|
Insulin
Не стал бы играть в такие игры. Система работает довольно оперативно. Вот у меня ковид закончился (позавчера отрицательный ПЦР), а срок изоляции нет (21 день со дня определения пневмонии на КТ). Запрос кода на mos.ru дает ответ - болен. И вообще: "За использование чужого QR-кода человеку грозит административная ответственность. В таком случае наказать посетителя могут за несоблюдение норм законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Согласно статье 6.3 КоАП РФ, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях распространения вируса грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Если же действия нарушителя не содержат уголовно наказуемого деяния, но они привели к болезни или смерти другого человека, размер штрафа составит от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. " |
естественно я не буду использовать код этого человека.
у меня есть свой на Ивитро, но с другими анализами. в случае если я на этот бланк перенесу свой qr-код, чисто в теории тоже не прокатит? ибо покажет уже не анализы на ковид, а те, на которые я сдавал, пусть и с моими данными. я правильно понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
оставлю тогда для работы. у нас эти справки чистая формальность. задам последний вопрос. по прилёту никогда не делаю тест. ни разу не оштрафовали (на госуслугах меня нет) возможно такое, что в один "прекрасный момент" я пересекаю границу в Шарике, а меня заворачивают со словами "вы в прошлый раз не сдавали тест по прилёту"? или если не оштрафовали сразу, то можно сказать пронесло и за это не завернут? спасибо. |
Цитата:
|
да.
выпустят или нет? |
Цитата:
|
Alexan58, а как вообще проходит подача теста/справки при вылете? Смотрят они её, или просто кидают в лоток?
Я просто всегда старался облегчить свою жизнь, а не наоборот усложнить. Поэтому всегда летал в те страны, в которые не требовали справки при вылете. |
Цитата:
|
Ладно.... Дама, которая мне дала свою справку 26-го вылетает в Турцию. Обещала мне подробно рассказать всю эту процедуру. У меня сильные подозрения, что всё тоже самое как и по прилёту - чисто для галочки и никто ничего не смотрит и не проверяет, только пугают.
В любом случае если что 15 рублей меня не утянут... Всем спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |