|
Про брендовую составляющую. Могут закидать тухлыми помидорами, но это мой путь. Тем более, что судя по теме подобные ответы ТС приветствует.
Носил себе всякие дешевые костюмники casio и горя не знал. Пооботрутся, поцарапаются - поменял, делов то. Потом с очередной премии лет эдак много назад купил себе Лонжины. Механика, все дела. В момент покупки думал - бренд с большой буквы, лакшери, все дела. Разочаровался довольно быстро. Браслет (сейчас они лучше) разболтался - расстегиваться стал самопроизвольно. Фиксатор на пружине тогда не ставился.Механика тоже показала себя не лучшим образом. То намагнитится, то запас хода упал... Репассаж, конечно, спасает, на какое-то время. С другой стороны - ощущал кайф. Встречаешь человека с Тиссо на руке, или с кварцевым Лонжином, и некий кайф превосходства в душе поднимается. А потом... Как-то пришло ощущение, что Лонжин - это всяко не лакшери. Да, достойные часы, но... Не уровень. Для меня сейчас уровень начинается с Омеги. Наверное, могу себе позволить и ролекс сейчас. Но... Есть много способов потратить деньги. И понты не в приоритете... Короче говоря (но повторяю, это мои тараканы), сделал выбор в пользу максимальной технологичности. Кварц японский, сталь, сапфир, надежный браслет, вечник, и прочие плюшки. И как-то абсолютно не стыдно сидеть на переговорах с людьми, на запястье которых те же Ролексы, Улиссы, или Бланпа. Появилось внутреннее ощущение, что каждый доллар за мои часы отдан не зря. И это очень приятное ощущение! Как-то так. Но боюсь, этот путь нужно пройти... Да и путь у каждого свой... |
Цитата:
Цитата:
Я все больше склоняюсь к мысли, что хочется чего-то более индивидуального, чем Longines Masters, который я могу позволить себе даже новый по магазинной цене (правда, базовый, и для этого придётся скрести по сусекам). Mido, который мне тут посоветовали, сейчас в приоритете. Но ещё подумаю, и обязательно отпишусь после покупки. |
Цитата:
|
Такое впечатление, что мои слова послужили началом этого мини холивара по поводу FC:)
Не гоже оставаться в стороне. Поясню, что я имел в виду в посте № 97, под фразой: Цитата:
Цитата:
- Лонжин - более костюмный, но представить себе их на руке без костюма не сложно. Вполне впишутся и с джинсами. Хотя, лично я, владел бы ими как костюмниками(если бы нравился Лонжин). - Сейко - абсолютно кэжуальная модель, несмотря на то, что обыграны римские цифры. Представить их с костюмом сложно, хотя бы из-за их габаритов и "игривого" циферблата и корпуса. При определённом взгляде можно их и к более свободному стилю отнести. - И только Фредерик из этого списка, нарочито костюмник-костюмник без каких либо оговорок и вариантов. Ни с чем кроме классической, строгой одежды представить его нельзя. Конечно их можно носить хоть с плавками и ластами, но создавались они, именно, под строгий, деловой стиль. Поэтому я и указал, что в этом списке он выглядит инородно, да ещё и на втором месте. Уже позже был предложен вариант FC более спокойный и универсальный. "Но это уже совсем другая история"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой Ситизен, за 160 баксов, тоже так умеет. Цитата:
Вон китайцы делают шикарные турбийоны за 300 баксов. Швиссы так никогда не смогут, у них если турбина, то обязательно за лям :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А есть Ateliers deMonaco, порядка 150 часов в год. Один из пяти брендов которая получает сертификацию Poinçon de Genève. Он находится в хорошей компании с Vacheron Constantin, Cartier, Chopard, Roger Dubois. Порядка 150 часов в год. Это в ранг высокого часового искусства можно отнести. А когда часы выпускаются сотнями тысяч и миллионами - это массовый продукт, пусть хоть FC, Rolex, Omega или Longines. В данном контексте массовый продукт FC выше уровнем чем массовый продукт Tissot, где-то на уровне Longines. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |