Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Кто куда летит вопреки COVID-19 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537597)

Alexan58 23.07.2021 15:32

Insulin
Не стал бы играть в такие игры. Система работает довольно оперативно. Вот у меня ковид закончился (позавчера отрицательный ПЦР), а срок изоляции нет (21 день со дня определения пневмонии на КТ). Запрос кода на mos.ru дает ответ - болен. И вообще:

"За использование чужого QR-кода человеку грозит административная ответственность. В таком случае наказать посетителя могут за несоблюдение норм законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Согласно статье 6.3 КоАП РФ, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях распространения вируса грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Если же действия нарушителя не содержат уголовно наказуемого деяния, но они привели к болезни или смерти другого человека, размер штрафа составит от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. "

Insulin 23.07.2021 17:31

естественно я не буду использовать код этого человека.
у меня есть свой на Ивитро, но с другими анализами. в случае если я на этот бланк перенесу свой qr-код, чисто в теории тоже не прокатит? ибо покажет уже не анализы на ковид, а те, на которые я сдавал, пусть и с моими данными.
я правильно понимаю?

Alexan58 23.07.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6257427)
чисто в теории тоже не прокатит?

Посмотрите в сети, как выглядит такой код, там кроме ф.и.о и года рождения ещё срок действия, номер и основание прописано. Например, отрицательный ПЦР не болевшего и не привитого человека - код на три дня. Вот час назад и мне прилетел, написано - переболел, полгода. Было бы слишком просто, если ваш метод сработал бы. Те, кто фальшивыми кодами задорого торгуют, сложную систему создают (как понимаю, не без участия врачей), где во все базы вносятся необходимые записи.

Insulin 23.07.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6257469)
Было бы слишком просто, если ваш метод сработал бы

ну в принципе логично. ))
Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6257469)
код на три дня

поэтому говорят, чтоб сделали его не ранее трёх дней, иначе его тогда не смогут проверить на границе?

оставлю тогда для работы. у нас эти справки чистая формальность.

задам последний вопрос.
по прилёту никогда не делаю тест. ни разу не оштрафовали (на госуслугах меня нет)
возможно такое, что в один "прекрасный момент" я пересекаю границу в Шарике, а меня заворачивают со словами "вы в прошлый раз не сдавали тест по прилёту"? или если не оштрафовали сразу, то можно сказать пронесло и за это не завернут?
спасибо.

Alexan58 24.07.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6257659)
задам последний вопрос.
по прилёту никогда не делаю тест. ни разу не оштрафовали (на госуслугах меня нет)

Чистое "незнание законов не освобождает от ответственности". Хотите играть с государством в кошки-мышки?

Insulin 24.07.2021 01:19

да.
выпустят или нет?

Alexan58 24.07.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6257698)
выпустят или нет?

Про иные меры (кроме штрафов) не слышал.

Insulin 24.07.2021 11:31

Alexan58, а как вообще проходит подача теста/справки при вылете? Смотрят они её, или просто кидают в лоток?
Я просто всегда старался облегчить свою жизнь, а не наоборот усложнить. Поэтому всегда летал в те страны, в которые не требовали справки при вылете.

Alexan58 24.07.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6257812)
а как вообще проходит подача теста/справки при вылете?

Я не в курсе. Мои познания документооборота связаны с тем, что я свежепереболевший и наблюдающий за информацией в своей электронной медицинской карте.

Insulin 24.07.2021 19:59

Ладно.... Дама, которая мне дала свою справку 26-го вылетает в Турцию. Обещала мне подробно рассказать всю эту процедуру. У меня сильные подозрения, что всё тоже самое как и по прилёту - чисто для галочки и никто ничего не смотрит и не проверяет, только пугают.
В любом случае если что 15 рублей меня не утянут...
Всем спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru