Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Rana 03.09.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5949055)
Не спорю, Вам может и лучше. Мы же видим не столько глазами сколько мозгом, а он у всех по-разному выдрессирован.
Один против надписи. А другой - за. А остальным двоим, предположим, всё-равно. И что тогда им вчетвером делать ?

Что делать? Оставлять то, что несет функциональную нагрузку :rolleyes: Остальным всегда можно жертвовать.
Какова нагрузка у надписи "31 камень"? Смысл в ней есть? Я не нахожу. :confused:

ASTRAL 03.09.2020 22:57

Можно и слово "Чистополь" убрать
Тут по умолчанию понятно что не Ростов на дону :)

Тогда будет больше к минимализму.

Камни убрать и чистополь тоже )

Rana 03.09.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5949082)

Это бренд. Это другое. Я же не прошу сделано в России убрать. )) В этом есть сакральный смысл. ;)

Serge XII 03.09.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5949069)
Какова нагрузка у надписи "31 камень"? Смысл в ней есть? Я не нахожу.

Я уже отвечал, набор символов в этой надписи не так важен, как её наличие. Он важен, но вторичен. На мой взгляд. Был бы другой дизайнер, Вы, например, он может считал бы иначе.
Функциональность сведений здесь не при чём. В тех вариантах где не нужна строчка её и нет.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5949069)
Что делать? Оставлять то, что несет функциональную нагрузку Остальным всегда можно жертвовать.

Категорически не верно на мой взгляд. Да и сами убедитесь если поразмыслите. Что следуя такому подходу последовательно можно почти всё кроме шкалы убрать и стрелок, да и шкалу упростить, и стрелки спрямить. Но тут Вы вспомните, что нельзя, это же стиль уничтожит. А есть кроме стиля ещё и гармония. Субъективная вещь. Но она есть и не менее важна, чем функциональность. Вы же не из-за нефункциональности эту надпись убрать хотите, а потому что лично Вам она кажется не гармонично расположенной. Вот и получается, что есть столкновение субъективных мнений. Один за, один против, двоим всё-равно. Что им четверым делать ? Выше Вы дали ответ не на этот вопрос. Потому что на него нет ответа, и это совершенно нормально.

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5949082)
Тут по умолчанию понятно что не Ростов на дону

Тогда будет больше к минимализму.

Камни убрать и чистополь тоже )

Чистополь - это единственное место в стране, где сохранилась часовая мануфактура полноценная, со всем производством какое было создано в эпоху Союза. Есть ещё две возрожденные, но в Чистополе - единственная историческая.
Поэтому мне приятно видеть на часах под названием не Ле-Локль, не Гласхутте, а Чистополь. Похоже, не только мне.

А минимализм это хорошо. Тоже можно. Но с чистого листа. В той теме, в которой её автор в первом сообщении покажет, что он желает "назваться груздем и полезть в кузов" ради минимализма. Цинично было бы предложить ему дизайн в стиле ар-нуво, правда ?

А здесь автор показал в первом сообщении довольно ясно ради какого стиля часов он готов работать на общественных началах. Или иди за ним, или сам делай. Я иду за ним. Делаю консервативный дизайн.

ASTRAL 04.09.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5949084)
Это бренд. Это другое. Я же не прошу сделано в России убрать. )) В этом есть сакральный смысл. ;)

Бренд это «Восток» а не Чистополь ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5949090)
Чистополь - это единственное место в стране, где сохранилась часовая мануфактура полноценная, со всем производством какое было создано в эпоху Союза. Есть ещё две возрожденные, но в Чистополе - единственная историческая.
Поэтому мне приятно видеть на часах под названием не Ле-Локль, не Гласхутте, а Чистополь. Похоже, не только мне.

Дружище, это как раз все и знают. По этому и смысл надпись уже не несёт.
Это как говорить «Московский храм Василия блаженного» или «Аврора которая стоит в Санкт-Петербурге»

akadama 04.09.2020 07:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5949129)
Бренд это «Восток» а не Чистополь

Смотря как посмотреть - по мне вот такая надпись и шрифт разметки придал бы и винтажности, последовательности и приемственности всей серии разведчиков. Понимаю, что это "часы сухопутного разведчика", но морская разведка ведь то же есть пусть будут "часы морского разведчика" с центральной секундной стрелкой, но с общими корнями - логотип и шрифт часовых меток. Речь идет исключительно о логотипе и шрифте. Цвет циферблата конечно белый, 12 красная, стрелки "морские" как изначально задумано.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5948832)
Я считаю не в стиль с этими корпусами накладные метки. И концепция консервативного дизайна морских часов этого точно не требует.

Вот откуда родились дизайны 54-го и 55-го корпусов - это повтор штампованных корпусов 1940-х годов :

https://www.mirelit.ru/assets/cache/...00x700-355.jpg
https://images.ua.prom.st/446813725_...640_-43-mm.jpg

Вот отсюда ведь можно шрифт и логотип использовать или это запрещено авторским правом - хотя по идеи это авторское право должно быть у Востока.
Но можно и другой шрифт бесплатный подыскать в похожем стиле.

ASTRAL 04.09.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5949183)
Смотря как посмотреть - по мне вот такая надпись и шрифт разметки придал бы и винтажности, последовательности и приемственности всей серии разведчиков. Понимаю, что это "часы сухопутного разведчика", но морская разведка ведь то же есть пусть будут "часы морского разведчика" с центральной секундной стрелкой, но с общими корнями - логотип и шрифт часовых меток. Цвет циферблата конечно белый, 12 красная. Стрелки конечно тоже другие.

Вот отсюда ведь можно шрифт и логотип использовать или это запрещено авторским правом - хотя по идеи это авторское право должно быть у Востока.
Но можно и другой шрифт бесплатный подыскать в похожем стиле.

Спешу вас обрадовать
Этот шрифт и логотип и цсс и бсс уже есть в продаже в нескольких цветовых вариантах. Стоимость у них ниже чем будет эта лимитка.

akadama 04.09.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5949213)
Спешу вас обрадовать
Этот шрифт и логотип и цсс и бсс уже есть в продаже в нескольких цветовых вариантах. Стоимость у них ниже чем будет эта лимитка.

Вот и отлично - именно это и имел ввиду говоря что в этом же стиле нужна и Марина чтоб прослеживалась общая линия.
P.S. Наверняка кому то даже будет интересно собирать коллекцию этой серии.
P.P.S. Окончательный же дизайн циферблата Марины будет выгодно отличаться от уже имещихся вами упомянутых и "общность" останется лишь в только в этих элементах 1.Сам шрифт и 2.Логотип.

Andrey M 04.09.2020 08:44

Цитата:

Этот шрифт и логотип и цсс и бсс уже есть в продаже в нескольких цветовых вариантах.

Эээ... ЦСС не наблюдаю.

akadama 04.09.2020 09:22

Вложений: 1
Цитата:

Спешу вас обрадовать
Этот шрифт и логотип и цсс и бсс уже есть в продаже в нескольких цветовых вариантах.

Это просто замечательно, что у Востока есть исходники шрифта и логотипа - думаю это положительно скажется как на качестве так и на сроках изготовления.
Вложение 3038419

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5949222)
Эээ... ЦСС не наблюдаю.

Да, на официальном сайте не нашел Ретро с ЦСС , что ещё один маленький плюсик за то чтоб делать именно с центральной секундой данную Марину. Но даже с ЦСС желательно заводную головку передвинуть на 2 или 4 часа. В идеале ещё лучше на 4:30 но думаю технически это заводу некие дополнительные телодвижения.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru