Цитата:
Сообщение от Ty1er
(Сообщение 5889333)
По мне топовый ситизен или океанус за две-три-пять тыщ долларов это такой же идиотизм, как золотые Тиссо за те же пять тыщ.
|
Если у человека внешняя референция, ориентированная на вас - то да, идиотизм.
Если внутренняя референция или просто ориентир на других людей (на Рассима, например, на Редрэббита или на меня) - то не идиотизм.
Первый вариант неизмеримо более распространен. Третий - не думаю, что вообще имеет место. Второй - ЦА, которая покупает такие часы.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
(Сообщение 5889333)
не может быть оправдана ничем, кроме разве что стремления выделиться, при этом весьма незаметным для окружающих образом. Почувствовать себя не таким, как все, возможно даже обманувшим систему
|
Ну почему. Во-первых, кто-то сохнет по технологиям, и технологичные часы - это приятно. Во-вторых, дизайн (те же Океаны
другие по сравнению с аналогами по цене. Кому-то не нравится, а кому-то как раз нравится). В-третьих, кто-то сохнет именно по Японии. В-четвертых, нужны приличные часы, которые при этом имеют доп. функции и вообще не требуют внимания... Причин может быть масса. Названная вами - в том числе, но она не единственная.
В конце концов, есть те, кто должен быть в Тиссо-Лонжин-Омеге-Ролексе-Патеке по мере карьерного роста. А есть те, кто может позволить себе быть в чем нравится (в том числе за ровно те же деньги).
Цитата:
Сообщение от Ty1er
(Сообщение 5889333)
Похожие чувства, вероятно, испытывают покупатели топовых китайских внедорожников.
|
Я думал, их покупают, когда хочется большую комфортную нафаршированную машину, на соответствующего японца, немца или амера денег нет, а более мелкую уже не хочется.
Мне всегда казались сомнительными аналогии часов с машиной. Вложения в часы не имеют выраженной на практике ценности, а в машину - имеют.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
(Сообщение 5889333)
Иначе какой был бы смысл в этом форуме и брендах - бери себе китайское что-то за три копейки на мийоте верхних линеек, и будет тебе счастье в виде керамики, литого браслета и прочих плюшек почти забесплатно.
|
Те, кто не на форуме - идут в магазин и берут за РРЦ Шоки, Конквест, Брайт и т.д. Одну штуку. И носят, и счастливы, и спокойны, и это "просто часы". Они даже не знают, что керамика лучше алюминия, литой браслет отличается от штамповки, а минералка - от сапфира. И что Фойбос по всем характеристикам даст прикурить свиссам впятеро дороже. Может, и брали бы другие марки - да не знают про них, т.к. их не рекламируют.
Цитата:
Сообщение от spike01
(Сообщение 5889340)
Но преданные фанаты Ситизена теперь будут говорить, что корпус не важен - главное калибр)))
Самой сбалансированной из дорогих линеек Ситизена считаю Хрономастер - вот там всё как надо. Но и ему предпочту ГС - все-таки отделка у него понаряднее, да и маркетинговая составляющая достойная.
|
Я ооооочень надеюсь, что это не последние часы на 0100 и что следующие сделают как надо.
Не то чтобы у меня было в планах отдать больше $1000 за какие бы то ни было часы =)