Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов + неудачный опыт. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=552482)

Topu 02.10.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5978344)
механика ну так чтобы уже погрузиться начинается ну с омеги что ли

Я про эндшпиль сразу предупредил:D

Kelevratony 02.10.2020 10:19

Вложений: 2
Цитата:

если юзать часы в долгую то механика капризнее.

В чём выражается? Я последние пол года, сменил Джишок на механику, из всех капризов заметил только, что если часами упереться в солидный магнит, могут намагнититься.
Цитата:

я уже не говорю про момент когда вам надо будет нести их на репу

Да какие проблемы, можно носить до победного конца, потом в ремонт, если они они за это время не надоедят.
Цитата:

касио из всего кварца самые неприхотливые и долгоживущие

Я уже писал в какой-то теме, как приятель в буквальном смысле слова, голым задом сломал корпус Шоков, сев на них, мои Гравимастеры глючат, потеют, после последней замены батарейки провернулись винты, g-2900 просто развалились на части, так что у всех своя статистика .

screapp 02.10.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5978401)
В чём выражается? Я последние пол года, сменил Джишок на механику, из всех капризов заметил только, что если часами упереться в солидный магнит, могут намагнититься.

если для вас полгода это вдолгую то дискуссия бессмысленна.
в долгую это лет этак 5-6-7. штайн у меня год этак на третий что ли начал капризничать. магнит кстати ни разу не намагничивал из всей механики что была.

Цитата:

Да какие проблемы, можно носить до победного конца, потом в ремонт, если они они за это время не надоедят.

смотрите. если их носить до победного ну грубо на постоянку лет 10 то потом их либо менять мех либо выкинуть. я уже не говорю про снижение точности.

Цитата:

Я уже писал в какой-то теме, как приятель в буквальном смысле слова, голым задом сломал корпус Шоков, сев на них, мои Гравимастеры глючат, потеют, после последней замены батарейки провернулись винты, g-2900 просто развалились на части, так что у всех своя статистика .

пластиковые часы. а вы сядьте на пластиковых швейцарцев. да можно и не на пластиковых ушки отломить тоже легко можно. чтобы касио развалилсь надо их так ушатать, что швейцария в таких условиях не выдержит вообще никак. и потом 2900 мне кажется это очень недорогие часы. развалились купил новые.
ида. ваши часы какие то дико грязные.

topfin 02.10.2020 11:05

Цитата:

приятель в буквальном смысле слова, голым задом сломал корпус Шоков, сев на них, мои Гравимастеры глючат, потеют, после последней замены батарейки провернулись винты, g-2900 просто развалились на части

Зачем вы покупаете часы из пластмассы?
Понакупят пластилина, а потом плачутся.
Мою Призму хренсломаешь!

Kelevratony 02.10.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5978403)
долгую это лет этак 5-6-7.

Пол года, имелось ввиду что механика стала основными рабочими часами и в хвост и в гриву, вместо гравимастера, а так часам больше восьми лет, Монстр первой генерации.
Цитата:

уже не говорю про снижение точности.

И спустя эти восемь лет суточный ход около двух секунд.
Цитата:

а вы сядьте на пластиковых швейцарцев.

Тема плавно начинает менять направление, речь вроде шла о капризной механике и неубиваемых Кассио, а не япы против швейцарцы.

screapp 02.10.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5978466)
Пол года, имелось ввиду что механика стала основными рабочими часами и в хвост и в гриву, вместо гравимастера, а так часам больше восьми лет, Монстр первой генерации.

ну вот и получается что вы все восемь лет носили монстра вперемешку с гравити а полгода всего носите на постоянку. интересно сколько проживет.

Цитата:

И спустя эти восемь лет суточный ход около двух секунд.

супстя восемь лет щадящей носки(смотрим на бедного гравити). вот вот должны начаться проблемы. а те же касио с синхрой с телефоном идут всегда в ноль.

Цитата:

Тема плавно начинает менять направление, речь вроде шла о капризной механике и неубиваемых Кассио, а не япы против швейцарцы.

вы сравниваете пластик с металлом. интересно есть человек который скажет, что пластик прочнее? ида. по вашей выборке(пара тройка часов) судить о МЕХАНИКЕ и КВАРЦЕ это какбэ лихо.
поюзать надо сильно больше механики той же. когда в панерай конструктивно при переводе даты есть риск сломать часы. штайн диск даты накрывается бывает ну и так далее.... а кварц за все время даже батарейка садилась и то в швиейцарском кварце.

bozzart 02.10.2020 12:28

Прочитал сегодня всю тему.
Хотел, сначала, отписаться в ней, поскольку и Perrelet на Soprod А10(Р-321) пользую, и ЕТА есть в сете разная, и Селлита, и хронометр, и кварц солярный... Вообщем, хотелось) Но потом увидел, что тема превращается/превратилась в обычный холивар механика VS кварц, коих уже очень много. Расхотелось....
Ув. ТС, берите то что Вам больше нравится!! И никого не слушайте!! Тут Вам уже наговорили вагон и тележку, а по факту - переливание из пустого в порожнее....
Если с часами обращаться нормально, то любые нормальные часы будут служить верой и правдой долгие годы(на собственном опыте). Тем более, что Вы их берёте не дрова колоть и не на байдарках сплавляться и, уж тем более, не голым задом на них сидеть. Они у Вас может даже и не поцарапаются то никогда:)
Но всё же, лучше, брать на браслете. Поменяйте его на любой понравившийся ремень. Можно на заказ сшить. А браслет оставьте до лучших времён. Когда надоест ремни менять(пот не переносят, воду тоже, пачкаются, со временем запах), поставите обратно браслет. Да и продать с девственным браслетом, как правило, легче.

ltybcrf 02.10.2020 12:49

Заслушали прокурора ( настаивает на касио) и адвокатов.)) Приступили к прениям.)))

Kelevratony 02.10.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5978473)
вот вот должны начаться проблемы.

Да, думаю лет через пять начнутся, куплю новый мех за 70$ и буду дальше носить.
Цитата:

интересно есть человек который скажет, что пластик прочнее?

Пластик - понятие растяжимое, так-то Аэробус более, чем на пятьдесят процентов из углепластика сделан.
Цитата:

по вашей выборке(пара тройка часов) судить о МЕХАНИКЕ и КВАРЦЕ это какбэ лихо.

Согласен, но в моей действительно скромной выборке есть мертвый титановый кварцевый Ориент и кварцевая Сертина, с неработающей датой и самопроизвольно останавливающаяся и абсолютно рабочий Полёт 67 года выпуска и механический Ориент 96 года выпуска, сколько проживёт Сейка до победного конца время покажет, по крайней мере спустя восемь лет у неё точный ход и амплитуда 288.
Безусловно кварц более неприхотлив и скажем в ПВД или на Пентбол я одену конечно именно его, тем не менее даже не представляю какие могут возникнуть проблемы у человека с механикой при около офисном юзе.

AntonSN 02.10.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5978518)
Расхотелось....

Прошу озвучить Ваше мнение, поделитесь опытом использования. Если нет желания вступать в открытую дискуссию, то можно через ЛС.
Заранее спасибо!

P.S. Мне из просмотренных моделей больше приглянулись Перреле с белым циферблатом.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru