Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 5923602)
А вы не слишком пренебрежительно относитесь к тем, кто делает часы?
|
Я отношусь в меру пренебрежительно ко всему, чему, на мой взгляд, не хватает профессионализма, мастерства и харизмы. Возможно, моё отношение к микробрендам, тем, которые не делают или не дорабатывают механизмов , а просто фасуют их в фантазийные обёртки, связано с тем, что я и сам возможно, поигрался бы в такие игрушки, но из уважения к часам и к себе, никогда этого делать не стану, вот и ревную.
Я готов принять любые креативные проекты, в которых есть реальное мастерство и крупица таланта, но фасовки копеечных механизмов в грошовые обёртки позорят то, до чего доросли часы сегодня.
Для меня не существует авторитетов, они нужны в начале пути, как посох, помогающий взобраться на вершину горы. Когда ты туда добрался, посох можно выбросить в бездну, он уже ничем помочь не сможет. Мне глубоко плевать на громкие имена и исторические заслуги, те времена, когда я готов был кланяться медалям, давно прошли. Сегодня я исповедую принцип: «Не красиво то, что красиво, а красиво то, что мне нравится», и живу в мире с собой, выбирая только те часы, которые цепляют. Интересы у меня обширные, но за долгие годы часоблудия бОльшая их часть удовлетворена, и любопытство уступило место уважению или пренебрежению.
Но кое-что из того, что производят сегодня, даже не может возбудить моего любопытства, и то, что оно называется часы, и у него есть производители, которых можно уважать или не очень, никак не может повлиять на моё к ним отношение. Я не люблю плохие часы, ни под какими именами, ни по какой цене, ни в какой ситуации. Нет.