Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем для вас являются часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538530)

AIS BERG 23.02.2022 18:02

Что такое часы для меня

На мой взгляд, сегодня, часы это не просто эстетический аксессуар или инструмент для отображения времени, это еще и символ принадлежности. Так, православный и католический мир носит крест, у мусульман месяц и звезда, у сатанистов пентаграмма с козерогом в центре и т.д., всё это символы принадлежности и связующее звено с центром этих течений. Носители часов, это каста, которая поклоняется системе, иерархии, порядку, точности и конечно, часы помогают деятелям в их работе, примерно так же, как религиозным людям помогает их Бог. Другое дело, что это религиозно-часовое чувство, не несет идеологическую нагрузку (и не осознанно адептами), так как идеологически нагружена классическая религия, а только отвечает за практическую работу, т.е. это в самом прямом смысле "Божественный" прикладной инструментарий. Этот инструмент, условно можно разделить на два лагеря, механический и электронный. Этими лагерями заведуют разные короли. Хозяина механического лагеря зовут Сатурн, а электронного Уран, они братья, но очень разные и поэтому часто воюют, хотя должны дружить и строить этот мир, просто каждый по-свойму и на своем поле.

RomanL 23.02.2022 20:58

В целом красиво. Но, на мой субъективный взгляд (это по умолчанию, но, не напиши я этого, кто-то мог бы возмутиться, хотя это очевидно), нелогично... Вот, например:

Цитата:

Сообщение от AIS BERG (Сообщение 6436477)
Носители часов, это каста, которая поклоняется системе, иерархии, порядку, точности

Я уверен, что среди носителей механики, как и внутри любителей кварца, есть столь разные в этом плане личности, что они не менее разные, чем если взять крайние варианты личностей в этом же отношении среди любителей часов и среди равнодушных к ним. Я уверен, что часы носят по разным причинам не только те, кто уважают систему, иерархию, порядок, точность.

...Но, повторю, красиво. И, более того, направление мысли интересное. Просто её надо додумать и довести до ума. Хотя надо ли?..

AIS BERG 26.02.2022 18:21

Конечно, принадлежность к механики или кварцу не делает этих людей одинаковыми, а только лишь имеет общую принадлежность. А желание носить часы не определяется лишь только необходимостью в практической деятельности, но, все же символически это означает ограничение свободы воли, т.е. человек как бы подчинен времени, он за ним следит и подчиняется. А счастливые, как известно, часов не наблюдают)) Они беззаботно текут в бесконечность)) Вообще, все это очень абстрактно. А надо ли довести уту мысль до ума? По правилам тонкого восприятия, после должного обдумывания, когда комбинаторные способности мозга достигли предела, мысль нужно от ума отвести, тогда она переходит в другое качество, понимание, но это не точно))

MIShah 28.02.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5762285)
И аксессуар.И прибор
Либо наоборот.Все зависит от того что на руке.
И дело не только в понтах или отсутствия онных
Долгое увлечение часами привело к элементарной привычке не выходить за порог с голым(неподпоясанным)левым запястьем:o:)

Соглашусь. Паникую каждый раз, когда не обнаруживаю заветный аксессуар на запястье.

dmitrybut 01.03.2022 15:01

Для меня в первую очередь удобный инструмент, потом аксессуар. Просто тупо удобнее повернуть запястье и посмотреть время, чем доставать мобилу:)

4asovoj 13.03.2022 16:32

Выходя из дома и не надев часы на руку буду ощущать себя голым)
Лет до 27 вообще не носил часы, принципиально :D
А потом полюбил и теперь за уши не оттащишь.
И время удобно смотреть, и дату. И классный аксессуар!

Yantar63 13.03.2022 19:39

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 6445936)
Выходя из дома и не надев часы на руку буду ощущать себя голым)

+100500

evdokim 16.03.2022 20:18

Часы очень опасны. Берегитесь, чтобы не попасть в психологическую зависимость от этих... ужасных предметов!

Gtepowered 28.03.2022 00:07

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6439316)
Для меня в первую очередь удобный инструмент, потом аксессуар. Просто тупо удобнее повернуть запястье и посмотреть время, чем доставать мобилу:)

А у меня наоборот часто возникает ситуация, когда мне неудобно вскидывать левую руку:
- Когда что-то несешь в ней.
- Освобождать ее, например от рукова рубашки, куртки, дабы бы узнать время. Куда проще, вытащить мобилу которая либо в руке, либо где то в ближайшем кармане.
Поэтому часы для меня:
первое - это аксессуар, второе - удобный, скажем так хронометр, позволяющий визуально, глядя на цифер планировать свое время.

Protero 28.03.2022 02:44

Посмотрел на результаты голосования и вспомнилось из Лема (если не путаю), про то, что инженеры, конструкторы, рабочие высокой квалификации… Все они трудились, ночей не спали, инфаркты зарабатывали – создавая лучший в мире авиалайнер. И всё для чего? А для того, чтобы алкаш из Дублина в выходные мог бы нажраться не в родном пабе, но в римском, например, кафе.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru