|
Цитата:
И выбирая между Rolex Day-Date 40мм в жёлтом золоте и Breguet Le Reveil du Tsar тоже в золоте (почти одинаковая стоимость), я отдам предпочтение именно Breguet. В них, помимо восторженных продолжительных эмоций, я вижу, понимаю и чувствую, за что я заплатил... за историю, за функционал, за сложнейший механизм, за отделку, за внимание к самым несущественным деталям, за вкус... Я не покупаю кусок золота или кожу аллигатора. В примере с Breguet - я покупаю кропотливую и сложную работу швейцарских часовщиков. Я плачу за историю и труд, а не оплачиваю работу лабораторий цветных металлов и рекламные компании. А Rolex... не в обиду многим... Rolex - это из разряда "потому что я могу". Или Omega... потому что Omega (sorry, без обид). Но всеобщая тенденция часовой промышленности к упрощению во всём меня убивает. Вот поэтому, у меня, как у любителя и пользователя, а не как у коллекционера, возникло столько вопросов относительно хороших дайверов с GMT. Это часы не на каждый день, но на 40% времени - это точно. Часы для своих востребованных нужд. Здесь (я в Стокгольме сейчас живу) тоже не все часовые марки представлены, не все модели, и порой даже специалисты что-то толком рассказать не могут, если какой-то модели у них не было. Вот мои вопросы и растеклись уже на 12 страниц с периодическими всплесками холиваров. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А Бреге царь... может через 10 лет кроме знатоков и не вспомнит что была такая модель... |
Цитата:
Вот сейчас часы третий день замеряю - идут +0,7 секунды. Думаю, пару недель точно проносить смогу :) Цитата:
Смотришь на Милсаб - древний же как не знаю кто - и понимаю, что с удовольствием бы носил такие часы сейчас. Не выглядят смешными/детскими/женскими/устаревшими/не модными... Такое среди брендов найти реально не просто - почти все тех же годов сейчас выглядят уныло. Для меня это какой-то феномен неустаревающего дизайна и как понять, что будет интересно и через года, а что будет явно устаревшим - я не знаю. Притом, что я не скажу, что мне прямо вот нравится Саб сам по себе - но вот эту черту, думаю, видеть приятно на своих часах. |
Тема просто огонь. Пафосно эпатажные высказывания о золотых Breguet, Rolex, Omega..........При выборе заурядного Тюдора либо Брайта "до 4К".......
|
Цитата:
А Day-Date у меня уже был, - даже не вспоминаю. Просто часы без эмоций, кроме тех, что "...WOW! хрена себе, я же золотой ролекс себе купил!..., WOW!..." Но это быстро исчезает, стирается... Просто часы... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Вот именно. Отсюда и появились разговоры о Rolex и Breguet на фоне Tudor и Breitling. Мной был приведён пример Rolex, как недавнего владельца одной из моделей этой марки, которые не вставили вообще никак. Не оставив даже следа воспоминаний. Никаких... были и были, второй раз не хочу, - не интересно. И выбор моделей в ценовой категории +/- 4500 euro мной обусловлен тем, что для меня это просто часы для своих повседневных целей. Но часы должны быть хорошие, а не дешёвая балалайка. |
Всё-таки зачем метров 300? Спустя год эти цифры абсолютно ничего не значат.
Например, Вы живёте в Мухосранске/Стокгольме и не можете проверить на водостойкость. В лучшем случае можете проверить на сухую. И то контору надо поискать. Только не надо, что Стокгольм чем то отличается от деревни относительно часов. А там надо проверять пару раз в год. |
Цитата:
Я могу вам рассказать о совершенно обратном субъективном восприятии с моей стороны (Ролекс - минималистичные, неброские и качественные часы "для своих", Бреге - витиеватые, обращающие на себя лишние внимание, вычурно-дорогие), но зачем? Каждый носит те вещи, которые ему нравятся. Убеждать кого-то в правоте своего субъективного восприятия - занятие дурацкое. Цитата:
Какие часы не упомянем - все уже были. Расскажите сразу больше, чтобы мы могли ориентироваться лучше в ваших предпочтениях. |
Цитата:
|
Рейсер 7 и авенжер гмт, тож мне часы для своих задач... только каких? И те, и другие пантовые часы в своём сегменте. а ещё спрашиваете
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Апд. И не поныряешь гмт мастер утешит кого угодно, ибо все есть ещё в названии Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |