Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Tygyndarhan 14.05.2020 22:44

Про брендовую составляющую. Могут закидать тухлыми помидорами, но это мой путь. Тем более, что судя по теме подобные ответы ТС приветствует.
Носил себе всякие дешевые костюмники casio и горя не знал. Пооботрутся, поцарапаются - поменял, делов то.
Потом с очередной премии лет эдак много назад купил себе Лонжины. Механика, все дела. В момент покупки думал - бренд с большой буквы, лакшери, все дела. Разочаровался довольно быстро. Браслет (сейчас они лучше) разболтался - расстегиваться стал самопроизвольно. Фиксатор на пружине тогда не ставился.Механика тоже показала себя не лучшим образом. То намагнитится, то запас хода упал... Репассаж, конечно, спасает, на какое-то время. С другой стороны - ощущал кайф. Встречаешь человека с Тиссо на руке, или с кварцевым Лонжином, и некий кайф превосходства в душе поднимается.

А потом... Как-то пришло ощущение, что Лонжин - это всяко не лакшери. Да, достойные часы, но... Не уровень. Для меня сейчас уровень начинается с Омеги. Наверное, могу себе позволить и ролекс сейчас. Но... Есть много способов потратить деньги. И понты не в приоритете... Короче говоря (но повторяю, это мои тараканы), сделал выбор в пользу максимальной технологичности. Кварц японский, сталь, сапфир, надежный браслет, вечник, и прочие плюшки. И как-то абсолютно не стыдно сидеть на переговорах с людьми, на запястье которых те же Ролексы, Улиссы, или Бланпа. Появилось внутреннее ощущение, что каждый доллар за мои часы отдан не зря. И это очень приятное ощущение!

Как-то так. Но боюсь, этот путь нужно пройти... Да и путь у каждого свой...

Alex8383 14.05.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Exposure (Сообщение 5834081)
Если уж написал про кварц: Seiko Brightz SAGA177. Обзор здесь от уважаемого форумчанина Дениса. Сам разрывался между ними и океанусами. Тоже вариант.

Если уж брать Сейко, то премьер, как у меня был. Знаете, фича с автоматическим выставлением правильного времени после того, как они лежат на тумбочке неделю - это реально круто.

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5834112)
Про брендовую составляющую. Могут закидать тухлыми помидорами, но это мой путь. Тем более, что судя по теме подобные ответы ТС приветствует.
Носил себе всякие дешевые костюмники casio и горя не знал. Пооботрутся, поцарапаются - поменял, делов то.
Потом с очередной премии лет эдак много назад купил себе Лонжины. Механика, все дела. В момент покупки думал - бренд с большой буквы, лакшери, все дела. Разочаровался довольно быстро. Браслет (сейчас они лучше) разболтался - расстегиваться стал самопроизвольно. Фиксатор на пружине тогда не ставился.Механика тоже показала себя не лучшим образом. То намагнитится, то запас хода упал... Репассаж, конечно, спасает, на какое-то время. С другой стороны - ощущал кайф. Встречаешь человека с Тиссо на руке, или с кварцевым Лонжином, и некий кайф превосходства в душе поднимается.

А потом... Как-то пришло ощущение, что Лонжин - это всяко не лакшери. Да, достойные часы, но... Не уровень. Для меня сейчас уровень начинается с Омеги. Наверное, могу себе позволить и ролекс сейчас. Но... Есть много способов потратить деньги. И понты не в приоритете... Короче говоря (но повторяю, это мои тараканы), сделал выбор в пользу максимальной технологичности. Кварц японский, сталь, сапфир, надежный браслет, вечник, и прочие плюшки. И как-то абсолютно не стыдно сидеть на переговорах с людьми, на запястье которых те же Ролексы, Улиссы, или Бланпа. Появилось внутреннее ощущение, что каждый доллар за мои часы отдан не зря. И это очень приятное ощущение!

Как-то так. Но боюсь, этот путь нужно пройти... Да и путь у каждого свой...

Вот именно за такими советами я обращался. Спасибо большое за Ваше мнение, и что нашли время его так подробно высказать.

Я все больше склоняюсь к мысли, что хочется чего-то более индивидуального, чем Longines Masters, который я могу позволить себе даже новый по магазинной цене (правда, базовый, и для этого придётся скрести по сусекам). Mido, который мне тут посоветовали, сейчас в приоритете. Но ещё подумаю, и обязательно отпишусь после покупки.

Tygyndarhan 14.05.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5834128)
Если уж брать Сейко, то премьер, как у меня был. Знаете, фича с автоматическим выставлением правильного времени после того, как они лежат на тумбочке неделю - это реально круто.

Вот именно за такими советами я обращался. Спасибо большое за Ваше мнение, и что нашли время его так подробно высказать.

Я все больше склоняюсь к мысли, что хочется чего-то более индивидуального, чем Longines Masters, который я могу позволить себе даже новый по магазинной цене (правда, базовый, и для этого придётся скрести по сусекам). Mido, который мне тут посоветовали, сейчас в приоритете. Но ещё подумаю, и обязательно отпишусь после покупки.

Добавлю лишь, что ЧБ не исчезла. Сейчас вполне осознанно ищу довольно древнюю советскую механику в идеальном состоянии. Без автоподзавода. Не на каждый день, просто для удовольствия. Но - именно такие, какие носил мой дед. Ибо это были мои первые часы. И их мне передал человек, которого очень люблю. Часы утеряны родственниками, к сожалению... Но это другая история, не про повседневку.

bozzart 14.05.2020 23:30

Такое впечатление, что мои слова послужили началом этого мини холивара по поводу FC:)
Не гоже оставаться в стороне. Поясню, что я имел в виду в посте № 97, под фразой:
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5833410)
Если это Федя из первого поста, то выглядит он тут несколько инородно.

Инородно он выглядит среди приведённых в перечне. Исключительно исходя из форм-фактора!!! ТС привёл список рассматриваемых вариантов(от более желанных к менее):
Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5833359)
1. Mido Multifort
2. Фредерик
3. Лонжинс Мастерс
4. Сейко (резервный проверенный вариант)

- Мидо(фаворит) - универсальный вариант практически под все случаи в жизни. Даже водозащиты в достатке. Не для морей-океанов конечно. Но многое выдержат.
- Лонжин - более костюмный, но представить себе их на руке без костюма не сложно. Вполне впишутся и с джинсами. Хотя, лично я, владел бы ими как костюмниками(если бы нравился Лонжин).
- Сейко - абсолютно кэжуальная модель, несмотря на то, что обыграны римские цифры. Представить их с костюмом сложно, хотя бы из-за их габаритов и "игривого" циферблата и корпуса. При определённом взгляде можно их и к более свободному стилю отнести.
- И только Фредерик из этого списка, нарочито костюмник-костюмник без каких либо оговорок и вариантов. Ни с чем кроме классической, строгой одежды представить его нельзя. Конечно их можно носить хоть с плавками и ластами, но создавались они, именно, под строгий, деловой стиль.
Поэтому я и указал, что в этом списке он выглядит инородно, да ещё и на втором месте.

Уже позже был предложен вариант FC более спокойный и универсальный.
"Но это уже совсем другая история"(с)

fax222 15.05.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5834046)
Если не слышали - то не значит что этого нет. Одними из первых стали применять кремний в механизмах, самые доступные механические часы с функцией вечного календаря на своем мехе, одни из самых доступных автоматических flyback-хронографов на своем мехе, свой яхт-таймер.
Даже в начальных FC-303 корпус и оформление будет на уровне Лонжина.
У самого схожая по оформлению модель. Но она не кэжуал.

Да так и есть и турбионы делает, и марка Alpina тоже принадлежит FC, на данный момент был куплен японской компанией Citezen.

Black555 15.05.2020 02:16

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834221)
Да так и есть и турбионы делает, и марка Alpina тоже принадлежит FC, на данный момент был куплен японской компанией Citezen.

Делать делает. Возможно даже не плохо. Но как я писал выше и TH делает турбину за миллион (что в общем то недорого), но эти вещи не переводят эти фирмы в ранг высокого часового искусства. В тоже время Rolex не делает, ни турбин, ни вечных календарей, просто обычные часы. И довёл это дело до совершенства. Опять же, и это лично моё мнение - у FC нет своего лица. При этом можно делать всё что угодно, но это путь в никуда. Поэтому фирма и принадлежит Citizen (прекрасная компания в своём сегменте), а не SG, Richemont или LVMH.

topfin 15.05.2020 06:18

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5834128)

Да засыпание кварцев нынче не только у премьеров есть.
Мой Ситизен, за 160 баксов, тоже так умеет.
Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834221)
и турбионы делает

Нынче турбийоном никого не удивишь.
Вон китайцы делают шикарные турбийоны за 300 баксов. Швиссы так никогда не смогут, у них если турбина, то обязательно за лям :)

grasl 15.05.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5834274)
Швиссы так никогда не смогут, у них если турбина, то обязательно за лям

Да смочь не проблема, но кто же будет рубить сук, на котором сидишь... :rolleyes:

Exact 15.05.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5833991)
В плане чего ? Кроме попытки симбиоза механики и смарт-функций (насколько успешно не знаю, поэтому судить не буду) ничего более прорывного о FC я не слышал. А с точки зрения брендовой составляющей и истории Tissot далеко впереди. Как Вы пишите - недостижимо.

Просто они лучше. Практически во всем. О весе бренда Тиссо вы серьезно? В современных реалиях у него вес не более, чем у Касио. Их и продают на прилавках в коридорных зонах торговых центров рядом с Касио Эдифайс.

Yevgeniy1981 15.05.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834246)
Делать делает. Возможно даже не плохо. Но как я писал выше и TH делает турбину за миллион (что в общем то недорого), но эти вещи не переводят эти фирмы в ранг высокого часового искусства. В тоже время Rolex не делает, ни турбин, ни вечных календарей, просто обычные часы. И довёл это дело до совершенства. Опять же, и это лично моё мнение - у FC нет своего лица. При этом можно делать всё что угодно, но это путь в никуда. Поэтому фирма и принадлежит Citizen (прекрасная компания в своём сегменте), а не SG, Richemont или LVMH.

Высокое часовое искусство помимо прочего подразумевает ограниченность предложения и высокую стоимость. На примере FC - есть массовый продукт собственно FC и Alpina где под 200 000 часов выпускается.
А есть Ateliers deMonaco, порядка 150 часов в год. Один из пяти брендов которая получает сертификацию Poinçon de Genève. Он находится в хорошей компании с Vacheron Constantin, Cartier, Chopard, Roger Dubois. Порядка 150 часов в год. Это в ранг высокого часового искусства можно отнести. А когда часы выпускаются сотнями тысяч и миллионами - это массовый продукт, пусть хоть FC, Rolex, Omega или Longines. В данном контексте массовый продукт FC выше уровнем чем массовый продукт Tissot, где-то на уровне Longines.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru