачен и не через 5-15-25 лет и даже видится мне гораздо больший период. Ну да ладно, возьмём к примеру тот же 1900 год, плюсминус.
Скажи, кто будет делать старомодный корпус , когда вокруг в основном делалось всё по моде и не только делалось. По моде перешивалась одежда, переделывалась мебель, дома перестраивали, логичнее было хоть и под старый механизм и корпус сделать в современном стиле.
Тем более странно выглядит что всплывают пара часов, одного изготовителя с близким номерами и оба в корпусах на подбор? Это что, так не повезло и оба оригинальных корпуса именно одного изготовителя их вдруг лишились?
Ещё масса мелких рассуждений в голове, но устал тыкать пальцем, логически и так вывод напрашивается один, не подбор, а именно изготовление и примерно в то же время когда изготовлены и механизмы.
Циферблаты всё же я вижу местными, а имя, лишняя известность наследникам могла быть во вред? Думаю только усиливало известность, к тому же если механизмы оригинальные.