|
Есть новости по проекту?!…
|
Новостей хватает.
Ребята стараются чтоб было красиво и похоже на оригинал. Технические ограничения мешают реализовать все задумки на 100%. Как всегда готовое изделие - компромисс между инженирингом и дизайном. Основное за 2 месяца 2021 - показали готовый циферблат, безель и набор стрелок. Показали прототип ремня и эскиз браслета. Всем понравилось. Потом показали корпус. Оказалось - слишком высокий, явная диспропорция по высоте боковой поверхности в соотношении с винтажным диаметром. Организаторы не хотят такой корпус (да и все не хотят), сейчас мозгуют редизайн, чтоб вышло визуально ближе к оригиналу, с которого срисовывали дизайн. Я так понял не учли, что вместо плекса сапфир. Это добавило высоты. Ещё, на оригинальном корпусе нижняя поверхность имеет более выраженную фаску по сравнению с тем, что показали. Эти 2 фактора сыграли в совокупности в минус по визуальной составляющей. В данный момент редизайнят. Дизайнер проекта говорит, что редизайн как таковой упирается в эту самую толщину, которую никуда не деть. Толщина механизма + циферблат + накладывается толщина внутреннего безеля (он висит над циферблатом) и нужна высокая кромка, в которую технически возможно впрессовать сапфир такой конфигурации, которая будет похожа на коробочку плекса, как на оригинале. Потому фактическая толщина останется и ее только можно замаскировать более выраженной фаской снизу. Поглядим что получится. Скрестил пальцы за них. |
Вложений: 3
А, да, эскиз нового корпуса появился уже в начале февраля, его перерисовали, уменьшив высоту и усилив нижнюю фаску. Высоту убрали так, что теперь внутри очень тесно. Это видно в разрезе. Маятник автоподзавода плотняком к крышке. Это может стать проблемой при сборке. Даже обсуждали одно время идею вместо 2416 с автоподзаводом, запустить туда ручной механизм 2414.
Но, вроде пока оставили 2416. Имхо, новый рендеринг оказался приятнее по толщине боковой поверхности. Парни даже записали видео, на котором вращают его по всякому. Видно, что корпус пропорционален, аккуратный такой. И второй улучшизм, который я очень приветствую - сделали более сочными цвета циферблата. Лично мне не нравился выгоревший оранжевый на цветном варианте и монохром в зелёном варианте. Сейчас оранжевый стал более тыквенным, а монохром зелёного циферблата разбавили оттенками зелёного. Например 12 стала более салатовой и полоски. Мне нравится, не знаю кому как, а я и изначально думал о примерно таком варианте. Ветка дискуссии проекта на ВУСе обновляется сразу как только появляется новая информация, этому стоит поучиться. Сразу все фото, видео, схемы, всё открыто и по максимуму объясняется. Немного пикчей с ВУСа. |
Красиво. Пару вопросов. На сколько хороший люм? А то у меня на одних К-39 люм был вообще никакой. Спасибо форумчанину Станиславу, сделал отличный люм. И диаметр корпуса какой?
|
Все вопросы не ко мне. Их надо задавать на ВУСе
|
Вступить еще не поздно?
|
По-моему там у них ждуны начались. Есть смысл записаться в ждуны, если сильно хочется. Обычно под финал котируется процентов 10 записавшихся из-за каких-то изменений личного характера.
|
Можно прямую ссылку на тему.
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |