Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у микробрендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549001)

Bvlgari1 09.08.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5923516)
А Филипп плэйн череп у кого заимствовал? У пиратов?)))
Лошадку и Дракулу? Тота в Базеле не раскусили плагиаиатора, и тут Вы)))

Там в Базеле не раскусывать их дело) Да и закрывают его, нет?

Baroque 09.08.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5923519)
Там в Базеле не раскусывать их дело) Да и закрывают его, нет?

Правильно, любая легальная продукция может участвовать в Базеле. Поэтому разговоры про копирование ниачем.
И даже если кто-то что-то копирует, что с того в контексте темы?

Как можно закрыть Чайкина? Этож не ракета , хотя и завод вроде работает.

Динь-Динь 09.08.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5923486)
В этом и есть "цирк" микробрендов - ЗАИМСТВОВАНИЕ....

Ну так, на вскидку, MB&F у кого, чего позаимствовал?

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5923172)
Про украшения.
Люди всегда их носили. И всегда украшали то, что носят.
Во времена, когда большинство мужчин носило холодное оружие, украшали ножи, сабли и кинжалы.
Носили часы - украшали часы.
Носят компьютеры на запястье - украшают компьютеры.
Для категории украшений не важно, чем быть.

Часы и есть украшение, более того, ещё и инструмент бонусом. Но вы и сами себе на свой же вопрос даёте ответ.

lexei 09.08.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5923511)
Не добрые вы все, совсем не добрые. Ну куда деваться в поисках идей и дизайнерских решений энергичному предпринимателю или группе людей, если они любят часы и очень хотят их делать, как не на рынок? Денег на мегадизайнеров и на патенты у них нет, есть только горсточка монет на механизмы, молодой виртуоз автокада / и что там еще надо, энергичный ходок в Поднебесную и вебдизайнер. Хорошо еще, если парочку мастеров наймут, на контролируемую сборку, а то ведь могут по сети заказать всё, и мех, и корпус, и цифер, и стрелки, и фурнитуру, и сборку.
Положа руку на сердце, я ничего против экспериментов в часовой области не имею, но основным поводом если и не к признанию, то хотя бы к отсутствию раздражения, для меня является качество исполнения. Ведь делать некачественные часы, декларируя основу мотивации к производству - часолюбие, по меньшей мере, смешно.
Но одного качества, ой как недостаточно. Приведу в пример часы, изготовленные широко известным в узких кругах продавцом японский часов, господином Сейя. Предобротные часики получились, реально приятные, но я на них без недоумения смотреть не могу. Просто феерический плагиат на всё, что проходило через руки этого замечательного продавца, помноженное на ауру японского винтажа. Вообще не понял, зачем…

А вы не слишком пренебрежительно относитесь к тем, кто делает часы?
Kari Voutilainen тоже занимается лишь отделкой и сборкой заказанных на стороне компонентов. Это абсолютно нормальный подход.

Bvlgari1 09.08.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5923554)
Правильно, любая легальная продукция может участвовать в Базеле. Поэтому разговоры про копирование ниачем.
И даже если кто-то что-то копирует, что с того в контексте темы?

Как можно закрыть Чайкина? Этож не ракета , хотя и завод вроде работает.

Не Чайкина закрывают, а часовую выстовку в Базеле, это я на форуме в новостях прочитала. А Чайкин часы мне нравятся, интересно их рассматривать. Новостей почему-то давно нет про него.

tasmdev 09.08.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5923723)
Не Чайкина закрывают, а часовую выстовку в Базеле, это я на форуме в новостях прочитала. А Чайкин часы мне нравятся, интересно их рассматривать. Новостей почему-то давно нет про него.

Ну у него очередь на джокеров всех видов на пару лет, зачем ему подгонять. Да и, опять же, о джокерах - сколько их можно созерцать в виде редизайнов под разные события?

lexei 09.08.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5923811)
Ну у него очередь на джокеров всех видов на пару лет, зачем ему подгонять. Да и, опять же, о джокерах - сколько их можно созерцать в виде редизайнов под разные события?

Пока на них будет очередь на пару лет вперед.

Vladimir Landau 09.08.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5923602)
А вы не слишком пренебрежительно относитесь к тем, кто делает часы?

Я отношусь в меру пренебрежительно ко всему, чему, на мой взгляд, не хватает профессионализма, мастерства и харизмы. Возможно, моё отношение к микробрендам, тем, которые не делают или не дорабатывают механизмов , а просто фасуют их в фантазийные обёртки, связано с тем, что я и сам возможно, поигрался бы в такие игрушки, но из уважения к часам и к себе, никогда этого делать не стану, вот и ревную.
Я готов принять любые креативные проекты, в которых есть реальное мастерство и крупица таланта, но фасовки копеечных механизмов в грошовые обёртки позорят то, до чего доросли часы сегодня.
Для меня не существует авторитетов, они нужны в начале пути, как посох, помогающий взобраться на вершину горы. Когда ты туда добрался, посох можно выбросить в бездну, он уже ничем помочь не сможет. Мне глубоко плевать на громкие имена и исторические заслуги, те времена, когда я готов был кланяться медалям, давно прошли. Сегодня я исповедую принцип: «Не красиво то, что красиво, а красиво то, что мне нравится», и живу в мире с собой, выбирая только те часы, которые цепляют. Интересы у меня обширные, но за долгие годы часоблудия бОльшая их часть удовлетворена, и любопытство уступило место уважению или пренебрежению.
Но кое-что из того, что производят сегодня, даже не может возбудить моего любопытства, и то, что оно называется часы, и у него есть производители, которых можно уважать или не очень, никак не может повлиять на моё к ним отношение. Я не люблю плохие часы, ни под какими именами, ни по какой цене, ни в какой ситуации. Нет.

Динь-Динь 09.08.2020 22:45

Ну, можно покупать какой-нибудь штучный vintage vdb за 10ку в штучном экземпляре с индивидуальным дизайном и каким-нибудь винтажным ролексом внутри и не брезговать. В мире микробрендов есть где развернуться. Опять же в суе — уровень MBF и что с ним может сравниться из прошлого??

Dé Boucher 09.08.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5923906)
Опять же в суе — уровень MBF и что с ним может сравниться из прошлого??

Машинка арифмометрическая "Феликс" может с ними сравниться...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru