Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Rolex марка номер 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542658)

alex2812 14.05.2020 02:39

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5833022)
Чтож, на женщинах тестировать оно как бы не плохо, но сталь нужна, ох как нужна)

так и на мужикам не сталь досталась, а сплав циркония с ниобием )

77ww77 14.05.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5833020)
Я так понимаю

временем доказывать уже ничего не надо?:D:D:D

Почему Вы сделали такой вывод не понятно совсем. Ну начали в Ролекс тестировать кремний, каким образом это влияет на обслуживание сложных механизмов Омеги с коаксиальным спуском, тем более в сравнении с калибром 3135:confused: Еще раз повторю, кроме как приложить магнит, который превышает заявленные характеристики Милгаусса, Омеги похвастаться не чем в сравнении с калибром 3135. И когда на чаше весов Омега с 8508 и Милгаусс с 3135, который прекрасно справляется с заявленной антимагнитной защитой, достаточной и даже избыточной для повседневной жизни, с более чем 30 летней безупречной работой механизма, простым обслуживанием - выбор очевиден (для меня).

Ролекс создали Милгаусс в 1956 году и в 2013 Омега их догнала :D

ПС: Заменив спираль на кремневую у Ролекс останется всё тот же простой и понятный 3135, как это уже было с парахромом.

billi75 14.05.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 5833211)
ПС: Заменив спираль на кремневую у Ролекс останется всё тот же простой и понятный 3135, как это уже было с парахромом.

Хотел бы уточнить какая разница между простым и сложным механизмом в часах для обычного пользователя. надежность механизмов для потребителя просчитана производителем и подтверждена испытаниями и реальной эксплуатацией.
Обслуживать и ремонтировать часы будут специально обученные и подготовленные центры со всем необходимым (люди, инструменты, запчасти). Человек имеющий часы туда и обратится. Так в чем вопрос простой или сложный у вас калибр часов-это вопрос центров, но они к сложностям готовы. Клиет получит часы исправные.
Я бы с вами согласился, если бы вы сами могли открыть и отремонтировать, обслужить часы без обращения в центр. Тут да чем проще тем лучше и желательно без спец инструмента.

gromm 14.05.2020 11:20

Цитата:

Ролекс создали Милгаусс в 1956 году и в 2013 Омега их догнала

Вы или пытаетесь троллить, или Ваш багаж знаний недостаточен даже для слегка продвинутого уровня дискуссии. Антимагнитная защита существовала задолго до Милгаусса. И ,в конструктивном плане, ничего революционного Ролекс не сделал. Я Вам больше скажу. Не все в часах изобрел Ролекс))) Даже устрицу изобрел не Вильсдорф)))
Омега сделала принципиально новый тип защиты. Если все ,в том числе и Омега, до этого защищали механизм, то Омега сделала антимагнитным сам механизм. Не требующий усложнения конструкции корпуса. И кремниевая спираль лишь один из элементов.
По поводу сложности обслуживания, мне ,как владельцу часов ,без разницы, сложно или просто мастеру обслужить часы. Стоимость репассажа в официальных российских сервисах примерно одинакова. На момент,когда я в последний раз обращался, в Меркури было дороже. Плюс неадекват в общении с клиентами. Я пользуюсь услугами только официалов. И Меркури точно так же отправляет часы в Москву. Даже на предварительную диагностику. Так что лично для меня ,нет никакой разницы в "сложности" сервиса. Неофициалы точно так же обслуживают и коаксиал и все остальные. И проблема оригинальных запчастей и для Ролекса, и для Омеги идентична.

Цитата:

выбор очевиден (для меня)

Дык, Вас никто в обратном и не пытается убедить. Носите на здоровье. Пусть только радуют)))

77ww77 14.05.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5833323)
Антимагнитная защита существовала задолго до Милгаусса.

А где я утверждал это? Ролекс создал часы с антимагнитной защитой раньше Омеги всего то на 57 лет.
Цитата:

Не все в часах изобрел Ролекс)))

Того, что изобрел вполне достаточно, чтобы быть лидером по многим критериям в настоящее время и магнит им прикладывать не нужно, точно так же, как снимать видео с пинцетом. Омега создала механизм, свойства которого не нужны в обыденной жизни никому, молодцы. И даже понятно почему в видео сравнивают именно с Ролекс, это единственный плюс Омеги, правда никому ненужный.

Что касается обслуживания: Хорошо, что кто-то готов съездить дважды в другой город, чтобы отвезти выдающейся механизм Омеги на ТО, а если таких часов 3-4-5.... а официальные сервисы расположены всего в 6 городах РФ. Я видимо старый уже и смотрю на всё через призму удобства.

gromm, Вы почему то очень болезненно реагируете на простые и неопровержимые факты!

Цитата:

Сообщение от billi75 (Сообщение 5833310)
Я бы с вами согласился, если бы вы сами могли открыть и отремонтировать, обслужить часы без обращения в центр. Тут да чем проще тем лучше и желательно без спец инструмента.

Есть и такие ребята и их немало, попробуйте посмотреть в Ютюбе, ничего сложного, просто аккуратность нужна. Для всех понятно, чем проще механизм, причем любой, тем он лучше и надежнее, требует меньше времени на ремонт, меньше запчастей и тд... Да и вообще быть привязанным в чем то - плохо, нужна свобода выбора, 3135 Вам эту свободу дает, а Омега нет.

Цитата:

Дык, Вас никто в обратном и не пытается убедить. Носите на здоровье. Пусть только радуют)))

Спасибо. Взаимно!

gromm 14.05.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 5833959)
Ролекс создал часы с антимагнитной защитой раньше Омеги всего то на 57 лет.

Учите уже матчасть. Omega Ref. 2777-2 1953 год

Цитата:

Хорошо, что кто-то готов съездить дважды в другой город, чтобы отвезти выдающейся механизм Омеги на ТО, а если таких часов 3-4-5.... а официальные сервисы расположены всего в 6 городах РФ.

А у Меркури сколько сервисов?

Цитата:

Вы почему то очень болезненно реагируете на простые и неопровержимые факты!

Да у Вас фактов нет. Совсем.
Цитата:

ничего сложного, просто аккуратность нужна

Поясните плиз. Вы предлагаете владельцам Ролекса самим ремонтировать по Ютубу? Я правильно понимаю?

77ww77 14.05.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5833981)
Учите уже матчасть. Omega Ref. 2777-2 1953 год

А у Меркури сколько сервисов?

Да у Вас фактов нет. Совсем.

Поясните плиз. Вы предлагаете владельцам Ролекса самим ремонтировать по Ютубу? Я правильно понимаю?

Я ж говорю болезненно. Про такую Омегу не знал:)
Меркури тут не при чем, 3135 могут привести в порядок в любом среднем по населению городе от Мурманска до Владивостока, так же и в Европе. Я не предлагаю Ролекс ремонтировать, он не ломается, а при желании провести ТО самостоятельно вполне можно, так как механизм простой.

gromm 14.05.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 5833993)
Про такую Омегу не знал

А первые антимагнитные наручные часы сделали Тиссо в 1929 году. Ну это так, для справки

Цитата:

Я ж говорю болезненно.

Ни разу не болезненно. Если Вы заметили ,я про Ролекс ни полслова плохого не сказал. ;) А почему Омега Вам спать не дает, я не знаю.
Цитата:

Я не предлагаю Ролекс ремонтировать, он не ломается

Это не так. У моего друга ДДж на любимом Вами 3135 стал останавливаться через 5 лет оооочень бережного ношения. При этом я не буду говорить,что калибр ненадежный)))) Я думаю,пошерстив форум, Вы сможете найти и другие случаи. Ломается все. Даже Ролекс:) У меня Орбис десятый год идет без обслуживания. Тоже не жалуюсь:)

Цитата:

при желании провести ТО самостоятельно вполне можно, так как механизм простой.

Это утверждение я даже комментировать не буду.
Цитата:

3135 могут привести в порядок в любом среднем по населению городе от Мурманска до Владивостока

Вы можете любому дилеру Омеги сдать часы. Они перешлют в сервис.

77ww77 14.05.2020 21:26

Так и я ничего плохого про Омегу не сказал и даже не вспоминал про нее пока в ветке Ролекс не появилось видео с Омегой))) и ее превосходством над Милгауссом:D

За справку спасибо, буду знать.

gromm 14.05.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 5834029)
пока в ветке Ролекс не появилось видео с Омегой)))

Дык это видео появилось в ответ на ремарку про "стеклянные" спирали. Уважаемый форумчанин хотел разобраться с особенностями кремния. Вроде разобрались:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:47.

© 1998–2024 Watch.ru