Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и субботний коньяк (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533245)

Vladimir Landau 26.06.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6237831)
Зря, счас сплачиваться надо, а вы смуту вносите. Ой, зря...

Неее, я против смут, я за мир. Это я фигурально выражаясь и вообще говоря, без посягательства на скрепы, от слова совсем.

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 6237793)
Но судить по колёсам , часам, приоритетам в алкашке, точно не готов.

Судить никто не предлагает, а вот оценивать вполне можно. Тут ведь дело не в том, что там на самом деле, а в том, что человек публично демонстрирует, и, собственно, где он это делает. Сам по себе он имеет законное право хоть кол на голове тесать, это его голова и его кол, мало того, если ему вдруг захотелось носить кольцо в носу или там исполнить нецензурную татуировку на лбу, это его законное право, и даже священная обязанность, если душа просит. Но как только он выходит со своими суждениями в социальную группу, да еще и тематическую, тут у него появляются некие обязательства из серии «хорошо бы соответствовать». Иначе, зачем он сюда припёрся?
Есть некая коллизия в сопоставлении часов и бухла. Бухло, дело интимное, его можно втихаря в одиночестве потреблять, и никто никогда не узнает, какого уровня бухло делает тебя идиотом. А вот часы на виду, и тут особо не повыкобениваешься. Отсюда и смутные сомнения возникают, когда ощущаются несоответствия, отсюда и возможность ухватить истинное лицо за внешней мишурой появляется, возможность оценки, так сказать.

Rana 26.06.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6237509)
По цене часов нельзя, и по цене пойла нельзя, а по соотношению пойла к часам, и наоборот, можно.

А о вкусовых различиях людей ничего не слышали? Если человек на вкуc VSOP от XO, допустим, не отличает, зачем ему покупать XO, даже если у него часы за за 10000 евриков? Так же и наоборот, если человек не замечает разницы в отделки часов за 500 баксов и за 5000, но легко чувствует все нюансы коньяка, то почему ему не носить часы за 500$ и не смаковать коньяк за 1000$. Ваше соотношение цены часов к цене пойла работает только для Вас. У других это соотношение будет другим и тоже может быть правильным, а не обязательно для понтов.

mds 26.06.2021 16:48

Дааааа, жара

taxamata 26.06.2021 17:30

идеальный мир скучен.
к слову, оч давно давно, в 2003, был в штаб-квартире хенесси в г. коньяк.
невыразительное здание на берегу реки. (недалеко штаб отар-д. вот он был похож на замок или усадьбу)
в погреба плыть через реку.
в хенесси магазинчик. купил фляжку за €12 (отметился), в магазинчике все хенесси после €75 имели названия:
1000 и одна ночь, дыхание шехерезады, звезды небосклона, черные глаза красавицы... и подобные
и были разлиты в бутылки уродливой формы, имхо.
началось освоение ближнего востока?
рассказал по приезду родственнику, он еще больше запутал,
говорит, смотрел цифры: у хенесси резкий скачок производства, верхней линейки.
это хорошо выдержанные сорта. а как можно увеличить производство коньяка в 1,5 раза
если его залили в бочки 30 лет назад, не принимая тогда в расчет бл. восток и тем более выросший китайский рынок
как-то не сочетается

redMouse 26.06.2021 21:41

30 лет назад коммунистическая европа стала капиталистической + общий рост богачества в мире и все такое - и в хеннеси решили увеличить закладку а названия стали придумывать не так давно, 30 лет назад о названиях никто не думал. и потом, там точно именно минимальный возраст спиртов указывался? а то ведь может быть как с nas виски - множество названий и вариантов выдержки без указания возраста вполне себе позволяют выпускать виски без обмана.

dmitrijshulc 26.06.2021 22:09

интересно, например куплю себе чего дороже имеющейся сейчас механики раз в 5-6, тогда почувствую разницу между вс и всоп? или совсем бросить пить и покупать часы?:D
тщетно пытаться хоть как то скрасить реальность новой игрушкой, об этом изначально известно.
зы. картинок с початым камю, стаканом и аксессуаром, снятым с запястья не будет:)

TAVV 26.06.2021 22:56

Интересные размышления,в союзе один и тот же человек мог пить пиво на улице,а через неделю выходил из ресторана,каждое действие соответствовало событию и значимости,часы носили разные,для понта мало чего делалось,на первом месте было понятие значимости события-на праздник в костюме,на пляж в шортах.В каждой эпохе свои прибабахи,наша эпоха напоминает конец 19-го начало 20-го века,когда одежда,выпивка,карета и аксессуары показывают значимость персоны,но это касается только стран пост советского пространства.

kia42568 26.06.2021 23:46

Вложений: 1
Своё алко-знакомство с коньяками я начал давно, когда армянские продавались в пузатых зелёных бутылках. Это было прекрасное питие. Арарат за 4-6 $. Ани за 6, Отборный 20 и Ахтамар за 26 бакинских, если память мне не изменяет. Праздничный- не помню. После покупки данной фабрики французами, Перно Рикар, коньяк стал хренью. Изменилась бутылка и вкус стал синтетическим, свойственным многим французам. Вероятно, они делают это под свои вкусовые привычки. Из французов считаю лучшими Жозефину и Хеннесси ХО. Реми Мартин, Корвуазье, Камю, Отар, Хайн, Мартель, тот же Хеннесси. Это лишь то, что помню. Но VS и VSOP- это скорее бренди, т.к. нет глубины вкуса. Было всего выпито- как здрасьте! Нравятся грузинские коньяки, но лучше всего- Арманьяки. Жёсткие, ароматные, мужские! Сожалею, что не попробовал Эль де Ре от Камю. Дарил другим, а сам профукал- теперь нет в магазах. Но в силу различных событий сейчас перешёл на айлы из Шотландии. Вкус торфа- незабываем! Да и заходит легче, чем конина. Но это уже совсем другая история.
А это мои часы! За 8 месяцев- минус 8 секунд!

Vasija 26.06.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5698628)
Это Вы на израильскую группу в FB насмотрелись?
Там это давняя забава, по субботам недопитое бухло с часами постить. Но с ними всё понятно, Субботу отмечают, а тут, боюсь, не взлетит
Хотя дело тонкое, глядишь и приживётся "традиция"...

И все-таки "жив курилка..." Тема живет.:D

kia42568 27.06.2021 00:03

Вложений: 1
А ещё у меня есть такая ...ня. Кто-нибудь, что-нибудь знает об этом? Раздарил много, а у самого руки не доходят вскрыть.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru