Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 5949069)
Какова нагрузка у надписи "31 камень"? Смысл в ней есть? Я не нахожу.
|
Я уже отвечал, набор символов в этой надписи не так важен, как её наличие. Он важен, но вторичен. На мой взгляд. Был бы другой дизайнер, Вы, например, он может считал бы иначе.
Функциональность сведений здесь не при чём. В тех вариантах где не нужна строчка её и нет.
Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 5949069)
Что делать? Оставлять то, что несет функциональную нагрузку Остальным всегда можно жертвовать.
|
Категорически не верно на мой взгляд. Да и сами убедитесь если поразмыслите. Что следуя такому подходу последовательно можно почти всё кроме шкалы убрать и стрелок, да и шкалу упростить, и стрелки спрямить. Но тут Вы вспомните, что нельзя, это же стиль уничтожит. А есть кроме стиля ещё и гармония. Субъективная вещь. Но она есть и не менее важна, чем функциональность. Вы же не из-за нефункциональности эту надпись убрать хотите, а потому что лично Вам она кажется не гармонично расположенной. Вот и получается, что есть столкновение субъективных мнений. Один за, один против, двоим всё-равно. Что им четверым делать ? Выше Вы дали ответ не на этот вопрос. Потому что на него нет ответа, и это совершенно нормально.
Цитата:
Сообщение от ASTRAL
(Сообщение 5949082)
Можно и слово "Чистополь" убрать
Тут по умолчанию понятно что не Ростов на дону
Тогда будет больше к минимализму.
Камни убрать и чистополь тоже )
|
Чистополь - это единственное место в стране, где сохранилась часовая мануфактура полноценная, со всем производством какое было создано в эпоху Союза. Есть ещё две возрожденные, но в Чистополе - единственная историческая.
Поэтому мне приятно видеть на часах под названием не Ле-Локль, не Гласхутте, а Чистополь. Похоже, не только мне.
А минимализм это хорошо. Тоже можно. Но с чистого листа. В той теме, в которой её автор в первом сообщении покажет, что он желает "назваться груздем и полезть в кузов" ради минимализма. Цинично было бы предложить ему дизайн в стиле ар-нуво, правда ?
А здесь
автор показал в первом сообщении довольно ясно ради какого стиля часов он готов работать на общественных началах. Или иди за ним, или сам делай. Я иду за ним. Делаю консервативный дизайн.