|
Да, покупать Морис по полной цене - это явный влет. Этот бренд как раз придерживается той стратегии, что официальные цены полностью с потолка, а постоянные скидки - непременное условие.
|
Цитата:
Как минимум, в магазине, требуйте скидку. Это нормальная практика у ритейла. Как правило это 10-15%. Иногда можно выбить 20. Только надо об этом им напоминать. Сами они страдают лютой забывчивостью по этому вопросу) Согласен с ув. spike01. Вполне вероятно, что пообщавшись с продавцами на маркете, которые занимаются Лакруа, сможете на заказ взять прилично дешевле. Ради интереса... А Вы пробовали примерить Raymond Weil, ORIS, Rado в размерах 38-39? Такая примерка многое бы Вам показала. Да и варианты есть очень достойные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если в коллекции часов несколько, как у многих тут и ты их постоянно не носишь, а чередуешь с другими часами, например как у меня: 2 недели ношения-месяц отдыха в шкатулке, то и обычные ЕТА/Селлита вполне отходят до репассажа 5-6 лет, а уж Вальжу7750/Вальгранж те вообще с легкостью отхаживают в таком щадящем режиме 7-8 лет без всякого износа деталей. И это не моё только мнение, так и известный наш мастер Андрей Бабанин заявлял в нашей с ним беседе. Так что мнение часового мастера, у которого и статистика и сам он что называется "собаку съел" на часовых механизмах, явно весомее и авторитетнее будет чем мнение нашего знатока Screpp:D |
Цитата:
Вы же подбираете часы на массовых калибрах, с запчастями к которым как правило проблем нет (ну или доставка), да и не такие они уж редкие. Насчёт Аркона! Посмотрите модель Айкон Дайвер от ML. При всей моей любви к этой модели слишком уж попахивает Дубами. Но если нужен качественный сатин и быстрая смена ремня, то на мой взгляд альтернатив не много. |
Цитата:
Обслужить-то в провинции смогут, но вот культура сборки и разборки хромает, качество используемого масла, соответствие схеме смазки и ее кол-ва, чистота. Ходить-то будет, но вот как. Есть наверно и хорошие мастера в провинциях, но я таких не встречал. Как выбирать мастера тоже непонятно, огромного массива отзывов нет, просто идти и по глазам определать мастерство. |
Цитата:
я могу такого нарассказать, что дескать общался аж с самим Вильдорфом и он вещал мне.. но на курсе вотчмэкинг я спецом задавал такой вопрос по омеге. типа носишь месяц два отдыхает. и мне ответили это не в два раза увеличит межвервис а процентов на 30 всего ибо масло оно знаете ли тоже теряет свойства. но преподаватель из омеги конечно не так хорошо знает часы как наш знаток Puch75 |
Цитата:
Ну давайте отвечу по пунктам прям: 1. Про Дена - не уподобляйтесь нашим пропагандонам с зомбоящиков, которые каждый условный "ПУК" переворачивают и разносят сплетни, в которые верят зомбированные пропагандой зрители. Тот, якобы поддельный Брайт, так и не был доказан как подделка, все выводы сделал один форумный умник по рендерам и фото подделок и скриш-шотам со стоп-кадров видеообзора Дена. Хотя каждому кто мало-мальски здесь в "теме" известно что определять поддлку по фото дело неблагодарное и заведомо провальное. А Ден кстати, тот самый Брайт давно продал другому человеку через сервис официалов Брайта. 2. По механизму Одемаров не спорю-они более нежные и ломучие чем у Ролекса, но сам то бренд и уровень исполнения часов явно лучше и выше чем Ролекс и тем более Омега. Так какого хрена советовать их человеку, если он собирается купить себеб Одемар или Вашерон? А ведь всё равно советуют, золотой Рол взять лучше. 3. Репассаж обычной ЕТА/ Селлиты ТС прекрасно выполнят в его родном Красноярске, а вот репассаж Омеги/Ролекса, вероятно придётся делать как раз у официалов в Москве/Питере. Об чём спор? 4. На курсы производителей и консультанты от дилеров регулярно и постоянно ходят, а потом такие советы дают в часовых бутиках - уши вянут, когда их слушаешь. Вы такой же как они? 5. Под добротностью и надежностью швейцарских часов, я лично понимаю хорошие средние швейцарские бренды, вроде Морис Лакруа, Лонжин, Этерна, Орис, Юнион Гласхют, Таг Хоер, немецкий Зинн и т.д.. У всех этих брендов абсолютное большинство часов в линейках именно что надежные на массовых, хороших, зарекомендовавших себя исключительно с положительной стороны, ремонтопригодных и недорогих в обслуживании - механизмах. А сами часы сделаны очень хорошо, качество и добротно. И с этим глупо спорить. А то что предлагаете Вы: Ролекс и Омегу - это уже швейцарских люкс и дорогие бренды явно выше среднего. 6. Что касается недостижимости для меня часов Ролекс и Омега, то отвечу так: для меня в приоритете в часах является надежность, ремонтопригодность и низкая стоимость обслуживания механизма, не хочу платить за дорогое ТО и тем более ремонт. Именно поэтому предпочитаю себе часы средних, добротных швейцарских середняков вроде Мориса, Тага и Этерны, на проверенных временем, недорогих в обслуживании механизмах. И даже мой Таг Каррера хронограф на Вальжу 7750 обойдётся в обслуживании в LPI в Москве 25000 рублей, что уже для меня является дорогим за простое ТО для часов. А уж платить по 35-55 тысяч рублей за ТО Омеги или Ролекса, для меня это за гранью, так как это составляет уже стоимость нормальных швейцарских часов. Потому предпочитаю в часах НЕ мануфактуру, а обычные, пусть и массовые механизмы. Сами часы при этом именно что добротные, качественно сделанные и хорошо исполненные. Покупать мануфактуру ради мануфактуры, ну это такое, не моя позиция при выборе часов в общем. Хотя конечно мог купить себе мануфактурную Этерну, Номос или подержанную Омегу вместо Тага и Мориса. 7. Ну и напоследок: лет 10 назад плотно так увлекался разными маслами для автомобильных двигателей, на профильном форуме даже общался, масла разные дорогие и редкие себе в Пассат лил, эксперементировал в общем. Так вот, по моему опыту в автомобильных маслах скажу, любое, даже самое высококачественное полностью синтетическое автомобильное масло на паолефинах, теряет свои свойства и эксплуатационные характеристики через 6 лет простого хранения (не эксплуатации, а просто хранения). Не думаю что часовые масла отличаются чем-то принципиально иным от синтетических автомобильных масел в плане удержания по времени своих эксплутационных характеристик. Так что и часовые масла, имхо, не выдержат такой временной интервал как 10 лет, тем более при их эксплуатации в часах, а не простого хранения и потеряют значительную часть своих свойств, что неизбежно приведёт в износу деталей механизма и как результату - не простого ТО, но и ремонту и замены деталей механизма часов, того же Ролекс или Омеги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |