Hong Dien |
30.12.2010 20:11 |
Поход к часовому мастеру
Смотрел я смотрел на свой Номос, засекал врмя засекал и уж думал, что вообще не пойду в сервис. Точность меня вполне устраивает. Она такая: ночью они убегают на 3-6 секунд, а когда надеты на руку днем - то только на 1-2 секунду за все время ношения. Но только я об этом утром подумал, как они остановились, пройдя с момента предыдущего завода всего 22 часа (с 14:00 вчера до 12:00 сегодня).
Пошел в Би-тайм. Сразу должен всех предупредить (без негативного окраса, просто как констатация факта) - их сервис не совсем авторизованным в том смысле, как это бывает с Омега-сервисом для часов свотч-групп. Т.е. если часы куплены прямо в Би-тайме ремонт без проблем, но если, скажем, в Германии - то судя по всему он будет платный.
Сам мастер, когда мне это сказал, то я попросил его в таком случае при осмотре часы не вскрывать (иначе бы они с его слов потеряли бы гарантию на территории Германии), поэтому он судил только по внешнему виду и по показаниям приборов. Эи показания ему понравились (не намагничены, точность +2 секунды, нормальный баланс хода). Снимал он эти показания предварительно до упора часы заведя. Я думаю еще раз посмотреть сколько времени они пройдут после полного подзавода мастером. Надеюсь, что недозавод связан с моей непривычки завода ручного механизма, и свои 40-42 часа проходят, тогда все нормально.
|