Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 5747486)
Тут ключевой момент не в том, что он вынужден носить часы подешевле, по собственному убеждению, а в том, что часов подороже он, по собственному убеждению, носить не имеет права, потому что их недостоин. Вот где возможна неполноценность, или наоборот, абсолютная адекватность. Тут важно, страдает ли человек от подобных мозготёрок, или абсолютно адекватно располагает себя в пищевой цепочке.
То, о чем говорят маркетологи, это внутренний конфликт, на котором можно построить маркетинговую стратегию впаривания ненужных вещей, или вещей с избыточными потребительскими или социальными характеристиками. Маркетинговые исследования всегда направлены на поиск новых возможностей для развития рынка, поэтому они немного ангажированы, что ли. Ведь сама формулировка проблематики вынуждает столкнувшегося с ней человека пересмотреть свою парадигму потребления, чтобы не попасть в полный фекалиями ночной горшок – место для неполноценных или недостойных полноценности людей.
И это никак не
а нечто поглубже.
|
Мозготерок не будет только в том случае, если сумма на покупку для человека абсолютно незначительна.
Если же часы-серьезная статья расходов, то душевных терзаний не избежать. Я вижу два их варианта, вместе или по отдельности.
Первый, когда человек задумывается, а всем ли необходимым обеспечены его близкие и нет ли более важных проблем, требующих решения. Тут важно ответить самому себе максимально честно, все взвесить и тогда принять решение.
Второй, когда человек переживает, что "как я могу купить Патек, ведь я езжу на Солярисе, а не Мерседесе и работаю менеджером, а не директором." То есть деньги есть, а морального права якобы нет, ибо "не по статусу". Тут придется либо принять систему стереотипов (из разряда "все, что ты покупаешь, должно быть одного уровня") и продолжать истязать себя, либо попытаться подняться над этими стереотипами (что в наше время непросто) и четко понять, что для тебя важно, а что нет.
На словах все просто, а на самом деле в обоих вариантах нужно проделать серьезную работу над собой. Но эта работа, и сама по себе и ее результат, способна принести удовольствие. Самобичевание-никогда.
Мое мнение- любой человек "достоин" любых часов, какие сможет купить,при условии, что это не отражается негативно на окружающих. Часы-не Нобелевка и не олимпийская медаль, их завоевывать не надо, на них нужно только заработать.
Цитата:
Сообщение от Januar1973
(Сообщение 5747522)
У человека нет на роскошь денег и он из-за этого не полноценен!?
|
Вы невнимательно прочли мой пост. Там таких утверждений нет, даже намека.