|
Цитата:
|
Цитата:
Мне всё равно, как называются часы, меня интересует точность хода и да "качество шестерёнок", т.к. без этого самого качества, часы превращаются в "указатель цены на картошку". О продажах, как-то даже и не задумывался, здесь всё время упоминаются какие-то продавцы, это уже навязчивая тема (это форумная болезнь, что ли?). Я инженер, меня интересует красота механизма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же выбирали часы до 10000 евро. Почему не до 1000 например?)) Потому что хочется дорогие часики, так? Почему дорогие? Ну почему? Время смотреть и удобные? Да нет, дорогие, потому что деньги есть и хочется соответствовать этим деньгам. А иначе какой смысл платить такие деньги за то, что можно купить в 10 раз дешевле? Вот вам Менделей и написал, что куплен входной билет в Корону, самый недорогой Ролекс. Я его именно так понял, Менделея, поэтому и восторгаться там нечем, самый простой и банальный дизайн, так и есть. Поэтому и самый дешевый, Ролекс так его оценил. Да, как часы на каждый день превосходный экземпляр. Но что ни говорите, а самый важный атрибут этих часов именно КОРОНА)) Вот и все, банальные часы превращаются в небанальные при помощи короны. И уже никто ничего сказать не может, потому что это Ролекс и это дорого. |
Цитата:
Если Ваша цель при покупке Ролекса была получить исключительно качественный набор шестеренок, как влитой сидящий на руке, то Вы переплатили и очень сильно. Если цель была не только в этом, другое дело, но тогда зачем лукавить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу входного билета, базовости модели и чрезмерной простоты. Я читал много англоязычных форумов, где у пользователя могут быть и Сабы и ГМТ и Экспло и Экспло чаще других занимает место на запястье, просто потому что это они удобны и универсальны. Читал и тех, кому во всей линейке нравится исключительно эта модель и только она. Вы думаете это все лицемерие и такого не может быть? Может. Да, они простые, тем и привлекательны. Но могу вам с уверенностью сказать, что в них есть своя изюмина. |
Цитата:
Цитата:
Жду от Вас, да и от других форумчан интересных предложений по альтернативным вариантам Эксплореру. Мои условия, знаете ли я тоже имею претензии :), освещены в СП в этой теме. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Нет часов до 1000 Евро с такими показателями. Нет даже часов до 2000 Евро с такими показателями. Носить калибр ЕТА я не хочу, уже носил, 12 лет, спасибо. Когда на ЕТА калибр навешивают побрякушки разного цвета, то это переплата и обман, но Вы и Вам же сочувствующие это не понимаете. :) |
Цитата:
Цитата:
- О бабах... - Почему??? - А я всегда о них думаю. |
Цитата:
Omega Seamaster Railmaster ref. 220 (cal. 8806). ТТХ поинтересней. |
Цитата:
А чего не Ситизен Хрономастер например? Те же примерно деньги, точность сильно выше, да и дизайн неплох. Только вот кварц, да и Ситизен... но зато без короны и надписи. Практически любой ноунейм кварц выигрывает в точности у механики просто сразу, да и дизайн любой можно подобрать, только вот почему-то продают их по 2 копейки, а за корону и название примерно миллион людей каждый год платит тысячи и десятки тысяч евро за штуку:):):) Так что некоторые сомнения в тексте у меня остаются.. Но это строго ИМХО. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Дочитал дальше. По поводу альтернатив хорошему механизму. Предлагаю как инженеру взглянуть на фактическую информацию. Понимаю, что ЕТА возможно недолюбливаете, но давайте посмотрим на результаты последнего известного конкурса хронометрирования. Берем официально опубликованные результаты с данными по последнему проведенному и законченному конкурсу. http://www.concourschronometrie.org/...%A9sultats.pdf Категория классик. Часы Тиссо. Механизм А86.501 Вот сами часы: http://www.concourschronometrie.org/...Classement.pdf Вот как вариант. Точно будут дешевле)))) Строго ИМХО. |
Интересная тема: спор одних, кто способен оценить часы вне зависимости от ценовой категории, и других, кто считает, что количество поздравлений / восхищений должно обязательно коррелировать со стоимостью приобретения.
Мне кажется, ситуация с дефицитом стальных моделей только усугубляет стигму в отношении ролекса. Обычные стальные модели «для профессионалов» почему-то вдруг стали «лакшери» для избранных - хотя это буллшит на самом деле. Эти модели остались теми же самыми: и как сейчас «нет интереса» к эксплореру, так и гмт с халками продавались на местном маркете со скидкой. Так что эксплорер - это одна из немногих моделей, которая этой стигмы сейчас избегает: тут нечем понтоваться, но при этом есть, чем восхищаться. Видимо от этого у некоторых и подгорает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |